[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Муравьиный круг
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Среда, 27.07.2011, 16:22:18 | Сообщение # 1

Работа думаю будет интересна для прочтения. Заранее благодарен за отзывы
версия правленая

Сообщение отредактировал Инопланетянин - Среда, 27.07.2011, 16:58:39

СообщениеРабота думаю будет интересна для прочтения. Заранее благодарен за отзывы
версия правленая

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 27.07.2011 в 16:22:18
БерсекДата: Среда, 27.07.2011, 16:40:07 | Сообщение # 2
Повесть
Статус: Offline
Инопланетянин, не плохо, очень даже! Было интересно читать!
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный

Вечная слава героям Чернобыля!!!

СообщениеИнопланетянин, не плохо, очень даже! Было интересно читать!

Автор - Берсек
Дата добавления - 27.07.2011 в 16:40:07
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Среда, 27.07.2011, 16:43:39 | Сообщение # 3

Берсек, спс лови репу

СообщениеБерсек, спс лови репу

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 27.07.2011 в 16:43:39
CatmeattДата: Среда, 27.07.2011, 16:47:02 | Сообщение # 4
КаЛапуСььь
Инопланетянин, спасибо тебе. Мне тяжело было оценить рассказ "со стороны", так как я напряженно пыталась понять, кто моя героиня и чем закончится рассказ. Поэтому сразу прошу прощения, если мой отзыв окажется очень субъективным. Перейду сразу к главному: мне понравилось! happy Я долго не могла представить себе, что происходит с персонажами, поэтому окончание стало для меня неожиданным. Муравей с портативным компьютером - это что-то! biggrin Я понимала, что текст как-то связан с муравьями, но терялась в сложных терминах и поэтому слегка паниковала. В ходе чтения на меня надвигалось чувство тревоги и ожидания какой-то беды, которой оказалась гибель "научного персонала" Королевы. Комментарий профессора приятно разрядил атмосферу. После прочтения мне ужасно захотелось сказать всем участникам "Полигона", что с ними ничего не случится - они не погибнут! biggrin Оказывается, я напоминаю вычислительную биомашину... Боже, что же тогда думают обо мне мои коллеги?! wacko В сети я спокойнее, чем на работе... biggrin Надеюсь, я еще расслаблюсь и перестану "шипеть" на бликовчан. Признаю, что пока это периодически происходит... В общем, никто раньше не посвящал мне рассказ, и я очень благодарна автору. Игорь, спасибо!!!

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеИнопланетянин, спасибо тебе. Мне тяжело было оценить рассказ "со стороны", так как я напряженно пыталась понять, кто моя героиня и чем закончится рассказ. Поэтому сразу прошу прощения, если мой отзыв окажется очень субъективным. Перейду сразу к главному: мне понравилось! happy Я долго не могла представить себе, что происходит с персонажами, поэтому окончание стало для меня неожиданным. Муравей с портативным компьютером - это что-то! biggrin Я понимала, что текст как-то связан с муравьями, но терялась в сложных терминах и поэтому слегка паниковала. В ходе чтения на меня надвигалось чувство тревоги и ожидания какой-то беды, которой оказалась гибель "научного персонала" Королевы. Комментарий профессора приятно разрядил атмосферу. После прочтения мне ужасно захотелось сказать всем участникам "Полигона", что с ними ничего не случится - они не погибнут! biggrin Оказывается, я напоминаю вычислительную биомашину... Боже, что же тогда думают обо мне мои коллеги?! wacko В сети я спокойнее, чем на работе... biggrin Надеюсь, я еще расслаблюсь и перестану "шипеть" на бликовчан. Признаю, что пока это периодически происходит... В общем, никто раньше не посвящал мне рассказ, и я очень благодарна автору. Игорь, спасибо!!!

