Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 17:42:10 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
не глобальная история людей пришедших в Зону для спасения. найдется ли это спасение? что Зона потребует взамен? (не полноценный текст, а лишь начало. нужна оценка,чтобы решить- продолжать писать или сжечь)
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Пятница, 12.08.2011, 09:42:21 | Сообщение # 3
Эпизод
Вот уж не знаю, что с этим текстом делать. Короче, автору решать, однако ж если работать над ним, то гораздо серьезнее и лучше, ибо сейчас текст выглядит... а никак он не выглядит, слишком плохое качество у него пока что. Все мысли в разборе (правда, сделал только половину), ибо мне даже и сказать-то нечего. В смысле, у меня принцип, если я отругаю, то обязательно должен упомянуть что-нибудь хорошее, или наоборот. В данном же тексте я хорошего ничего не увидел, особенно, деревянный стиль меня убил наповал, без обид Хотя, кое-что хорошее всё же есть! Критика тексту особо не нужна, а вот в корректуре есть где разгуляться. А и еще, в первой части текст ужасен, в дальнейшем он стал гораздо лучше, хотя не без косяков. Пока итог таков: йа застрелилсо З.Ы. Еще раз увижу что-нибудь типа "пошлите" - руки оторву буду ругаться
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Дата: Пятница, 12.08.2011, 14:14:07 | Сообщение # 4
DinAmiK, Ну не скажи, плсю в том что автор знает хотя бы основы русского языка. Большинство новичков пишут просто ужасно. А для "интересности" текста нужно больше таинственности и прямого сюжета, без левых ненужных "историй" того то человека, "этого" места итп.
Дата: Пятница, 12.08.2011, 15:07:30 | Сообщение # 5
Миниатюра
Если судить по первому абзацу, сразу станет понятно, что автору всё стоит переписывать. Помимо начальных тавтологий, куча повторов и логических ляпов, особенно в начале, вот пример, допустим, с обоями. Как они могут быть за занавесками? потрудитесь объяснить товарищи... Или же, зачем сидеть ночью в два часа и вести беседы? Описания муторные и дотошные, тем более переданные не со вкусом. В общем, стандартный новичковский набор ошибок. Разбор, пока сделать не смогу, но обязательно возьмусь... Fox, мне интересно, ты каким образом делаешь разборы? Поверхностно или дотошно? Судя по всему не качественно.
Дата: Пятница, 12.08.2011, 15:34:34 | Сообщение # 6
Философ15, первое, если я начну все ошибки и ляпы автора приводить он просто повесится, смотри в будующее. Второе если я это всё буду делать то вся "желтота" что я разведу в тексте просто убъёт желание писать у автора (а может и нет, но лучше не рисковать). Третье разборы в "критике" вести нельзя, только критиковать и приводить примеры "как правильно" чтобы автор в дальнейшем не ошибался. Для тебя я готов каждую оплошность подчёркивать, ты у нас сильный трудяга, стерпишь. Надеюсь мысль ясна?
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:12:06 | Сообщение # 7
Предложение
Черт! Друзья, что это? Я читал чужие рассказы, на этом сайте. И читал комментарии к этим рассказам. Они действительно без вкуса! Без сути! Без смысла! Но господа ветераны находят там хорошее и всячески их поддерживают... Я пишу уже третий рассказ, и не могу его продолжить. Почему? Потому что я зол! Слова философа:"не хочу ничего говорить, потому что ничего хорошего сказать не могу". Тебе не стыдно? Я писал эти долбаные 5 страниц 5 дней! Я насиловал свой 5 Кб/с интернет в поисках информации! Изучал карту Зоны, историю до первого взрыва! Разговаривал с жителями Зоны, говорил лично с ликвидаторами! Все мои силы не тянут на бестселлер, но они имеют суть большую, чем во многих рассказах, которые вы, господа ветераны, хвалите, расхваливаете... Я думаю, что хотя бы сотую долю моих стараний я вложил в это идиотский рассказ, который так круто разнесли в щепки. Говорили в предыдущих, что мало описаний, теперь говорят, что описаний слишком много! Говорили, что нет логики, теперь эта логика вам не ясна! Почему только эмоции? Нельзя конструктивно сказать, что ИМЕННО не так? Как учиться писать, когда не помогают учиться? Господа, я в вас расстроен... Спасибо огромное Фоксу, но в следующий раз не стой на границе, а отвечай как есть. Чао!
Добавлено (14.08.2011, 22:12) --------------------------------------------- динамик, тебе тоже спасибо за разбор. Осталось переписать и объяснить. Насчет фактической ошибки, где ты решил, что макс может подать в суд на этих козлов. Не может, потому что так там "учатся" все. Насчет 50К я преувеличил, но меньшая сумма никого не удивит.
