[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
1 доллар 83 цента
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:29:19 | Сообщение # 1

Вот быстро набросал на телефоне, так что не судите строго

Сообщение отредактировал Инопланетянин - Воскресенье, 25.12.2011, 21:29:40

СообщениеВот быстро набросал на телефоне, так что не судите строго

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 25.12.2011 в 21:29:19
SchtirlitzДата: Четверг, 29.12.2011, 14:10:22 | Сообщение # 2
Исаев
Статус: Offline
Игорь, исправляй текст. Нагрузка в рассказе есть, смысл есть. В принципе тема не супер-пупер, но и не пустышка.
Правда мне показалось, что рассказу чего-то не хватает. Неоднозначное впечатление от него, честно скажу.
Но стилистика - ужас. Нужна полная вычитка.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеИгорь, исправляй текст. Нагрузка в рассказе есть, смысл есть. В принципе тема не супер-пупер, но и не пустышка.
Правда мне показалось, что рассказу чего-то не хватает. Неоднозначное впечатление от него, честно скажу.
Но стилистика - ужас. Нужна полная вычитка.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 29.12.2011 в 14:10:22
K@ILДата: Четверг, 29.12.2011, 15:37:49 | Сообщение # 3
Миниатюра
Блин, смысл то ли не явно выраженный, то ли я туплю. Вообще понравилось, именно подачей. Сам сюжет не очень. Успехов!

"Леш, сюда не заходит любовь
И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.

СообщениеБлин, смысл то ли не явно выраженный, то ли я туплю. Вообще понравилось, именно подачей. Сам сюжет не очень. Успехов!

Автор - K@IL
Дата добавления - 29.12.2011 в 15:37:49
krakozyabДата: Пятница, 30.12.2011, 00:24:43 | Сообщение # 4
Предложение
Да, написано так, что даже если рассказ и имеет что-то под собой, какой-то смысл, но для меня он завален кучей стилистических кошмаров. Ну вот, для примера:

- Послушай, - чья-то холодная, словно лёд рука ухватила меня за мою.

Ну неужели Вы не чувствуете, как это неуклюже? И подобных "перлов" в рассказе немало. Можно, например, "кто-то ледяными пальцами схватил меня за руку", или "чья-то холодная как лед рука схватила меня"(не указывать за что, это пусть позже будет видно, скажем: "я вырвала руку и ..."). Вобщем, вертите фразами так и эдак, пробуйте их на вкус. Не злоупотребляйте описаниями. Особенно в коротких вещах. Пущай читатель сам дофантазирует, догадается. Вот, если без описания нельзя никак, тогда конечно.
Ну и последнее: очень мерзкая привычка заменять русские буквы английскими и наоборот, сходными по начертанию. Как, например: русское "у" на английское "вай", русское "эн" на английское "эйч", "пи" на "эр" итп. Всех, кто это делает, буду ругать. Даже если будут шедевры. angry

СообщениеДа, написано так, что даже если рассказ и имеет что-то под собой, какой-то смысл, но для меня он завален кучей стилистических кошмаров. Ну вот, для примера:

- Послушай, - чья-то холодная, словно лёд рука ухватила меня за мою.

Ну неужели Вы не чувствуете, как это неуклюже? И подобных "перлов" в рассказе немало. Можно, например, "кто-то ледяными пальцами схватил меня за руку", или "чья-то холодная как лед рука схватила меня"(не указывать за что, это пусть позже будет видно, скажем: "я вырвала руку и ..."). Вобщем, вертите фразами так и эдак, пробуйте их на вкус. Не злоупотребляйте описаниями. Особенно в коротких вещах. Пущай читатель сам дофантазирует, догадается. Вот, если без описания нельзя никак, тогда конечно.
Ну и последнее: очень мерзкая привычка заменять русские буквы английскими и наоборот, сходными по начертанию. Как, например: русское "у" на английское "вай", русское "эн" на английское "эйч", "пи" на "эр" итп. Всех, кто это делает, буду ругать. Даже если будут шедевры. angry

Автор - krakozyab
Дата добавления - 30.12.2011 в 00:24:43
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Пятница, 30.12.2011, 16:01:34 | Сообщение # 5

krakozyab, спс учтем вдальнейшем.
K@IL, маемо шо маемо
Schtirlitz, может быть когда-то, а так маемо шо маемо

Сообщениеkrakozyab, спс учтем вдальнейшем.
K@IL, маемо шо маемо
Schtirlitz, может быть когда-то, а так маемо шо маемо

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 30.12.2011 в 16:01:34
АмурДата: Понедельник, 02.01.2012, 13:20:52 | Сообщение # 6
Ну погоди!
Инопланетянин, Вот разбор, я в шоке и уже в коме cry
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

СообщениеИнопланетянин, Вот разбор, я в шоке и уже в коме cry

Автор - Амур
Дата добавления - 02.01.2012 в 13:20:52
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz