[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Демон света
marinasnezhnaiaДата: Пятница, 08.07.2011, 14:19:52 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
ДЕМОН СВЕТА

Аннотация

Мир захвачен сверхъестественными существами - вардоками, происхождение которых покрыто завесой тайны. Люди для них стали чем-то вроде животных или рабов. С давних времен среди вардоков ходила легенда о «золотом боге», бессмертном существе, способном без особого труда их уничтожить. Таинственный бог внушал трепет и страх, но что-то заставило его затаиться на время, скрываясь в одному ему известном убежище. Однако в любой момент он мог снова восстать из небытия, неся с собою гибель новым властелинам планеты…

Пролог, главы 1-2
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Марина Снежная

Сообщение отредактировал marinasnezhnaia - Понедельник, 11.07.2011, 11:41:24

Аннотация

Мир захвачен сверхъестественными существами - вардоками, происхождение которых покрыто завесой тайны. Люди для них стали чем-то вроде животных или рабов. С давних времен среди вардоков ходила легенда о «золотом боге», бессмертном существе, способном без особого труда их уничтожить. Таинственный бог внушал трепет и страх, но что-то заставило его затаиться на время, скрываясь в одному ему известном убежище. Однако в любой момент он мог снова восстать из небытия, неся с собою гибель новым властелинам планеты…

Пролог, главы 1-2

Автор - marinasnezhnaia
Дата добавления - 08.07.2011 в 14:19:52
G_VerlorenДата: Понедельник, 11.07.2011, 10:43:27 | Сообщение # 2
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
marinasnezhnaia,

Прочитал. Интрига есть, удалась, скажем так. Единственное, что напрягает - это обилие новой инфы без расшифровки. Я на после каждого абзаца плевался: "чё за нафиг?" и только страницей ниже был ответ. Спору нет, ход хороший, но реализация - раздражает, я не прошу после каждого поворота сюжета полностью разжовывать суть, но и не давать никаких намёков - это садизм.

Еще: это Ваше "сектор N" - сектор - это что-то большое по площади, а у Вас - таки один город. Например: сектор 14 - Киншасса - столица ДРК (Конго). лучше б назвать всё таки страну, а не город. То же с нью-йорком.

По психологии. Валиан грабит, по сути, чоловика в аэропорту. Зачем - ясно - одежда и воспоминания. Но ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТОГО? Непонятно. Надо проработать, чтобы на уровне было.

В целом - крайний гут. Весьма понравилось

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

Сообщение отредактировал G_Verloren - Понедельник, 11.07.2011, 10:43:50

Сообщениеmarinasnezhnaia,

Прочитал. Интрига есть, удалась, скажем так. Единственное, что напрягает - это обилие новой инфы без расшифровки. Я на после каждого абзаца плевался: "чё за нафиг?" и только страницей ниже был ответ. Спору нет, ход хороший, но реализация - раздражает, я не прошу после каждого поворота сюжета полностью разжовывать суть, но и не давать никаких намёков - это садизм.

Еще: это Ваше "сектор N" - сектор - это что-то большое по площади, а у Вас - таки один город. Например: сектор 14 - Киншасса - столица ДРК (Конго). лучше б назвать всё таки страну, а не город. То же с нью-йорком.

По психологии. Валиан грабит, по сути, чоловика в аэропорту. Зачем - ясно - одежда и воспоминания. Но ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТОГО? Непонятно. Надо проработать, чтобы на уровне было.

