Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:17:28 | Сообщение # 2
Миниатюра
Статус: Offline
Снегирь, по прологу скажу, что получилось хорошо. Показалось все ровным, без особых притензий , интригующие. Ждем первую главу, чтобы ее оценить. На счет идеи скажу - интригует. Мир постапа созданый только самим автором, это классно. Не метро, не сталкер, а свое. В общем-то такие вот дела)
Причина редактирования: Форматирование.
Сообщение отредактировал Schtirlitz - Понедельник, 08.08.2011, 07:48:09
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:22:06 | Сообщение # 3
Рассказ
Daggetto, ну скажу так, этот мир придумал не я! Просто я так посидел, подумал, и решил кое-что написать по весьма неожиданной вселенной, конечно один человек решил что зря я взялся за это, но почему бы и нет!?
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 13:23:54 | Сообщение # 6
Миниатюра
Вот мои замечания по тексту:
что может пробудить в тебе новые впечатления, интересы, удивления
как это- пробудить новые удивления?
Хм! Редкая «охота»
не понял смысла фразы.
бей в тыл шеи!
кто такой шея?))
царившей ЗДЕСЬ!
большими буквами по-моему ни к чему.
боязнь ненависти к вождям!
может быть- боязно ненависти вождей?
, КТО находится
опять этот глупый ненужный приём.
Валерий Иванович Мушкарёв. В прошлом директор какого-то предприятия, какого именно, он не говорил
следует объединить в одно предложение или по-другому их составить.
Великий День Уничтожения,
почти что ВДВ
Понравился стиль написания, остальное не очень. Почему? идея не новая, фаллаут+метро 2033+сталкер= После восстания. Найти загадочного человека- бородатый ход, тёплые воспоминания о фалалуте. Написано добротно, читается легко, но продолжать дальше нет желания.
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Сообщение отредактировал K@IL - Понедельник, 08.08.2011, 13:27:28
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:37:25 | Сообщение # 7
Рассказ
Quote (K@IL)
большими буквами по-моему ни к чему.
А по-моему, здесь придираться не к чему!
Quote (K@IL)
как это- пробудить новые удивления?
Так же как интересы и впечатления!
Quote (K@IL)
не понял смысла фразы.
А что тут понимать извини меня?
Quote (K@IL)
Нет, ты меня запутал... Все написано по-моему правильно, только сейчас я переправил немного это предложение!
Quote (K@IL)
следует объединить в одно предложение или по-другому их составить
Да, да, спасибо, это стоит соединить!
Спасибо за указы на ошибки! Если бы ты не показал, я бы не заметил еще одну, очень большую!!!
Quote (K@IL)
Найти загадочного человека- бородатый ход,
Что касается вселенной, то я не смешивал ни сталкер, ни фолл, ни тем более метро!!! А где говорилось о том что герой должен найти человека? Пожалуйста не заползай вперёд, не зная что там будет! И я всегда учитываю все "бородатые ходы" которые использованы в некоторых произведениях, и я пытаюсь сделать что-то другое, хоть немного но другое!!!
Quote (K@IL)
Написано добротно, читается легко, но продолжать дальше нет желания.
Спасибо да... А что, я заставляю именно тебя, продолжать мою повесть, что ты так гвооришь???
Quote (Муснук)
ну ни о чем еще. совсем ни о чем. напиши больше, чтобы можно было оценить...
пока что вижу смесь метро, фалл аута, сталкера... но и тут ни о чем не говорится. почти совсем.
Ну можно было бы подождать первую главу, а о том что мне надо писать побольше я давно знаю, указывать мне на это не стоит.
Дата: Вторник, 09.08.2011, 05:39:05 | Сообщение # 9
Миниатюра
Эхх, была бы моя воля. Ну да ладно, не буду ворчать)) Насчёт смешивания- не знаю как оно на самом деле, но со мной согласятся что схожесть с фаллаутом очевидна. Зачем же всё отрицать? Подростковый максимализм зашкаливает. Ну что же, прочитаю первую главу, чтобы разубедиться в своей версии про фаллаут и метро. Скажу так: пролог получился интересным, затягивающие рассуждения. Правильно, что ты не стал описывать жизнь бункерскую, сразу к делу. Динамичность- один из главных плюсов, который у меня плохо получается.
фотография неизвестного мужчины, которая, как сказал Валерий Иванович, мне поможет
вот эта бородатая ситуация или её как бы нет?
