Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:19:57 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Обыкновенный сталкер одиночка, доселе мирно обитавший на Кордоне, волею судьбы становится причастным к попытке разгадки тайны Центра Зоны. Что ждет его на этом пути? Какие неведомые тайны хранит в себе атомная станция - конечный путь запланированного похода, в котором берет участие герой повести? Какая разгадка кроется за стенами разрушенного саркофага? Существует ли на самом деле легендарный Исполнитель Желаний и найдет ли на все эти вопросы подобные ответы сталкер Оскал? Об этом, о людских взаимоотношениях, о суровых буднях в жизни сталкеров за периметром Зоны отчуждения повествуется в этом романе...
Дата: Вторник, 25.10.2011, 14:42:33 | Сообщение # 3
Альфа-волчица
Вот что скажу:
Текст - полная жижа, в которой увязнуть и не вылезти. ДВОЙКУ за текст ставлю. Только начала читать, а ошибок, как блох у моськи. Короче, разбор я все равно выставлю, чуть позже, но учти - все красным будет. Даже простые сталкерские определения - и там ошибки. Я кричу и плачу! Похоже, со сталкером несильно вы знакомы. Этот текст то подтверждает. Только Сидорович и все? А что за аномалия выверт???
Дата: Вторник, 25.10.2011, 15:54:04 | Сообщение # 4
Буква
Anna, вы для начала дочитайте до конца а потом утверждайте о полной жиже. Со сталкером незнакомы наверное вы, раз уж не знать такую аномалию под названием "Выверт". И что значит только Сидорович? Сидорович это есть первые абзацы произведения.
Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:22:32 | Сообщение # 6
Меджай БЛИКа
Итак, дружище Монгол, теперь Имхотеп выскажется.
Значитсо так. Пунктуация и впрямь вырвиглазная. НО! Она обсуждается в разделе "Корректура". По теме - неплохо, весьма неплохо. Архитектоникаой текста ИМХО немного напоминает Клочкова. Концовка, ИМХО, сильная, эпилог хорош. (Вот ток собаку Дока звали Дружок ) Сюжет, в принципе, немного предсказуем, но это не беда (во-первых, в мире всего 36 сюжетов, об этом ещё Аристотель писал; во-вторых - это же первый твой фанф? Прекрасно уже то, что он дописан, автор молоток ). Что ещё? Описания хороши:
Я еще раз взглянул на мертвого сталкера и обомлел: голова была повернута в мою сторону. Посветив ему в глаза обомлел еще больше: труп смотрел на меня живыми, не моргающими глазами. Зомби! Родной "Калаш" мгновенно выдал несколько граммов свинца в тело новоявленного зомби. Стоп! Откуда зомби на кордоне. Здесь что-то не так. Скорее всего он и лежал с открытыми глазами, а голова перекинулась в сторону рюкзака когда я его обыскивал. Нервы ни к черту уже. А что дальше будет? Закинув на плечи рюкзак я решил уйти от трупа бедняги поскорее. Все таки перепугался не на шутку, но по доброте душевной решил закрыть сталкеру невидящие глаза. Так полагается. Как только я опустил ладонь на его лицо труп с невероятной силой схватил руками мою голову и притянул вплотную до своего окровавленного, зловонного лица. Хватка была мертвой, стальной. Его холодные глаза смотрели в мои. Это были глаза живого человека! Как ни пытался я высвободиться все без толку! Вот это попал так попал. Силы были на исходе, шею пронзила адская боль. "Сейчас лопнет".-подумал я прощаясь с жизнью и с мольбой взглянув в глаза трупа.
превосходно!
Минусы, безусловно есть. Пока некоторые другие критики не набижали, бегом меняй "рожки" и "обоймы" на "магазины"
Дата: Вторник, 25.10.2011, 18:51:49 | Сообщение # 7
Исаев
[texterror1]Прекратили холивар в теме. СтокИмхотеп ходите по лезвию. Монгол,а вы не провоцируйте[/texterror1]
Дорогие читатели, критики и прочия братия наша. Не забывайтесь пожалуйста. И главный момент. Существует такая вещь, как этика и этические правила рецензента. Где они лежат? А здесь, на форуме. Хотите похоливарить - милости просим в чат или личку. БАНЯ топится.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.