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 05:16:26 | Сообщение # 8
Эпизод
Муснук,
где ты решил, что макс может подать в суд на этих козлов
Вопрос некорректен. Каждый человек (не обязательно только твой персонаж) имеет право подать в суд на человека, который даже не берет, а ТРЕБУЕТ взятки. Согласен, Макса (да и любого другого ученика) из универа после такого выгонят, но его выгнали бы в любом случае (деньги у них всех все равно когда-нибудь закончатся), но зато он восстановит более-менее справедливость, ибо наверняка суд выиграет именно Макс, а не преподы.
По поводу всего остального. Надоело мне уже объяснять народу одно и то же, но ладно уж... Ты не шуми так. Молодец, ты постарался (хотя мне очень слабо верится, с кем же из ликвидаторов ты сумел пообщаться, если очень многие давным-давно умерли от лучевой болезни). Та критика, что тебе дали, не должна быть для тебя единственно верной. Ни в коем случае! Критик - это тот же автор. Объясняю подробно: тебе, к примеру, все книги нравятся? Вряд ли. Наверняка у тебя есть определенный вкус, и некоторые произведения тебе НЕ нравятся. Так вот, работы критегов - это те же произведения. И они могут народу и не понравиться, в этом нет ничего необычного. Проще говоря, если тебе критика не понравилась, можешь образно говоря послать критега нафиг, и продолжить писать. Никто тебя за такое не прибьет, уверяю тебя И никто из критегов обижаться не будет (главное в лицо такого не говори, а то потом с тобой тоже говорить будут также ). И еще если тебе кажется, что критики слишком субъективны, то: 1) проверь, что они говорили тебе в прошлый раз. Скажем, наш философ. Он заявлял тебе когда-нибудь, что у тебя в прошлом было МАЛО описаний? Я думаю вряд ли. Ведь каждый критик - самостоятельный автор, и нельзя группу критиков с семечками, пеффком и сигами сознательно объединять. 2) проверь, как судит тот или иной критик. Посмотри его работы в других темах, не твоих собственных. Посмотри, может критик судит все очень правильно. Вряд ли он тебя воспринял как козла отпущения. А если критик действительно разбирает грамотно, то прислушайся к его словам и попробуй от собственного творения "отречься", посмотреть на него со стороны. И наконец, несмотря на твои задумки, общения с ликвидаторами, изучением карты Зоны и прочем бла-бла, читателю будет пофигу, что ты там сделал. Он (как и критег) судит только то, что у тебя уже написано. Никто тебя здесь за твою задумку не ругал, ругали лишь за реализацию. Поэтому не ищи дерьма там, где его нет, но исправляй то дерьмо, которое есть. Смекаешь? З.Ы. Я писал свой рассказ в 20 страниц 18 месяцев (полтора года)! И мой рассказ разнесли в пух и прах из-за того, что сама его идея не всем пришлась по душе. НЕ всем . А ты говоришь, что накропал 5 страничек за 5 дней! Не такой уж страшный труд, за который нужно биться до последней секунды. З.З.Ы
Все мои силы не тянут на бестселлер, но они имеют суть большую, чем во многих рассказах,
Откуда ты это знаешь? Не унижай других, пытаясь возвысить себя.
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Сообщение отредактировал DinAmiK - Понедельник, 15.08.2011, 05:28:13
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 06:27:21 | Сообщение # 9
Муснук, Ты дружище не понял что у тебя не так. Есть писатели которые могут рассказать об упавшей на пол ложке так что ты будешь захлёбываться от восторга читая про её полёт и падение, а уж что с ней будет дальше вообще эпическая сцена. Ты же просто искал инфу, что-то продумывал итп. Ты забыл о главном, о том КАК каждое слово твоей работы повлияет на читателя, это самое важное, важнее всякой технической ерунды всех норм и порядков. Главное не дать читателю скучать и писать действительно интересно. ЗЫ поэтому и надо тренироваться на рассказах меняя стиль, финты, и придумывая особые приёмы. Те ошибки что есть у тебя это хрень собачья, они не столько важны в сравнении с умением "интересно писать". И не стоит злиться, ибо можно наговорить много лишнего.
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 06:59:16 | Сообщение # 11
Миниатюра
Муснук, да Бог с Вами Уважаемый, чтобы стать более-менее читабельным, нужно вкалывать, как маленькому козлику на горах! И то что вы пишете, пять дней, увы ни о чём не говорит. Вот если бы вы сказали, что пишете года полтора, тогда бы я удивился. И ничего плохого про рассказ я не говорил, а только выделил моменты, над которыми стоит работать. И скажу сразу, всё и по многу исправить у вас не выйдет, потому что критик или читатель, всё равно какой-то, да косячок заметит. Конечно, свою точку зрения, отстаивать надо, но не капризами и не с такими словами: "я вкалывал пять дней". Fox, мысль понял С одной стороны она правильная, зачем человека расстраивать? С другой, ты тем самым говоришь автору, что он молодец, хотя до истины там очень далеко... Так что лучше говорить правду.