Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:03:13 | Сообщение # 2
Предложение
Статус: Offline
ну начну, значит, я. главный герой так часто напоминает об этой железке с начинкой, что хочется, чтобы он поскорее нашел ее и сожрал... а еще лучше- застрелился.
ванной комнате наверняка джакузи и ванна наполненная шампанским с лепестками роз
\ скорее всего ты хотел сказать: джакузи наполненная лепестками роз... в ванной комнате с джакузи, ванная смотрится глупо.
такая нестыковка..
мои губы обхватывают появившуюся трубочку. Зубы… ох… обломки зубов, сдавливают конец трубки, и живительная влага хлынула в мое горло, наполняя энергией измученное тело.
и тут же
Я торчу здесь уже несколько дней.
наверное у него полный скафандр еды... странно, что скаф имеет множество повреждений, а сенсорный экран не пострадал... и не пострадала система жизнеобеспечения. ладно, это мои придирки.
уточни, что там был не один корабль протосов. человек знающий останется в догадках... либо укажи, что это флагманский корабль, либо сделай еще парочку кораблей протосов.
в общем мало описаний состояния героя. мне не к чему придраться:)
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 12:46:19 | Сообщение # 3
Предложение
Муснук, спасибо за комментарий. Касаемо ваших замечаний...
Quote (Муснук)
главный герой так часто напоминает об этой железке с начинкой
Рассказ от первого лица, попытался реализовать состояние человека после контузии, в критической обстановке, где спасение зависит от одной вещи. Вот он и зациклился на ней
Quote (Муснук)
в ванной комнате с джакузи, ванная смотрится глупо
рассказ от первого лица, герой представляет ванную комнату имменно так, джакузи и ванна) хотя с другой стороны это просто сарказм (такой же как садинки, и пуфики-шмуфики) - роскошь роскошью, а для выживания абсолютно бесполезная.
Quote (Муснук)
наверное у него полный скафандр еды...
здесь читатель имеет возможность пофантазировать, на тему, как устроен скафандр. Ибо техенические описания и выкладки, считаю будут не к месту, их нудно читать, затягивают рассказ, и в общем, будут не в тему. В общем, скафандр сконструирован по самым передовым технологиям - среда передачи информации между его блоками - это: а) слой наноботов, или б) слой взаимосвязанных проводников, похожий на нервную систему человека. Если нарушен какой-либо ее участок, сигналы просто передаются по альтернативным цепям. Еда представляет собой питательную смесь, в емкости объемом 3-5 литров, располагается на спине, рядом с энергоблоком, и с элементами генерирующими кислород - при экономном расходовании с учетом подножного корма (продукты отеля) - может хватить и на месяц :). И т.п. сенсорный экран может быть и пострадал, но у него в ранце был запасной. А может повезло, что не пострадал
Quote (Муснук)
уточни, что там был не один корабль протосов.
Ну тут не знаю... в моем вИденье корабль протоссов был один.. и это был обычный скаут. (Правда потом еще челнок высадил десант, ну это уже другая история..) Цель была показать, насколько эти ребята мощные и таинственные. Ведь по сути главный герой еще толком о них ничего не знает. Знает что протоссы, знает, что вот летают, и не хило сражаются. А какие корабли, их классы, их количество - ему пока неведомо. Золотистый росчерк - вот все что он пока о них знает.
