Дата: Понедельник, 02.01.2012, 07:12:38 | Сообщение # 2
Эпизод
Статус: Offline
Вот всё бы хорошо, да только... как бэ сказать-то?.. А где смысл-то? Не думайте, что я угараю (я даже на Новый год трезвый был ), спрашиваю абсолютно серьёзно: для чего рассказ написан? Перечитал три раза - так никакого смысла не увидел. А если внутреннего наполнения нет, то и рассказ становится пустышкой. Просто набором закорючек, называемых буквами.
Давайте вместо что ль разбираться. Вот ГГ увяз в этой аномалии, путешествуя по какой-то Лощине, пристрелил некоего гнома, который неизвестно зачем орал "Никогда тебе не получить моих сокровищ!". Не знаю, правда, зачем... Ну не о том речь. Потом ГГ звякнул своему другу. Пока друг добирался, ГГ увяз по грудь. Пришел его друг, кинул в аномалию этого гнома, и ГГ выбрался. Ну прекрасно, что тут скажешь? Потом он будто стал "хозяином" этой аномалии, а гном выбрался из ней, но был расстрелян Ракетой (возможно, что и в буквальном смысле). Вот, собственно, и всё.
Что вы хотели этим сказать? Выше написанное - это примерный план рассказа, но что он объясняет? Ничего. Сам рассказ - тоже. Так может скажете, что вы хотели сказать читателю этим рассказом? Просто историю из жизни сталкеров? Хех, вы уверены, что это кому-то будет интересно? Любой желающий может сам представить их жизнь. Любой может придумать тупо историю.
Возможно, вы хотели показать, что-де настоящий друг из беды вытащит? Ну так в рассказе на это не было поставлено ни одного акцента. Точнее, расставленных акцентов и рассказе вообще нет! Короче, задаю уже десятый раз один и тот же вопрос: что вы хотели сказать этим рассказом? И почему автор не подтолкнул читателя к нужному пути?
Техническая часть рассказа достаточно высокая, хотя я бы посоветовал вам избавляться в авторской речи от слов типа "фигня", "дебильная гримаса". Это в первую очередь не красит не описываемого персонажа, а вас, автора.
Итог: я никак не могу оценить этот текст. Если вы не сможете дать хоть немного стоящего ответа на вопрос, который я уже задавал, то мне придётся отметить, что сие - даже не рассказ, а текст, который следует выбросить на помойку, ибо художественной, философской ценности для читателя он пока не несёт.
P.S. Надеюсь, что я просто тупица, раз не увидел философского наполнения в рассказе, тогда можете даже не читать сей отзыв ;)
Желаю творческих успехов и поздравляю с Новым годом!
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Дата: Вторник, 17.01.2012, 15:42:24 | Сообщение # 3
Рассказ
Статус: Offline
DinAmiK, только сейчас ,заметил Ваше сообщение. Разумеется, история написана просто, как факт - никакого особого смысла она в себе не несёт. Вот, мол, "...есть такой ЛГ и такое-то с ним произошло. А произошло это вот как..." Поэтому и "байка" - слушатель, которому нечем себя занять, наверняка будет интересно послушать историю о странностях Зоны - ну, в данном случае - воображаемую, конечно. Удивлён ,что Вы так скептично к этому относитесь - я знаю массу людей ,которым просто интересно что-то новое в серии "СТАЛКЕР" прочесть - и они с удовольствием читали эту миниатюру, оставляли отзывы - не без критики или вопросов, но гораздо менее скептичные, чем Ваша. Моя задача, как Автора этой миниатюры, была простой: рассказать читателю историю из жизни Зоны, которая могла бы увлечь, заинтересовать ,возможно даже - подтолкнуть к каким-то хорошим выводам. И я уверен: с этой задачей я справился на 95 процентов ,потому что подобную историю, подобную аномалию я в серии ни разу не встречал. Спасибо за пожелание. В свою очередь и я Вам желаю - всего самого доброго, что может быть в Вашей жизни.
Живи.
Сообщение отредактировал ManAlex - Вторник, 17.01.2012, 15:44:41