Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:23:22 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
Профессор Маздаев, алхимическим путем, создает искусственного человека. Последствий этого не предвидит ни он сам, ни другие. И быть бы полному абзацу, если бы не Луна.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Вторник, 06.12.2011, 02:37:14 | Сообщение # 2
3,14 с АКА
Прочитал. Прежде чем что-то обозначить хочу задать вопрос: "Для кого написано?" Если так, заметки для себя, к которым прилагается большая просьба вычитки, то это одно, но если для людей - увольте. Грамматика: просто жуть. Отсутствие элементарных пробелов, ошибки в словах... Если просто прислушаться к Ворду можно 90% исправить не напрягая мозг. Что бросилось - в разборе. Логика и сюжет. Здесь надо перевести дух и признать: здоровская идея, хорошая подача. Пускай это откровенный стеб, но нормальному человеку это не мешает. Что хотелось отметить: увлекаться не стоит. Все-таки, предложения должны звучать толково. Опять же, что бросилось в глаз - в разборе. Итог: Мне понравилось. Многое узнаваемо из жизни, но не переигрывайте. Текст надо править. В основном - грамматика. А так - очень веселая зарисовка по поводу картины "ничто не вечно под луной" Да про деньги там, я понял...
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал Турист - Вторник, 06.12.2011, 02:51:25
Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:38:14 | Сообщение # 3
Миниатюра
Профессор Выбегалло вспоминается. Поэтому чешу в затылке: что же мне понравилось? Само это произведение, или то, что оно заставило меня вспомнить незабвенного Выбегалло?
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 10:02:44 | Сообщение # 5
Рассказ
Как раз гротеска здесь не так уж много. Если уж стёб - то давайте стёб без оглядок, если уж ироничная философия, то пусть это будет именно ирония, а не сортирный юмор. Не люблю полумер. Да, действительно заставляет вспомнить Выбегаллу. И был бы рассказ вторичным если бы человек был не просто идеальным потребителем, а идеальным предпринимателем. Правда так и не обосновано его желание захапать Луну (опять же повторюсь, речь не об идеальном потребителе идёт). Но всё это сугубо моё мнение.