Внутренний диалог - это и есть описание состояния героя... как-то так.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:19:28 | Сообщение # 4
Общее впечатление - скучно. Устал от постоянного чередования непривычных названий (пытался раньше играть в игру, но она не затянула). Нужно срочно искать другие слова, ведь само повествование оставляет не плохое впечатление. Текст ровный, без провалов, хотя для состояния тревоги ГГ держится словно машина. Ни тени страха, ни паники... Почему так? Так нету вообще никаких эмоций ГГ. Лишь сухое описание сути борьбы и та не совсем раскрыта. Не ясно, что случилось с ГГ, зачем он такой нужен в этой обстановке. Чёрствый вышел персонаж на фоне угасающей бойни. Нет завязки, интриги, нет дилеммы, борьбы и конечно нет итога. Лишь "коматозные выжимки" из мыслей ГГ. А задумка была хорошая. И автор пишет хорошо, но не продуманно. Кажется, что в голове у автора проскочила картина приходящего в себя ГГ в гостиничном номере посередине погибшего недавно города. Где ГГ пытается найти оружие в лучах заходящего солнца. Так почему же не добавить красок картинками? Дать описание противников, ГГ, природы. Только не усреднёно и лаконично, как это сейчас в тексте. Нужно будоражить воображение читателя запахами, вкусом, а не убивать "голод" читателя общепитовской столовкой. Итог. Рассказ, как основа для чего-то большего сойдёт. Но я бы посоветовал автору лишь отталкиваться от этого текста, как от синопсиса.
Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:49:51 | Сообщение # 5
Предложение
SNiPER, спасибо, что уделили время моему творчеству. Надеюсь, что и второй рассказ не будет обделен вашим вниманием).
В целом хочу сказать следующее. Я специально не стал снабжать рассказ предисловием, чтобы проверить, самодостаточен получился рассказ или нет. В том числе, получился ли он для широкого круга читателей, или все же вышел специфическим - для людей кто "в теме".
Вижу, что в вашем лице, обе цели не были достигнуты, ну, или м.б. частично. Ну чтож, отсутствие результата - тоже результат.
Знаю, что пояснение рассказа не красит автора, но однако попытаюсь чуть-чуть пояснить свое виденье вопроса.) Сама по себе задумка рассказа указана в его названии и аннотации. Агент "призрак" - всего лишь инструмент, служащий для раскрытия темы. Чёрствость - в данном случае необходимость. Завязка (имхо) - отсутствие нужной вещи. Интрига - куда делась и почему? Дилемма - что делать? Борьба - поиск вещи, новый взгляд на нее, попутно борьба за жизнь. Итог - вещь, найдена, оценена по достоинству, и является ключом к спасению. Т.е. главный герой большую часть времени остается за кадром, и выходит на сцену в финальном акте. Как и ружье, что висело на стене с первого акта, в последнем - выстрелило Описания специально делал краткими, чтобы не затягивать рассказ, не отвлекать от главной темы, не снижать темп повествования... Не рассеивать внимание читателя, предоставить ему возможность увидеть свою картинку, а не навязать видение автора - т.е. задать общее направление, и штрихи он нарисует уже сам. ...как-то так. Хотя тут промах есть, согласен, т.к. я то себе представляю ясно картинку, а у читателя нет возможностей для сравнения с чем либо (либо как вариант, снабдить рассказ иллюстрациями, или прочитать сопуствующие произведения :).
Что касается основой для чего-то большего - это так Планирую цикл, StarCraft: Хроники "Призрака" Вот ее аннотация-предисловие:
Вселенная StarCraft богата на события и на героев. Пусть не все они способны на такие эпические поступки вселенского масштаба, как Джим Рейнор, но у каждого из них жизнь полна приключений. В Великой Войне зергов, протоссов и терран каждый день - это целая эпопея - тут найдется место и драме и комедии, предательству и выручке, страху и любви.
Вот поэтому истории фанатов StarCraft, про таких же как они, простых смертных не дадут заскучать читателю - ведь авторы создают свои произведения не как сухие строчки повествования, а вкладывают душу. Сегодня на суд читателей представляется цикл "Хроники Призрака" - четыре рассказа о приключениях Следопыта, агента класса "призрак". Следопыт, агент класса "призрак", впервые появляется на страницах фанф-романа "Эпизод 0: Появление", и играет там эпизодическую роль. Но так как он получился довольно-таки колоритным персонажем, то вскоре вышел на свою "тропу войны" в Великой Войне. Различные планеты, разные обстоятельства, удивительные встречи - одна судьба. Содержание цикла: Хроника 1. Тарсонис. Железка с начинкой. Хроника 2. Тарсонис. Закон жизни. Хроника 3. Чар. Кодекс совершенства. Хроника 4. Айур. Парадокс. Конечно же, цикл будет постепенно пополняться новыми хрониками. В зависимости от появления новых идей. В общем - приятного чтения!
Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:58:32 | Сообщение # 6
bobchik, боюсь у тебя не вышло создать чего-то нового в литературе. Только рассказ испортил.
Quote (bobchik)
самодостаточен получился рассказ или нет
Ни на грамм, ни на йоту!!! Есть три составные любого произведения. Все три не выдержаны потому и не вышел рассказ, ни как миниатюра, ни как полноценный рассказ.
Quote (bobchik)
или все же вышел специфическим - для людей кто "в теме"
автор всегда обязан держать рядом мысль, что читать будут профаны и "далёкие" люди! Потому хоть одним предложением, но нужно пояснять основные моменты. Я в теме, но по ходу текста названия расс становятся словами паразитами. Нужно подобрать другие эпититы, определения и описания, что чередовать их. Русский язык могуч и богат, так почему не пользоваться этим? С остальными твоими пояснениями спорить не буду. Это будет повторение. Лишь добавлю, что иногда достаточно слова, предложения, намёка и уже интрига, чувства и итог. Ты решил пойти по лёгкому пути, вот и... не дошёл. Так, что над рассказом ещё работать и работать...
Дата: Четверг, 02.02.2012, 08:24:41 | Сообщение # 7
Предложение
Ни на грамм, ни на йоту!!! Есть три составные любого произведения. Все три не выдержаны потому и не вышел рассказ, ни как миниатюра, ни как полноценный рассказ.
Но почему тогда людям нравится? Из более двадцати отзывов (как людей "в теме", так и далеких от НФ), только у вас такой негатив? Как бы это вызывает у меня недоумение - кому верить, и на чье мнение опираться? Двух десятков, или одного... Впрочем, я конечно же вернусь к рассказу, в рамках плана, который изложил выше. И он будет корректироваться, чтобы стать кирпичиком в будущем романе. Там, глядишь писательского опыта все равно побольше будет. Например 4-ю хронику я правил через три года после написания, + хотел дополнить, но вовремя не зафиксировал мысль, и она уплыла.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 23:13:52 | Сообщение # 8
Quote (bobchik)
только у вас такой негатив
Я высказал своё отношение. Мне сложно сказать, чем они могли руководствоваться давая хвалебные отзывы (это их мнение). Возможно я и не понимаю чего-то в этом рассказе, но я не стал молчать, и указал, что меня смутило. И это я взял в целом всё повествование, а не разбирал по косточкам. Если смотреть на стиль, подачу описаний, то многим на этом сайте ещё учится и учится. Меня же обескуражил сюжет. Из-за отсутствия нескольких уточнений всё рассыпается. Ну, вот возьмём, к примеру цель ГГ. Что он тут делает? Читателю это интересно узнать в первую очередь, потому он и будет дочитывать до конца. Однако об этом даже речи не ведётся. Достаточно было ближе к середине, когда ГГ уже сориентировался на местности и обрисовал расстановку сил, указать одним предложением - "Так завершалось моё задание..." или "...прервали в самый не подходящий момент. Я же почти добрался до цели." или "Не успел приступить к работе, как попал в переделку..." Надо с читателем играть, подкидывать такие "пасхалки" по ходу повествования, чтоб "костёр" интереса лишь разжигался. В моём случае всё осталось на уровне тлеющих полешек. Чем ещё можно обрисовать все недостатки этого рассказа? Возьмём яичницу. И сковородка есть (место действия), яйца (герой), масло (обстоятельства действий ГГ). Чего не хватает? Плиты? Да в первую очередь её. А это как раз и есть интрига. Чего ещё нет? Соли. Пресным описанием метаний ГГ по помещению, нельзя накормить читателя, он прочтёт и забудет, и не станет читать дальше (похоже именно этого ты добивается этим рассказом). Никогда ещё не получалось писателям, поэтам создать произведение без одной из составляющих. Это закон литературы.