В целом - крайний гут. Весьма понравилось

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 11.07.2011 в 10:43:27
marinasnezhnaiaДата: Понедельник, 11.07.2011, 11:01:20 | Сообщение # 3
Буква
G_Verloren,
Спасибо большое за комментарий. Насчет устройства мира, в дальнейшем будет более детальная расшифровка. Насчет того, что не расписывала все уже в начальных главах, то просто хотелось сохранить интригу. Может, слишком перестаралась в этом.
Также дальше будет показано, кто такие вардоки и оллины. Тоже не хотелось сразу раскрывать.
Постараюсь учесть все замечания. Еще раз, спасибо! Рада, что понравилось. biggrin

Марина Снежная

СообщениеG_Verloren,
Спасибо большое за комментарий. Насчет устройства мира, в дальнейшем будет более детальная расшифровка. Насчет того, что не расписывала все уже в начальных главах, то просто хотелось сохранить интригу. Может, слишком перестаралась в этом.
Также дальше будет показано, кто такие вардоки и оллины. Тоже не хотелось сразу раскрывать.
Постараюсь учесть все замечания. Еще раз, спасибо! Рада, что понравилось. biggrin

Автор - marinasnezhnaia
Дата добавления - 11.07.2011 в 11:01:20
G_VerlorenДата: Понедельник, 11.07.2011, 11:07:44 | Сообщение # 4
marinasnezhnaia, незачто. И еще хотел бы обрать вот внимание то: Валиан - по задумке - положительный мальчик. Да? Ну светлый герой и всё такое. И в первой же главе занимается гоп-стопом. Надо обьяснить, а то он нехороший получается...

================
GOTT MIT UNS

Сообщениеmarinasnezhnaia, незачто. И еще хотел бы обрать вот внимание то: Валиан - по задумке - положительный мальчик. Да? Ну светлый герой и всё такое. И в первой же главе занимается гоп-стопом. Надо обьяснить, а то он нехороший получается...

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 11.07.2011 в 11:07:44
marinasnezhnaiaДата: Понедельник, 11.07.2011, 11:12:43 | Сообщение # 5
Буква
G_Verloren,
И еще хотел бы обрать вот внимание то: Валиан - по задумке - положительный мальчик. Да? Ну светлый герой и всё такое. И в первой же главе занимается гоп-стопом. Надо обьяснить, а то он нехороший получается...

Он просто находится в заведомо неблагоприятной для себя среде, еще ничего не может понять про окружающий его новый миропорядок. Отсюда и некоторая жесткость. К тому же, он ведь не причинил человеку, с которого снял одежду, вреда, только стер память того, что происходило в течении последних пяти минут. К тому же, он совершенно другое существо, даже не человек. У него своя этика и мораль.

Марина Снежная

СообщениеG_Verloren,
И еще хотел бы обрать вот внимание то: Валиан - по задумке - положительный мальчик. Да? Ну светлый герой и всё такое. И в первой же главе занимается гоп-стопом. Надо обьяснить, а то он нехороший получается...

Он просто находится в заведомо неблагоприятной для себя среде, еще ничего не может понять про окружающий его новый миропорядок. Отсюда и некоторая жесткость. К тому же, он ведь не причинил человеку, с которого снял одежду, вреда, только стер память того, что происходило в течении последних пяти минут. К тому же, он совершенно другое существо, даже не человек. У него своя этика и мораль.

Автор - marinasnezhnaia
Дата добавления - 11.07.2011 в 11:12:43
G_VerlorenДата: Понедельник, 11.07.2011, 11:15:20 | Сообщение # 6
marinasnezhnaia, вот я вас мучал три поста чтобы добиться сути. А читатель что делать будет? Ну уж вставьте тогда в текст книги ссылку на эту страницу, чтобы народ знал где искать объяснение biggrin

================
GOTT MIT UNS

Сообщениеmarinasnezhnaia, вот я вас мучал три поста чтобы добиться сути. А читатель что делать будет? Ну уж вставьте тогда в текст книги ссылку на эту страницу, чтобы народ знал где искать объяснение biggrin

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 11.07.2011 в 11:15:20
marinasnezhnaiaДата: Понедельник, 11.07.2011, 11:17:07 | Сообщение # 7
Буква
G_Verloren,
вот я вас мучал три поста чтобы добиться сути. А читатель что делать будет? Ну уж вставьте тогда в текст книги ссылку на эту страницу, чтобы народ знал где искать объяснение

Поняла, нужно добавить в текст размышлений по поводу его действий. Думаю, тогда станет понятнее читателю. Спасибо за ценный совет smile

Марина Снежная

СообщениеG_Verloren,
вот я вас мучал три поста чтобы добиться сути. А читатель что делать будет? Ну уж вставьте тогда в текст книги ссылку на эту страницу, чтобы народ знал где искать объяснение

Поняла, нужно добавить в текст размышлений по поводу его действий. Думаю, тогда станет понятнее читателю. Спасибо за ценный совет smile

Автор - marinasnezhnaia
Дата добавления - 11.07.2011 в 11:17:07
marinasnezhnaiaДата: Понедельник, 11.07.2011, 11:48:53 | Сообщение # 8
Буква
Главы 3-6

Марина Снежная

СообщениеГлавы 3-6

Автор - marinasnezhnaia
Дата добавления - 11.07.2011 в 11:48:53
KiDДата: Вторник, 12.07.2011, 20:52:06 | Сообщение # 9
JoVVww53PLum91
Предупреждаю всё это исключительно ИМХО:

Добавлено (12.07.2011, 20:43)
---------------------------------------------
И да: чувствуется что вы либо раньше писали, либо у вас предрасположенность.

Добавлено (12.07.2011, 20:52)
И я имел ввиду что и из прямого ствола дерева не торчат кривые а то и сломанные ветки-предложения

Logen Ninefingers
Bloody-Nine

СообщениеПредупреждаю всё это исключительно ИМХО:

Добавлено (12.07.2011, 20:43)
И да: чувствуется что вы либо раньше писали, либо у вас предрасположенность.

Добавлено (12.07.2011, 20:52)
И я имел ввиду что и из прямого ствола дерева не торчат кривые а то и сломанные ветки-предложения

Автор - KiD
Дата добавления - 12.07.2011 в 20:52:06
marinasnezhnaiaДата: Вторник, 12.07.2011, 20:57:47 | Сообщение # 10
Буква
KiD,
людей обычной приближенности это как?.

Во второй главке это все расписано. smile

От нее осталось только выцветшее фото, бережно хранимое семьей некая несостыковка видишь ли если от неё осталось фото, то это фото что, – часть тела?

Вы правы, глупо получается, нужно написать "в память о ней"

Здесь необходимо как-то разграничить (***) например потому что тема
резко меняется

Спасибо, так действительно будет логичнее.

Поясню: почему полукровка улыбался если прошёл с плохими вестями? То есть ты должна добавить пояснение как одну из черт Рауля постоянно улыбаться. «он как всегда улыбался».

Так он был рад девушку видеть biggrin

сверкающая волна никак не хотела отпускать, сковывая стальной цепью и притягивая, как магнит. Так-так, что за волна?

Тоже все во второй главке расписано.

Спасибо большое за ваши замечания!!! smile

Марина Снежная

СообщениеKiD,
людей обычной приближенности это как?.

Во второй главке это все расписано. smile

От нее осталось только выцветшее фото, бережно хранимое семьей некая несостыковка видишь ли если от неё осталось фото, то это фото что, – часть тела?

Вы правы, глупо получается, нужно написать "в память о ней"

Здесь необходимо как-то разграничить (***) например потому что тема
резко меняется

Спасибо, так действительно будет логичнее.

Поясню: почему полукровка улыбался если прошёл с плохими вестями? То есть ты должна добавить пояснение как одну из черт Рауля постоянно улыбаться. «он как всегда улыбался».

Так он был рад девушку видеть biggrin

сверкающая волна никак не хотела отпускать, сковывая стальной цепью и притягивая, как магнит. Так-так, что за волна?

Тоже все во второй главке расписано.

Спасибо большое за ваши замечания!!! smile

Автор - marinasnezhnaia
Дата добавления - 12.07.2011 в 20:57:47
FreitasДата: Среда, 13.07.2011, 14:23:20 | Сообщение # 11
Предложение
Во-первых, хочу сказать, что мне очень понравилось. Текст читается легко и с большим интересом. Захватить внимание, Вы умеете. Язык и построение фраз, на очень высоком уровне. Придраться, почти не к чему.
Есть несколько замечаний по сюжету:

В целом роман, обещает быть хорошим. И тут есть, за что бороться.

СообщениеВо-первых, хочу сказать, что мне очень понравилось. Текст читается легко и с большим интересом. Захватить внимание, Вы умеете. Язык и построение фраз, на очень высоком уровне. Придраться, почти не к чему.
Есть несколько замечаний по сюжету:

Автор - Freitas
Дата добавления - 13.07.2011 в 14:23:20
marinasnezhnaiaДата: Среда, 13.07.2011, 14:54:03 | Сообщение # 12
Буква
Freitas,
Спасибо вам большое за такие теплые, обнадеживающие слова! smile
Согласен с предыдущими ораторами. Этот момент, действительно как-то выбивается из общего портрета Валиана. Он весь из себя, какой-то рафинировано положительный. Даже в мыслях. И вруг, такой поступок… Ай-яй-яй…

Тут полностью согласна. Буду думать, что можно сделать.

Допустим у Элизабет, свои тараканы в голове… Но представьте эту картину, глазами соседей и просто прохожих внизу... С тех пор как мир захватили Вардоки, для дамочек без ума голосящих, стоя на карнизе, дурку уже перестали вызывать?

Об этом я как-то не подумала. Хотя вроде она не кричала у меня. Перечитаю еще раз, если кричит, уберу. Оставлю только, что руки раскинула. biggrin

У вас очень красивый язык, очень красивые описания. Красивые наряды, красивая обстановка, красивые здания, большинство персонажей - тоже красивые. Абсолютно все персонажи, разговаривают красивым высокопарным языком. Даже мысли чувства почти у всех персонажей, такие положительные, что сразу вызывают к ним симпатию. Да что там мысли! Даже процесс питания Вардоков и тот, какой-то стерильный. Просто хоботок выдвигается. Будто укол делают.

Вот здесь удивили. Я думала, что процесс питания вардоков точно вызовет у читателя отвращение. Ну, что ж, постараюсь делать поменьше красивостей. Хотя роман уже дописан. Буду думать, как поменять.

Очень вам благодарна за такой отзыв!!! biggrin

Марина Снежная

СообщениеFreitas,
Спасибо вам большое за такие теплые, обнадеживающие слова! smile
Согласен с предыдущими ораторами. Этот момент, действительно как-то выбивается из общего портрета Валиана. Он весь из себя, какой-то рафинировано положительный. Даже в мыслях. И вруг, такой поступок… Ай-яй-яй…

Тут полностью согласна. Буду думать, что можно сделать.

Допустим у Элизабет, свои тараканы в голове… Но представьте эту картину, глазами соседей и просто прохожих внизу... С тех пор как мир захватили Вардоки, для дамочек без ума голосящих, стоя на карнизе, дурку уже перестали вызывать?

Об этом я как-то не подумала. Хотя вроде она не кричала у меня. Перечитаю еще раз, если кричит, уберу. Оставлю только, что руки раскинула. biggrin

У вас очень красивый язык, очень красивые описания. Красивые наряды, красивая обстановка, красивые здания, большинство персонажей - тоже красивые. Абсолютно все персонажи, разговаривают красивым высокопарным языком. Даже мысли чувства почти у всех персонажей, такие положительные, что сразу вызывают к ним симпатию. Да что там мысли! Даже процесс питания Вардоков и тот, какой-то стерильный. Просто хоботок выдвигается. Будто укол делают.

Вот здесь удивили. Я думала, что процесс питания вардоков точно вызовет у читателя отвращение. Ну, что ж, постараюсь делать поменьше красивостей. Хотя роман уже дописан. Буду думать, как поменять.

Очень вам благодарна за такой отзыв!!! biggrin

Автор - marinasnezhnaia
Дата добавления - 13.07.2011 в 14:54:03
marinasnezhnaiaДата: Среда, 13.07.2011, 15:31:55 | Сообщение # 13
Буква
Главы 7-10

Марина Снежная

СообщениеГлавы 7-10

Автор - marinasnezhnaia
Дата добавления - 13.07.2011 в 15:31:55
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz