Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:55:56 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
Для миниатюры, к сожалению, объём не подходит, так что выкладываю сюда. Зарисовка не допиленная, так что не пугайтесь Вот такая вот сырая аннотация: Каково это, жить ради другого? Главный герой видит сон, сюрреалистически отражающий его жизнь и отвечающий на сей вопрос.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Сообщение отредактировал K@IL - Понедельник, 14.11.2011, 15:56:19
Дата: Вторник, 15.11.2011, 00:59:32 | Сообщение # 2
Миниатюра
Как мне показалось, сие творение содержит много личного. После первого раза - совершенно ничего не понял. Прочитав повторно, решил, что не для моего заскорузлого разумишки подобные мысли и рассуждения. Извини - я не силён в подобном. Конечно, в глаза бросается множество мелких помарок - то бишь: пропущенные буквы, лишние буквы и предлоги. И ещё. Первый абзац вообще - жесть. Или не верно сложены предложения, или я баран полный. Удачи!
Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?! Эх! Склероз неизбежен.
Сообщение отредактировал pra277 - Вторник, 15.11.2011, 01:00:15
Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:24:04 | Сообщение # 4
Миниатюра
Через сумбур, через ужасное исполнение (ужасное в моем понимании, конечно; имхо!) едва- едва пробивается что-то цепляющее. автор, извините, тут еще работать и работать. И не столько над языком, сколь над образами. Удачи.
Дата: Четверг, 08.12.2011, 23:16:50 | Сообщение # 5
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
близкое с нирваной
Близким с Нирваной не может быть ничего и никто. Ощущение может быть близким к нирване.
высоты величественной многоэтажки.
Хм. А зачем в одном предложении впихнуто сразу три слова обозначающих одно и то же? Ладно нигде не запрещается использовать такие вот словосочетания, но поччему их не ипользуют печатные авторы? Задумывались? А попробуйте просто в слух произнести "Глядя с высоты величественной многоэтажки". Причем много раз не требуется, достаточно трех, максимум четырех раз чтобы понять абсурдность. А ведь такая только в сухих отчетах встречается, но ни как не в художественном произведении.
при прикосновении которой навевает идею, что целью является стареть ради другого. Это придаёт сути важное качество, единственное, но главное.
что автор этим хотел сказать, я так и не понял. И не суть, что я выхватил кусок. Цитирование полного текста не даст другого результата!
Далее цитировать не буду. Уважаемый у Вас отличный визор, но очень слабое представление о словах которыми описываете. Регулярно идет неправильное трактование значения того или иного слова! Не верная подстановка текста, отсутствие, так сказать, чувство такта. в Итоге есть идея, но нет её реализации. Идея висит в воздухе, а реализация приемлемая для читателя так и осталась в зачаточном состоянии. Кроме вышеперечисленых недостатков текст страдает перегрузкой "умных" слов. Автор слишком сильно ими злоупотребляет. Идея неплохая, но читать это пока весьма сложно, а тем более делать это с интересом!
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 14:46:19 | Сообщение # 7
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Он услышал её голос, отдалённый и тихий, узнать который ему не сложно. Проще только ожидание неизбежного конца, настигающего то, в чём услышавший не знает ценности. Отсутствие цели, неважно насколько серьёзной – есть то стержневое условие, окунающее в состояние, близкое к Нирване, когда нечего терять.
Миллейший, у Вас бешанная ошибка в незнании правильного написания абзацев. Ваш абзац в себе содержит столько информации, что аж удивляешься, как в таком объеме автор умудряется заявить столько и ничего не расписать как следует. Выше приведенный не является единственным, у Вас каждый такой. Только есть яркопровальные, а есть не столь светящие.
Quote (K@IL)
Переделал с учётом того, что читателю должно быть всё понятно.
Вы не переделали. Вы выкинули всё оставив стержень, а не переделали в удобочитаемый вариант. Почитайте философские работы. Ваш рассказ претендует на философию, но вот описание хромает!
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:20:10 | Сообщение # 8
Миниатюра
Есть стержневой вопрос- зачем расписывать абзац, если всё сказанное в тексте- есть общий образ? Плюс растягивание текста- это скучно. Да и вообще философия затрагивает скорее общие понятия, чем конкретные вещи. Кстати говоря, если поможете найти философские работы, которые безусловно помогу мне понять, как и зачем, буду признателен. Ну что же, может оно так и есть, как говорит уважаемый rusDiver, посмотрим в будущем.
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.