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 27.07.2011 в 16:47:02
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Среда, 27.07.2011, 16:54:40 | Сообщение # 5

Catmeatt, biggrin но в первую очередь я хотел сказать что у тебя сложный труд, который никто не замечает, как муравьев

СообщениеCatmeatt, biggrin но в первую очередь я хотел сказать что у тебя сложный труд, который никто не замечает, как муравьев

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 27.07.2011 в 16:54:40
C@шоkДата: Среда, 27.07.2011, 19:36:40 | Сообщение # 6
Повесть
Инопланетянин, здорово, хороший рассказ, есть ошибки - но это уже в редактуре) А из логических заметил только одну: в условии директивы J3PO указано, что круг передачи данных должен начаться после 100000-ой задачи, а она началась на одно задачу раньше, т.е. перед 100000-ой...
В остальном же ляпов нет! smile

СообщениеИнопланетянин, здорово, хороший рассказ, есть ошибки - но это уже в редактуре) А из логических заметил только одну: в условии директивы J3PO указано, что круг передачи данных должен начаться после 100000-ой задачи, а она началась на одно задачу раньше, т.е. перед 100000-ой...
В остальном же ляпов нет! smile

Автор - C@шоk
Дата добавления - 27.07.2011 в 19:36:40
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Среда, 27.07.2011, 19:43:30 | Сообщение # 7

Quote (C@шоk)
Инопланетянин, здорово, хороший рассказ, есть ошибки - но это уже в редактуре) А из логических заметил только одну: в условии директивы J3PO указано, что круг передачи данных должен начаться после 100000-ой задачи, а она началась на одно задачу раньше, т.е. перед 100000-ой... В остальном же ляпов нет!

решение было принято, а потому наступила задача 100000 - конфуза нет cool хотя это мелочи . спс.

Инопланетянин, здорово, хороший рассказ, есть ошибки - но это уже в редактуре) А из логических заметил только одну: в условии директивы J3PO указано, что круг передачи данных должен начаться после 100000-ой задачи, а она началась на одно задачу раньше, т.е. перед 100000-ой... В остальном же ляпов нет!

решение было принято, а потому наступила задача 100000 - конфуза нет cool хотя это мелочи . спс.

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 27.07.2011 в 19:43:30
МелкийДата: Среда, 27.07.2011, 21:31:59 | Сообщение # 8
Сергей Бабинец
Quote (Инопланетянин)
- Королева, время, - произнёс Марк,

Вряд ли обратился так к королеве, скорее "ваше высочество"
Quote (Инопланетянин)
От моего взгляда, полного призрения и даже немного злости, он потупил свой взгляд в пол.

тавтология "взгляд"
Quote (Инопланетянин)
Сегодня было потеряно двенадцать рабочих и один воин, ждём от Вас пополнения

У мурашей потерь больше, я думаю.

Тяжел рассказ из-за перенасыщенности ненужными псевдонаучными терминами. Мне кажется они не нужны в таком количестве. От этого станет проще для прочтения. Задумка интересная, новенькая. Только про круг муравьев это правда? Ни разу не слышал.
Есть тавтологии, но это можно и потом исправить. Удачи. Если что замечу еще отпишусь. cool

- Королева, время, - произнёс Марк,

Вряд ли обратился так к королеве, скорее "ваше высочество"
Quote (Инопланетянин)
От моего взгляда, полного призрения и даже немного злости, он потупил свой взгляд в пол.

тавтология "взгляд"
Quote (Инопланетянин)
Сегодня было потеряно двенадцать рабочих и один воин, ждём от Вас пополнения

У мурашей потерь больше, я думаю.

Тяжел рассказ из-за перенасыщенности ненужными псевдонаучными терминами. Мне кажется они не нужны в таком количестве. От этого станет проще для прочтения. Задумка интересная, новенькая. Только про круг муравьев это правда? Ни разу не слышал.
Есть тавтологии, но это можно и потом исправить. Удачи. Если что замечу еще отпишусь. cool

Автор - Мелкий
Дата добавления - 27.07.2011 в 21:31:59
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Четверг, 28.07.2011, 08:13:08 | Сообщение # 9

Сергей_Бабинец, про круг правда, спс

СообщениеСергей_Бабинец, про круг правда, спс

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 28.07.2011 в 08:13:08
K@ILДата: Суббота, 30.07.2011, 19:05:32 | Сообщение # 10
Миниатюра
Отлично. Не моё конечно чтиво, не для меня т.е., но оригинально и свежо. Уникальные идеи приходят вам в голову. Спасибо за старания. Как то так))

"Леш, сюда не заходит любовь
И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.

СообщениеОтлично. Не моё конечно чтиво, не для меня т.е., но оригинально и свежо. Уникальные идеи приходят вам в голову. Спасибо за старания. Как то так))

Автор - K@IL
Дата добавления - 30.07.2011 в 19:05:32
WalküreДата: Воскресенье, 31.07.2011, 02:21:41 | Сообщение # 11
Буква
Хорошее:

Это похоже на НФ. Есть идея, есть фантастическое допущение.

Плохое:

Идея тривиальна, старая, фантастические допущения противоречат мирмикологии, но как набросок очень может быть. Текст в целом очень слабый, стилистика нулевая, полно штампов ("опустил глаза" "сквозь зубы прошипела" и прочее) художественной ценности ноль.

ф целом:

мне текст не понравился. Тема не раскрыта всё-таки, хотя такие вещи как способность некоторых маток к телепортации, или озвученный "муравьиный круг" можно и нужно делать интереснее. Но путь ваш правильный, дорога автору к НФ. Если ещё не читали "Мегамир" Никитина, советую.

СообщениеХорошее:

Это похоже на НФ. Есть идея, есть фантастическое допущение.

Плохое:

Идея тривиальна, старая, фантастические допущения противоречат мирмикологии, но как набросок очень может быть. Текст в целом очень слабый, стилистика нулевая, полно штампов ("опустил глаза" "сквозь зубы прошипела" и прочее) художественной ценности ноль.

ф целом:

мне текст не понравился. Тема не раскрыта всё-таки, хотя такие вещи как способность некоторых маток к телепортации, или озвученный "муравьиный круг" можно и нужно делать интереснее. Но путь ваш правильный, дорога автору к НФ. Если ещё не читали "Мегамир" Никитина, советую.

Автор - Walküre
Дата добавления - 31.07.2011 в 02:21:41
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 11:20:06 | Сообщение # 12

Quote (Walküre)
Идея тривиальна, старая, фантастические допущения противоречат мирмикологии,

будем спорить? wink или вы и так поверите что как раз мирмЕкология в этом вопросе ничего конкретно не знает + к тому что НФ допускает небольшое отклонение истины
Quote (Walküre)
Текст в целом очень слабый, стилистика нулевая, полно штампов

возможно
Quote (Walküre)
художественной ценности ноль

ну это ваше мнение
Quote (Walküre)
хотя такие вещи как способность некоторых маток к телепортации

не знаком с явлением почитать нужно
Quote (Walküre)
можно и нужно делать интереснее. Но путь ваш правильный, дорога автору к НФ. Если ещё не читали "Мегамир" Никитина, советую.

за совет спс, да можно и с Войны и Мир сделать чета интересней, но тут имеем то что имеем biggrin

Добавлено (31.07.2011, 11:20)
---------------------------------------------
K@IL, спс

Сообщение отредактировал Инопланетянин - Воскресенье, 31.07.2011, 11:28:15

Идея тривиальна, старая, фантастические допущения противоречат мирмикологии,

будем спорить? wink или вы и так поверите что как раз мирмЕкология в этом вопросе ничего конкретно не знает + к тому что НФ допускает небольшое отклонение истины
Quote (Walküre)
Текст в целом очень слабый, стилистика нулевая, полно штампов

возможно
Quote (Walküre)
художественной ценности ноль

ну это ваше мнение
Quote (Walküre)
хотя такие вещи как способность некоторых маток к телепортации

не знаком с явлением почитать нужно
Quote (Walküre)
можно и нужно делать интереснее. Но путь ваш правильный, дорога автору к НФ. Если ещё не читали "Мегамир" Никитина, советую.

за совет спс, да можно и с Войны и Мир сделать чета интересней, но тут имеем то что имеем biggrin

Добавлено (31.07.2011, 11:20)
---------------------------------------------
K@IL, спс

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 31.07.2011 в 11:20:06
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz