Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:42:23 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
этот рассказ писался на конкурс но так и не дописался! мне эту чушь даже доделывать не хочеться! стоит взяться или нет?
Для чего я живу?
Теплый осенний вечер, солнышко светит. И не жарит уже, но вместе с тем и не холодное как бывает зимой. В общем, есть возможность почувствовать себя котом в теплых хозяйских руках. Так ведь нет же, все спешат куда-то, бегут, нет, чтобы остановиться и насладиться моментом. Сказать себе: остановись мгновенье, ты прекрасно! И я бежал так же только что, думал о чем-то, уже не вспомнить даже о чем, просто обычные бытовые мысли. Может быть, про проблемы на работе, а может и о том, что купить хлеба надо, а денег не хватает. Не знаю, да и не хочу знать, я уже остановился, но сказать себе о том, что я счастлив не смог. Сложно это сразу, ни с того ни с сего решить все-таки задуматься о своей жизни. Спешат люди куда-то, и никому нет дела до задумавшегося о чем-то своем человеке. Стоять бы так целую вечность, и думать о своем, о жизни для ничего… * * * – О! Да ты не представляешь, сколько возможностей тебе предоставит такая работа!.. – Обычный по виду молодой человек, спешит себе куда-то, что-то тарабанит по мобильному, весь занят и нет дела ему ни до чего. Вот остановился. Зачем? Неизвестно. Стоит, смотрит в никуда. Долго так стоял, вот очнулся, положил свой мобильный, и дальше пошел. Вот только вид у него уже совсем другой… * * * – Да не убивайся ты так, много чего неприятного в жизни случается! – Сказала старушка мать. – Все в жизни бывает и все надо пережить. – Как же так, не вот как, - сидит молодой человек, и смотришь как будто пусто там, нет никого, тень только одна осталась. * * * Эврика! Вот как надо! Интерференция его мозговых волн просто поразительна. Никогда прежде не видел такого. – Сказал немолодой, но вместе с тем еще не пожилой мужчина. На нем был одет медицинский халат, и сразу было видно, что это успешный врач, видимо профессор или доктор наук. Перед ним на операционном столе лежал молодой юноша с кучей подсоединенных к его голове проводов. Да так, что самой головы под ними видно и не было. – Наконец-то успех! Итак, господа – сказал он, обращаясь к сидящим вокруг него коллегам, – мы, наконец, добились того, к чему стремились! После долгих лет мучительных испытаний, нам удалось сделать одного из наших сотрудников гением. Я могу с уверенностью сказать, что этот молодой человек будет самым великим ученым за все время! Умней чем Эйнштейн, сообразительнее, чем Исаак Ньютон! Это просто феноменально, путем подавления всех желаний мы смогли сделать так, чтобы в его мозге не происходило других мыслительных процессов, кроме нужных для умственного развития. Вы только подумайте господа, какие сулит перспективы наше открытие для всего человечества. Это позволит нам сделать огромный прорыв в науке и технике, да что там говорить, человек станет somes genitor, то есть расой с таким гордо звучащим названием – человек гениальный!.. – Речь профессора неожиданно прервалась, и тому было объяснение – его пациент открыл глаза. – Лаборант! – Испуганно закричал профессор. – Что случилось?.. * * * Выдержка из газеты « Российский вестник » за ….20.. года. « Эксперимент российских ученых по получению сверх гениального человека с треском провалился. Оказалось, что человеческий мозг неспособен воспринять ту нагрузку, которую ученые считали вполне приемлемой. Возможно, некоторое влияние оказали также другие факторы, но ясно что человек не сможет выдержать психологически необходимою для получения гениальности нагрузку. Это привело к развитию у подопытного острого желания покончить с собой. И хоть последний был обездвижен и накачан снотворным, ученым все же не удалось воспрепятствовать ему совершить суицид. До сих пор не выяснено что пошло не так и как собственно подопытный заставил свое тело и мозг умереть. Будем надеяться, что в будущем это станет известно для российской науки ».
gendalf
Сообщение отредактировал gendalf - Вторник, 01.11.2011, 15:42:51
Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:02:50 | Сообщение # 2
Миниатюра
Теплый осенний вечер, солнышко светит. И не жарит уже, но вместе с тем и не холодное как бывает зимой
с самого начала отталкивает читателя. Детский сад
Долго так стоял, вот очнулся, положил свой мобильный, и дальше пошел. Вот только вид у него уже совсем другой…
ну это вообще ужас, честно. Примерно так хотя бы: " Долго он так стоял, потом положил мобильный в карман и ушёл дальше по своим делам. Далее чуточку надо развить тему: куда он идёт? Зачем? У каждого из прохожих своя жизнь, порой удивительно наблюдать за ними, иногда кажется, что они муравьи, хаотично бегающие по заполонённым таким же как они, улицам.... скажи к примеру, что всё вокруг работает по трудно понимаемому, но слаженному механизму.... я бы так написал.
сидит молодой человек, и смотришь как будто пусто там, нет никого, тень только одна осталась.
шо за стиль мастера йоды у тебя)) сидит мужык и будто деревья зелёные колышутся перед глазами специально... понял ты короче))
Я вот честно не понял сути, да и вчитываться неохота. Надо просто отнестись к творчеству по-иному, продумывай каждое предложение, в меру конечно. Простые предложения и детские, большинство по крайней мере. Если захочешь дописать, то лучше сесть и настрочить заново. Если уж выложил и спрашиваешь, стоит ли дописывать, то заинтересован в этом, значится дерзай. Сейчас сие творчество уныло. Ах да, погляди фильм "Преследование", там тема подобная, ну то есть слежка за неизвестными людьми.
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:03:34 | Сообщение # 3
Рассказ
"мне эту чушь даже доделывать не хочеться!" Надо тебе уяснить, что ты чёртов гений, даже если и получается шлак. А иначе нереально написать что-то действительно хорошее. Просто осознание что ты чёртов гений обязывает тебя менять слог, стиль повествования, наполненность текста. А рассказ шлак, и нечего эту кучку трогать, лучше заново писать) Хотя стиль любопытный. Он какой-то панковатый слегка)