Бункер- идея старая и взята из фола. Это не плохо, как эксперимент, многим будет по душе.
Нет, ты меня запутал... Все написано по-моему правильно, только сейчас я переправил немного это предложение!
хотел написать боязнЬ ненависти вождей.
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:12:42 | Сообщение # 10
Повесть
Quote (K@IL)
Бункер- идея старая и взята из фола.
Прошу прощения если вмешиваюсь. Фолаут есмь синтез западной фантастической литературы и кинематографии 50-60 х, годов. И новизна его лишь в том, что он является жанром дизельпанка, представления авторов указанного периода о будущем. Потому не стоит приписывать использованные там идеи, кстати имеющие свои первоисточники, к любому произведению в жанре постапокалипсиса. Что касается бункера, где спасаются остатки человечества, то первоначально эта идея прозвучала в романе Герберта Уэллса "Война Миров". Главные персонажи даже начали строительство такого бункера, правда быстро это дело забросили. Но те авторы, кто читал данное произведение, несомненно идею развили. То есть задолго до самого Фалаута. Что касается Метро, то сама идея сделать Московский метрополитен газобомбоубежищем возникла ещё при его проектировании, в 30-х годах прошлого века. Глуховский не открыл здесь ничего нового. Кстати в его романах можно найти пересечения и с к/ф "Письма мёртвого человека" по сценарию братьев Стругацких, и с романом Джона Уиндема "Отклонение от нормы" и ещё сотни других произведений, но это вовсе не значит, что он невозбранно тырыл идеи.. Просто если автор пишет роман о любви, то в большинстве случаев главными героями будут мужчина и женщина. А это идея Господа Бога. Я ни в коем случае, не занимаюсь критиканством критиков. Просто призываю вас быть осторожнее в утверждениях, что идея взята оттуда или оттуда. Идеи стары как мир и в большинстве случаев можно найти первоисточник старше, чем вы указываете. Засим желаю удачи.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:47:45 | Сообщение # 11
Рассказ
Quote (K@IL)
Насчёт смешивания- не знаю как оно на самом деле, но со мной согласятся что схожесть с фаллаутом очевидна. Зачем же всё отрицать?
Уважаемый, отрицаю по простой истине, что пишу я не по фоллу, если бы я пытался сделать "горючую смесь" которая попахивала бы джазом 50х и убежищами с роботами-домохозяйками, то это было бы сразу понятно! Схожесть с фоллаутом только из-за одного бункера... А после ядерного апокалипсиса где людям прятаться как не в бункерах?
Quote (K@IL)
вот эта бородатая ситуация или её как бы нет?
Надеюсь всё станет более менее ясно к концу произведения, ведь это только начало!
Да кстати, ХроноФаг, в своей критике моего пролога ты спрашиваешь почему директор предприятия поехал в метро, так ответ прост - Москва, пробки! Хоть в прологе про Москву ничего не упоминалось(о ней позже), но ответ конкретный я дал!)))
Сообщение отредактировал Снегирь - Вторник, 09.08.2011, 14:58:51
Дата: Вторник, 09.08.2011, 15:10:05 | Сообщение # 12
Повесть
Снегирь, я это прекрасно понимаю. У самого знакомый, вице-президент компании, ездит на японском мотороллере. из-за пробок. Я имел ввиду расхожий жизненный штамп - начальник ездит на авто. Так считает 95% той части населения, что не является начальниками, и у которых нет знакомых вице-президентов ездящих на японских мотороллерах Создан этот штамп ими на основе ежедневных личных наблюдений и опыта многих поколений, так как служебный или в крайнем случае личный автомобиль у директора предприятия, тоже самое что смокинг и белые перчатки на дворецком. И вот среди этого населения находятся потенциальные читатели. Теперь представь, что они у тебя читают: Директор предприятия ехал на метро...
Реакция: "Ага, а Путин ездит на маршрутке. Сказочник... Пишет сам не знает что..."
Просто нарушение таких штампов требуют логического обоснования, сделанного автором. Я понял что пробки. Можно понять, что машина сломалась и решил воспользоваться метро. Можно подумать, что директор сторонник использования в городах общественного транспорта. Но это требует размышлений. А размышлять во время чтения не слишком хочется. Хочется просто отдохнуть и почитать. Читатель не должен додумывать за автора.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.