Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:11:38 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Этот рассказ был написан мной для одной дуэльки (рассказ_за_час)... Выношу теперь на суд общественности ТУТ)
Друг
Жил Кот небогато. В его лачуге на окраине Живых Земель был лишь старый радиоприемник, стол, электроплитка и раскладушка, сидя на которой, он, долгими бессонными ночами вспоминал те тяжелые походы за Периметр Зоны Отчуждения, как сражался с монстрами, как обходил аномалии, как ни раз умудрялся обмануть саму тетушку Смерть... В окно забарабанил дождь, старенький ПДА, лежавший на столе, коротко пиликнул и прополз немного по столу. Кот подошел к нему, взял в руки единственное средство двусторонней связи, что находилось в его домике. На экране засветилось уведомление о пришедшей СМС и две кнопки — «открыть» и «отменить». Хозяин аппарата нажал на сенсоре «отменить» и положил ПДА на стол, воткнув в него штекер зарядного устройства. Пол часа походил кругами, скурил сигарету и решил все-таки открыть его...
…
Я бежал. Бежал долго. Долго и далеко. Бежал куда-то. Мне нужно было свалить подальше. Что будет потом — я не думал. Впереди послышался вой собак, и я свернул левее ранее намеченного курса. Нужно было где-то укрыться.. Я бежал, даже не разглядывая окрестности... Единственное место, где я позволил себе сбавить темп, было поле аномалий. Там, перед тропой, я остановился, рассыпал заранее подготовленный табак перед тропой, прошел вдоль ловушек, кинул в одну из «электр» свою куртку. Затем вернулся по своим следам назад к тропе, чуть раскидал табак по траве и пошел сквозь поле. Пусть считают, что помер. Добравшись до лежки, первым делом я написал СМС своему другу. Затем подобрал куртку, взамен кинутой в аномалию, взял вместо примелькавшегося Калаша трофейный МП-5 и сел читать сталкерский чат.
Никон — Да он в аномалии сгорел, говорю вам! Дед — Не мог он сгореть! Это же не щенок какой-то первогодка! Это Ша — знатный сталкер, умен и изворотлив, скот! И он мне денег должен! Не мог он так вот запросто сгинуть! Левый — Мог! Я там с собаками все обшарил — пес указал, что он туда пошел! Да и следы его туда ведут! Леня Хлыщ — Левый верно говорит.. я с ним там все облазил — кроме рукава с егойной нашивкой больше ничего нету! Дед — достали вы меня! Все, я в бар...
И в таком духе еще сообщений сто. Пиликнуло — СМС о друга. «Ша, дуй к Арматуре — я завтра прибуду. У него со всем и разберемся. Кот.»
…
Сняв с гвоздя свою старую пробрезентованную куртку, одев штаны прошивкой войлока и чешуек кевлара, Кот вышел во двор. Буквально в километре от его домика начинался Периметр. Откопав обрез и пистолет, сталкер двинулся к запретной территории. Все как всегда, ничего за эти годы не изменилось. Все та же колючка, все те же ржавые таблички. Только мин меньше стало — молодняк дорогу чистит своими телами. Перебравшись через минное поле и КСП, сталкер рванул в лес. Тут он как хозяин — столько раз ходил, что не счесть. До подвальчика оружейника Арматуры было около пяти часов неспешного пути. Ничего, ночь длинная... - пробормотал Кот вслух. - Как нибудь дойду. … Я уже сидел у Арматуры, как на ПДА упало сообщение. «Подхожу. Кот.» - хе, он всегда был по-спартански лаконичен. - Кстати, Ша, ты знаешь, что за твою голову дают столько, что можно выкупить три квартиры на Крещатике? - Арматур, ну это же я, а за меня мало не дают! - подмигнул я оружейнику. - Ага, особенно если ты предварительно вынес у долга серверную и спер их базу данных. - подмигнул в ответ старик - База данных? Не, не слышал! - я сделал вид, будто ничего не знаю. Тогда арматура встал, проковылял ко мне и ловко вынул из нагрудного кармана жесткий диск. - А это что? - Да так, порнухи молодым накидал, на кордон несу, - я сделал такой вид, словно мне двенадцать и на диске именно то содержимое, которое я назвал. - А если.... Его прервал скрип двери. Вошел Кот, молча пожал нам руки, сел на лавку. - Вещай, Ша, во что опять влип? - Эх, Котяра! Тут такое дело... - начал было Арматура, но я его перебил - В общем дело такое. Меня надо где-то укрыть, а вот эту штуку подбросить долговцам. Ну и, собственно, все нужно сделать так, чтоб меня оставили в покое. - Валить тебе надо из Зоны, Саня! - после минуты раздумья изрек Кот. - И я даже знаю как! - Выкладывай! - в один голос протянули я и хромой оружейник.
…
Прошел год, мы с Котом удачно вышли из глубокой жопы, и теперь пропивали навар вместе с Арматурой. - Кот, а помнишь, ты меня от люлей долговских отмазал? Расскажи, как удалось то? И почему на меня вчера пол бара косилось, как на прокаженного? - А это, друг мой, история такая. Я у тебя диск забрал, ты пошел за Периметр, а я к Бару. Ну и диск твой в кармане. Зашел, пригласил Бармена на разговор. А дальше был просто анекдот! Достал я диск, положил перед барменом. - Сколько дашь? - А сколько хочешь? - Бармен посмотрел на меня так, словно я ему гвоздь ржавый за голову кровососа парю. - Рублей пять отсыпь? - сделал жалостливое мурло я. - Много. Три. - морда кирпичем — в этом весь Бармен. - Не, пять. Или я несу в Свободу. - Не охамел ли ты, сталкер? - Пять, или ухожу! - В этот момент к нам подходит генерал Воронин. - О, Котяра, ты ж вроде ушел! Ладно, слушай, ты в Зоне диск жесткий от компа не находил? - Этот что ли? - кивнул я на стол. - А, да, спасибо. - и, отойдя чуть за спину, кивнул бармену, чтоб тот забрал диск любой ценой. - Бармен, ну так что, за семь берешь? - Как за семь? Только что пять было! - морда кирпичем переползла в удивление от моей наглости. - Время идет, цены растут... ну так что, восемь, или я к свободе? В общем он съехал на жопу и внимательно смотрел за тем, как я его развожу. - Ахаха! Ну и как? - Арматура не мог уже ровно сидеть, я тоже немного размяк. - Что как? С пятерки доторговались до восьмидесяти! - Кот сказал это резко, с огромной гордостью за себя в голосе. - Да ну? Гонишь! Ахахаха! Ну Бармен, ну лошара! Ахаха! - я уже уезжал со стула в сторону от смеси беленькой и смеха. - Ага. А потом он спросил, где я диск взял. В общем, Ша, ты уже год как труп. Ляпнул я, что гнался за тобой, стрелял не жалея патронов, а ты, как истинный герой, минировал на ходу дорогу, и не только растяжками, ну и скидывал балласт. В общем, ты, в одних трусах, был загнан в «холодильник» и отдал диск добровольно, после чего был любезно выкинут в пси-поле. Теперь ты мой верный помошник-зомби! - О как! Ну что ж, и на том спасибо, что не сказал, что я в оборотня превратился! Дружный смех трех сталкеров из подвальчика заставил проходящего мимо кровососа поседеть, псевдобся схватиться за сердце, а ворону — рухнуть замертво с остатков проводов. И возвестил тот смех о самом ценном артефакте — сталкерской дружбе!
Сообщение отредактировал k0s7er - Воскресенье, 23.10.2011, 11:12:07