[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Птаха
literaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 17:35:45 | Сообщение # 1
Слово
Статус: Offline

Владимир Кузин

Автор - litera
Дата добавления - 27.11.2011 в 17:35:45
NazarДата: Пятница, 09.12.2011, 17:29:43 | Сообщение # 2
Предложение
Трогательная история. Очаровательно описаны отношения с птахой. Наверное, если это произведение предназначено для взрослых, нужно было разнообразить его средствами художественной выразительности. Финал заставляет задуматься о том, как разительно внутренний мир ребёнка может отличаться от внутреннего мира взрослых.

Чернов

СообщениеТрогательная история. Очаровательно описаны отношения с птахой. Наверное, если это произведение предназначено для взрослых, нужно было разнообразить его средствами художественной выразительности. Финал заставляет задуматься о том, как разительно внутренний мир ребёнка может отличаться от внутреннего мира взрослых.

Автор - Nazar
Дата добавления - 09.12.2011 в 17:29:43
leoДата: Пятница, 19.04.2013, 03:32:40 | Сообщение # 3
Буква
Отличный рассказ!!! Описана та же тема что раскрыта в "Мушке". Знаете... я вот подумал (представил) чувства девочки к птичке, и мне показалось что это что-то тонкое, что-то похожее на хрупкий прекрасный, нежный цветок растущий в душе девочки, тоесть доброту. Именно тонкость и хрупкость сильно чувствуется когда я думаю о её чувствах. Так вот, какой то жестокостью, грубостью, безразличием, да чем угодно можно легко растоптать этот цветок (он слишком хрупок и тонок). Как мне кажется я понял почему с возрастом люди теряют доброту... её просто растаптывают, или что-то типа того. Есть конечно упорные и сильные люди сохранившие этот цветок даже до старости, но не все так сильны, не все могут защитить его. Как то так))) Спасибо автору за то что навёл на такие мысли. smile

Если вам нечего терять, попробуйте что-нибудь найти.

СообщениеОтличный рассказ!!! Описана та же тема что раскрыта в "Мушке". Знаете... я вот подумал (представил) чувства девочки к птичке, и мне показалось что это что-то тонкое, что-то похожее на хрупкий прекрасный, нежный цветок растущий в душе девочки, тоесть доброту. Именно тонкость и хрупкость сильно чувствуется когда я думаю о её чувствах. Так вот, какой то жестокостью, грубостью, безразличием, да чем угодно можно легко растоптать этот цветок (он слишком хрупок и тонок). Как мне кажется я понял почему с возрастом люди теряют доброту... её просто растаптывают, или что-то типа того. Есть конечно упорные и сильные люди сохранившие этот цветок даже до старости, но не все так сильны, не все могут защитить его. Как то так))) Спасибо автору за то что навёл на такие мысли. smile

Автор - leo
Дата добавления - 19.04.2013 в 03:32:40
ReksДата: Понедельник, 22.04.2013, 00:21:21 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
А я немного с разборами...
1. "в результате родовой травмы позвоночника не ходят ноги" - вот это место выглядит натянуто и как-то сродни официальным документам... Как в рапорте или докладной. Словом, нехудожественным языком написано. Надо изменять. Как-то так: "из-за травмы позвоночника, от рождения парализованы ноги". Не знаю, может, и я не так написал... Но менять начальную фразу надо точно.
2. "подсолнечные семечки" - эта фраза звучит в рассказе как минимум два раза. Я понимаю, что есть в природе и другие семечки, но настолько подробно пояснять всё же не стоит. И так всем понятно, что столь малую птаху девочка не стала бы кормить какими-нибудь тыквенными...))) Да и в жизни мы чаще всего грызём именно семечки подсолнуха, и когда говорим про семечки, всегда почти имеем ввиду именно их. В таком случае автору обычно говорят так: не считай читателя тупее себя...))) Никчему лишние пояснения в тексте, по которому стоит для устранения подобных мест пробежаться ещё несколько раз.
3. Вот таким же макаром идёт пояснение про отца девочки. Если уж есть такая задумка, то либо она сделана зря, либо её стоит вставить как-то в текст без скобок: тоже услышала ненароком... А лучше просто написать, что отца просто нет. Девочка его никогда не видела. Это некое отступление от сюжетной линии, и оно не вносит в рассказ положительных моментов - я имею ввиду не заставляет лишний раз посочувствовать героям. Мешается однозначно.
4. И оформление диалогов. После слов героя слова автора пишутся с маленькой буквы, если первым не стоит слово, изначально пишущееся с заглавной. А для этого слова героя не заканчиваются точкой, а только: , ! ? ...
И есть места, где в монологах пропущены тире. Вот пока и всё от меня. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеА я немного с разборами...
1. "в результате родовой травмы позвоночника не ходят ноги" - вот это место выглядит натянуто и как-то сродни официальным документам... Как в рапорте или докладной. Словом, нехудожественным языком написано. Надо изменять. Как-то так: "из-за травмы позвоночника, от рождения парализованы ноги". Не знаю, может, и я не так написал... Но менять начальную фразу надо точно.
2. "подсолнечные семечки" - эта фраза звучит в рассказе как минимум два раза. Я понимаю, что есть в природе и другие семечки, но настолько подробно пояснять всё же не стоит. И так всем понятно, что столь малую птаху девочка не стала бы кормить какими-нибудь тыквенными...))) Да и в жизни мы чаще всего грызём именно семечки подсолнуха, и когда говорим про семечки, всегда почти имеем ввиду именно их. В таком случае автору обычно говорят так: не считай читателя тупее себя...))) Никчему лишние пояснения в тексте, по которому стоит для устранения подобных мест пробежаться ещё несколько раз.
3. Вот таким же макаром идёт пояснение про отца девочки. Если уж есть такая задумка, то либо она сделана зря, либо её стоит вставить как-то в текст без скобок: тоже услышала ненароком... А лучше просто написать, что отца просто нет. Девочка его никогда не видела. Это некое отступление от сюжетной линии, и оно не вносит в рассказ положительных моментов - я имею ввиду не заставляет лишний раз посочувствовать героям. Мешается однозначно.
4. И оформление диалогов. После слов героя слова автора пишутся с маленькой буквы, если первым не стоит слово, изначально пишущееся с заглавной. А для этого слова героя не заканчиваются точкой, а только: , ! ? ...
И есть места, где в монологах пропущены тире. Вот пока и всё от меня. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 22.04.2013 в 00:21:21
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz