[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Ну вот и кончилась война...
МелкийДата: Суббота, 26.11.2011, 09:11:48 | Сообщение # 1

Надеюсь не последняя моя работа... очень надеюсь.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеНадеюсь не последняя моя работа... очень надеюсь.

Автор - Мелкий
Дата добавления - 26.11.2011 в 09:11:48
МелкийДата: Суббота, 03.12.2011, 06:16:28 | Сообщение # 2
Сергей Бабинец
Статус: Offline
Господа, представляю вам мою работу, прошу оценить и покритиковать, так как работу планирую довести до ума.

СообщениеГоспода, представляю вам мою работу, прошу оценить и покритиковать, так как работу планирую довести до ума.

Автор - Мелкий
Дата добавления - 03.12.2011 в 06:16:28
pra277Дата: Суббота, 03.12.2011, 08:56:27 | Сообщение # 3
Миниатюра
Сергей, вкратце выскажусь...
Текст сырой, не вычитанный : банальные повторы, лишние местоимения и слова.
По сюжету не скажу ничего. Не знаю... Кроме трагического финала, остальное считаю подано неверно. На мой взгляд, нужно урезать раздутые описания бури, ветра, философии войны, и показать глубже контраст между сталкером в подвале и бывшим долговцем.
И вообще, лучше сначала показать ветерана перед памятником с оркестром цветами, немного размышлений о судьбе и друзьях. Затем сталкера с обречённым на смерть отмычкой, выстрел ну т.д. Всё ИМХО. Удачи!

Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?!
Эх! Склероз неизбежен.

СообщениеСергей, вкратце выскажусь...
Текст сырой, не вычитанный : банальные повторы, лишние местоимения и слова.
По сюжету не скажу ничего. Не знаю... Кроме трагического финала, остальное считаю подано неверно. На мой взгляд, нужно урезать раздутые описания бури, ветра, философии войны, и показать глубже контраст между сталкером в подвале и бывшим долговцем.
И вообще, лучше сначала показать ветерана перед памятником с оркестром цветами, немного размышлений о судьбе и друзьях. Затем сталкера с обречённым на смерть отмычкой, выстрел ну т.д. Всё ИМХО. Удачи!

Автор - pra277
Дата добавления - 03.12.2011 в 08:56:27
МелкийДата: Вторник, 03.01.2012, 10:45:34 | Сообщение # 4
Сергей Бабинец
Исправил

Сообщение отредактировал Сергей_Бабинец - Вторник, 03.01.2012, 15:21:59

СообщениеИсправил

Автор - Мелкий
Дата добавления - 03.01.2012 в 10:45:34
ТрегДата: Вторник, 03.01.2012, 13:43:16 | Сообщение # 5
Лентяйный лентяй
Сергей_Бабинец, великолепно! smile Не знаю, как другие, но меня зацепило. Ты отлично передал чувство скорби, а что ещё было нужно для этого рассказа? Отлично!
Лишь одно не даёт мне покоя: в самом начале ты перемудрил с описаниями. Мысли путаются и приходится перечитывать.

Комната дуэлей 4 победы 4 поражения

Галерея Историй 1 победа - 1 поражение

СообщениеСергей_Бабинец, великолепно! smile Не знаю, как другие, но меня зацепило. Ты отлично передал чувство скорби, а что ещё было нужно для этого рассказа? Отлично!
Лишь одно не даёт мне покоя: в самом начале ты перемудрил с описаниями. Мысли путаются и приходится перечитывать.

Автор - Трег
Дата добавления - 03.01.2012 в 13:43:16
МелкийДата: Вторник, 03.01.2012, 14:00:57 | Сообщение # 6
Сергей Бабинец
Трег, хорошо, немного сокращу описания...это там где про колесницу и смерть с косой или про природу?

СообщениеТрег, хорошо, немного сокращу описания...это там где про колесницу и смерть с косой или про природу?

Автор - Мелкий
Дата добавления - 03.01.2012 в 14:00:57
ТрегДата: Вторник, 03.01.2012, 14:08:26 | Сообщение # 7
Лентяйный лентяй
Quote (Сергей_Бабинец)
Перед вечным огнём, стоически переносящим ненависть природы, обрушившей шквал небесного пламени из божьего храма на землю. Спрятался за широкими спинами венков и букетами хризантем, красными бутонами, напоминавшими кровь, пролившуюся на эту забытую богом

Вот здесь. Просто вынос мозга! wacko

Комната дуэлей 4 победы 4 поражения

Галерея Историй 1 победа - 1 поражение

Перед вечным огнём, стоически переносящим ненависть природы, обрушившей шквал небесного пламени из божьего храма на землю. Спрятался за широкими спинами венков и букетами хризантем, красными бутонами, напоминавшими кровь, пролившуюся на эту забытую богом

Вот здесь. Просто вынос мозга! wacko

Автор - Трег
Дата добавления - 03.01.2012 в 14:08:26
K@ILДата: Вторник, 03.01.2012, 15:56:51 | Сообщение # 8
Миниатюра
Неплохо. Не ново, но не неплохо. Эмоциональная получилась зарисовка. Но как-то описаны чувства в общих словах, хотя и посвящено этому не один абзац. Тут конечно не суть, ибо смысл понятен, и настроение передано. Главная проблему по-моему- нет чёткости описаний. После последних звёздочек я почти нечего не понял. Два сталкера куда-то смотрят, что-то видят... потом на плечо военного легла рука...идут по площади. Каша короче. Я конечно понял, что это воспоминания, но надо же чётче подавать это. В итоге, связь между сценами сложновато уловить. Надо так и говорить "военный вспомнил, пред глазами пролетали образы, и бла-бла", а то представляешь отдельные куски, а зачем это делаешь, непонятно. Повторяюсь, неплохо. Что-то есть цепляющее в этом, и главное- без лишнего пафоса, без перебора. Мне понравилось, хотя и "тормозов" в тексте хватает. Успехов!

"Леш, сюда не заходит любовь
И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.

СообщениеНеплохо. Не ново, но не неплохо. Эмоциональная получилась зарисовка. Но как-то описаны чувства в общих словах, хотя и посвящено этому не один абзац. Тут конечно не суть, ибо смысл понятен, и настроение передано. Главная проблему по-моему- нет чёткости описаний. После последних звёздочек я почти нечего не понял. Два сталкера куда-то смотрят, что-то видят... потом на плечо военного легла рука...идут по площади. Каша короче. Я конечно понял, что это воспоминания, но надо же чётче подавать это. В итоге, связь между сценами сложновато уловить. Надо так и говорить "военный вспомнил, пред глазами пролетали образы, и бла-бла", а то представляешь отдельные куски, а зачем это делаешь, непонятно. Повторяюсь, неплохо. Что-то есть цепляющее в этом, и главное- без лишнего пафоса, без перебора. Мне понравилось, хотя и "тормозов" в тексте хватает. Успехов!

Автор - K@IL
Дата добавления - 03.01.2012 в 15:56:51
МелкийДата: Вторник, 03.01.2012, 16:29:07 | Сообщение # 9
Сергей Бабинец
Спасибо, Кайл, тормозов хватает, но большинство исправил, теперь надеюсь стало понятнее и запинаться уже не будут читатели.

СообщениеСпасибо, Кайл, тормозов хватает, но большинство исправил, теперь надеюсь стало понятнее и запинаться уже не будут читатели.

Автор - Мелкий
Дата добавления - 03.01.2012 в 16:29:07
SchtirlitzДата: Вторник, 03.01.2012, 16:51:56 | Сообщение # 10
Исаев
Серега, выпалывай. Много... очень.
И Пес черный, как-то непонятен. Двор? Пес Мертвый? Я запутался с ним. Остальное напоминает мне фильм "Живой". По крайней мере - концовка. Не ново. Но вполне пристойно. Теряешь хватку, старик. Возьми себя в руки и сделай мне рассказ так, как ты можешь. Чтобы каждая строка рыдала

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеСерега, выпалывай. Много... очень.
И Пес черный, как-то непонятен. Двор? Пес Мертвый? Я запутался с ним. Остальное напоминает мне фильм "Живой". По крайней мере - концовка. Не ново. Но вполне пристойно. Теряешь хватку, старик. Возьми себя в руки и сделай мне рассказ так, как ты можешь. Чтобы каждая строка рыдала

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 03.01.2012 в 16:51:56
МелкийДата: Вторник, 03.01.2012, 17:27:37 | Сообщение # 11
Сергей Бабинец
Подправил с учётом твоих замечаний, слёзовыжималку ещё не продумал, так что пока жду критики...

СообщениеПодправил с учётом твоих замечаний, слёзовыжималку ещё не продумал, так что пока жду критики...

Автор - Мелкий
Дата добавления - 03.01.2012 в 17:27:37
SchtirlitzДата: Вторник, 03.01.2012, 17:42:25 | Сообщение # 12
Исаев
Вся проблема в том, что рассказ местами рваный, от этого сбиваешься и не можешь вчитаться, чтобы прочувствовать.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеВся проблема в том, что рассказ местами рваный, от этого сбиваешься и не можешь вчитаться, чтобы прочувствовать.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 03.01.2012 в 17:42:25
МелкийДата: Вторник, 03.01.2012, 17:46:07 | Сообщение # 13
Сергей Бабинец
Schtirlitz, я думаю, что и как добавить, что убрать... писалось на эмоциях и очень быстро, так что теперь переделывать буду долго(((

Но, спасибо большое! biggrin

СообщениеSchtirlitz, я думаю, что и как добавить, что убрать... писалось на эмоциях и очень быстро, так что теперь переделывать буду долго(((

Но, спасибо большое! biggrin

Автор - Мелкий
Дата добавления - 03.01.2012 в 17:46:07
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz