[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
К истокам.
StedmanДата: Пятница, 06.01.2012, 05:13:26 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Предисловие.
От чего-то возникла спонтанная мысль поучаствовать в конкурсе рассказов "Технотьма. Мир погибели", под эгидой одноимённой серии. Сроки - с 1.12.2011 по 10.01.2012. Объём - от 15 до 60 т.з. У меня это вылилось в 6 тысяч, что, по правилам, маловато. Но, что поделаешь, что хотел высказать в рассказе - высказал, а написать другой рассказ с необходимым объёмом знаков уже не успеваю (4 дня осталось). Так что имеем то, что имеем.

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеПредисловие.
От чего-то возникла спонтанная мысль поучаствовать в конкурсе рассказов "Технотьма. Мир погибели", под эгидой одноимённой серии. Сроки - с 1.12.2011 по 10.01.2012. Объём - от 15 до 60 т.з. У меня это вылилось в 6 тысяч, что, по правилам, маловато. Но, что поделаешь, что хотел высказать в рассказе - высказал, а написать другой рассказ с необходимым объёмом знаков уже не успеваю (4 дня осталось). Так что имеем то, что имеем.

Автор - Stedman
Дата добавления - 06.01.2012 в 05:13:26
Философ15Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:53:55 | Сообщение # 2
Миниатюра
Не смотря на то, что автор талантлив и язык у него подвешен не слабо, рассказ на вряд ли сможет куда-нибудь пройти. И дело не в том, что мало знаков, если говорить на прямоту, он пустой и бессмысленный. Мне, допустим, было не интересно читать про мутанта, какой-либо вывод из написанного я сделать не смог. Рукопись ни наводит ни на какие мысли. Возможно дело в моём возрасте и я не так смог понять вашу мысль.
В целом, написано толково, грамотно, со стилем, со вкусом и со знанием дела. Это плюс. Я буду очень рад, если вы будете писать дальше, но не на тему "Технотьма" слишком узок Мир, а вот, что-нибудь своё... smile Мне кажется у вас получится.
Главный косяк в повторе "его". Их просто уйма у вас.
Думаю это творение можно сразу кинуть в корректуру, туда я сброшу файл с некоторыми редакторскими исправлениями. Желаю удачи! smile

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеНе смотря на то, что автор талантлив и язык у него подвешен не слабо, рассказ на вряд ли сможет куда-нибудь пройти. И дело не в том, что мало знаков, если говорить на прямоту, он пустой и бессмысленный. Мне, допустим, было не интересно читать про мутанта, какой-либо вывод из написанного я сделать не смог. Рукопись ни наводит ни на какие мысли. Возможно дело в моём возрасте и я не так смог понять вашу мысль.
В целом, написано толково, грамотно, со стилем, со вкусом и со знанием дела. Это плюс. Я буду очень рад, если вы будете писать дальше, но не на тему "Технотьма" слишком узок Мир, а вот, что-нибудь своё... smile Мне кажется у вас получится.
Главный косяк в повторе "его". Их просто уйма у вас.
Думаю это творение можно сразу кинуть в корректуру, туда я сброшу файл с некоторыми редакторскими исправлениями. Желаю удачи! smile

Автор - Философ15
Дата добавления - 06.01.2012 в 17:53:55
StedmanДата: Пятница, 06.01.2012, 22:49:03 | Сообщение # 3
Буква
Философ15, спасибо на добром слове :). Весьма признателен за мнение. Естественно, доказывать обратное, настаивать на своей правоте не буду, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что рассказ далеко не шедеврален. Если читатель не понимает высказанную идею, то это в первую очередь вина автора.

"его" глянул в редакторе и ахнул

действительно, прямо засилье "егошек". Что интересно, при вычитке даже вслух такой перебор не чувствовался.

Право же, этот рассказ не стоит вашей редактуры. Я не могу взять такую большую ответственность за ваше гипотетически потраченное на него время :).

Сообщение отредактировал Stedman - Пятница, 06.01.2012, 22:52:45

СообщениеФилософ15, спасибо на добром слове :). Весьма признателен за мнение. Естественно, доказывать обратное, настаивать на своей правоте не буду, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что рассказ далеко не шедеврален. Если читатель не понимает высказанную идею, то это в первую очередь вина автора.

"его" глянул в редакторе и ахнул

действительно, прямо засилье "егошек". Что интересно, при вычитке даже вслух такой перебор не чувствовался.

Право же, этот рассказ не стоит вашей редактуры. Я не могу взять такую большую ответственность за ваше гипотетически потраченное на него время :).

Автор - Stedman
Дата добавления - 06.01.2012 в 22:49:03
TihonovBOSSДата: Суббота, 07.01.2012, 15:18:06 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
Жестко, но по делу:
Чертовски хорошая идея, интересный финал и совершенно провальная основная часть. Ей богу, если б не стержневая мысль, я бы констатировал "неизлечимость" текста. Но ключевая идея есть - очень тонко, на полутонах преподнесённая. Как раз то, что мне нравится. Ко всему прочему стиль у автора весьма неплох, что радует. Это что касается немногих достоинств произведения.
Теперь о минусах. Таковых на порядок больше. Начнём с того, что текст чудовищно сырой. Уместно охарактеризовать его ёмким словом «нечитаем». Огромное количество всевозможных повторов, много ненужной «воды» там, где она не нужна и сухость в рассуждениях там, где необходимо добавить эмоциональности и живости. Возникает ощущение, что миниатюра написана «на коленке» за час с небольшим и как есть, без последующей вычитки, выложена на сайт. Быть может это и хорошо – автор получит порцию критических замечаний и в кратчайшие сроки отполирует рассказ (всегда легче проводить разбор сырых текстов).

Итак, поехали:

p.s.: Хотелось бы увидеть этот рассказ переделанным в разделе с прозой, но уже без привязки к "Технотьме". Это весьма неплохая основа для сильного произведения. Для произведения, основанном не на чужих мирах wink Удачи!

Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Суббота, 07.01.2012, 15:19:19

СообщениеЖестко, но по делу:
Чертовски хорошая идея, интересный финал и совершенно провальная основная часть. Ей богу, если б не стержневая мысль, я бы констатировал "неизлечимость" текста. Но ключевая идея есть - очень тонко, на полутонах преподнесённая. Как раз то, что мне нравится. Ко всему прочему стиль у автора весьма неплох, что радует. Это что касается немногих достоинств произведения.
Теперь о минусах. Таковых на порядок больше. Начнём с того, что текст чудовищно сырой. Уместно охарактеризовать его ёмким словом «нечитаем». Огромное количество всевозможных повторов, много ненужной «воды» там, где она не нужна и сухость в рассуждениях там, где необходимо добавить эмоциональности и живости. Возникает ощущение, что миниатюра написана «на коленке» за час с небольшим и как есть, без последующей вычитки, выложена на сайт. Быть может это и хорошо – автор получит порцию критических замечаний и в кратчайшие сроки отполирует рассказ (всегда легче проводить разбор сырых текстов).

Итак, поехали:

p.s.: Хотелось бы увидеть этот рассказ переделанным в разделе с прозой, но уже без привязки к "Технотьме". Это весьма неплохая основа для сильного произведения. Для произведения, основанном не на чужих мирах wink Удачи!

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 07.01.2012 в 15:18:06
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz