Дата: Понедельник, 04.07.2011, 14:41:17 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
«Чёртова Зона! Климат хуже, чем в тропиках – долгие проливные дожди, после которых почва под ногами превращается в одно сплошное болото…» - Сталкер по прозвищу Хмурый, находясь в плохом расположении духа, брёл по Милитари к своему схрону. С противным чавканьем грязь отпустила ногу Хмурого. «Грёбаное Милитари! - оправдывал свою кличку Хмурый. - Одни кровососы да «свободовцы»! Нужно искать место для нового схрона где-нибудь на другой территории!» Хотя у любого нормального человека, окажись он на месте сталкера, настроение вряд ли было бы хорошим. Упругие струи воды лупили по капюшону; вокруг из-за стены воды, щедро льющейся с небес на заражённую землю, стоял оглушающий монотонный гул. «Как тут при таком шуме писк детектора или треск дозиметра услышишь?!» - Хмурый глянул на экран молчавшего детектора аномалий «Медведь», который, по идее, должен был пищать вовсю (возможно, он пищал, но вот только слышно его не было) – на нём в пяти метрах впереди тёмным расплывчатым пятном обозначался «трамплин». Но по внешним призракам – фрагментам кабана – его было хорошо видно и на глаз. Всё небо затянули тучи, с которых огромными потоками лилась кислотная дождевая вода. Если постоять под таким дождичком без головного убора с полчасика – можно смело выкидывать расчёску! Хмурый огляделся по сторонам. Из-за сплошной стены ливня дальше десяти метров вокруг ничего нельзя было разглядеть. «Как ёжик в тумане, - усмехнулся про себя сталкер. – Только бы псевдолошадь весом в полтонны не встретить…» Впереди замаячили ориентиры – высокий забор базы «Свободы». Ранее на территории базы были военные склады. «Хотите десять рожков к автомату Калашникова? – пожалуйста, получите, можете даже не расписываться; только проверьте их дозиметром. Ну так, на всякий случай – чтобы дозу радиации не хапнуть» - сказал как-то один сталкер про военные склады, когда здесь только-только «свободовцы» осели. «Ну всё, почти пришёл! Осталось базу со стороны главного входа обойти, метров триста пройти и там будет мой схрон». Схрон Хмурого располагался посередине между бывшими военными складами и озером Мутаген и представлял собой подпол бывшего деревянного домика, от которого на нынешний момент остался только огрызок стены. Сталкер наткнулся на крышку люка месяца три назад, когда шёл в сторону Янтаря – сдать «паучникам» хабар. Крепкие земляные стены, деревянные дубовые стенки с множеством полок – внутреннее составляющее самого желанного схрона для любого сталкера. Засыпал землёй крышку люка – и хрен кто обнаружит. Тем более на Милитари или, как по-другому называют эту территорию Зоны, – Армейские склады всё равно редко кто заходит – чего тут делать? – одни кровососы, анархисты да брошенные разрушенные деревянные домики. Аномалий мало и, как следствие, артефактов – контролёр наплакал. Вдруг позади сталкера раздались невнятные на фоне гула воды шлепки. Хмурый оглянулся и обмер – к нему, обнажив два ряда неровных гнилых зубов, мчался псевдопёс. Мутировавший волк, утробно рыча, огромными скачками приближался к сталкеру. Хмурый вскинул АКСУ и автомат заработал в его руках только тогда, когда псевдопёс оттолкнулся задними лапами от земли и пикировал на человека. Короткая очередь прошила пузо волка и затем ушла в пустоту. То, что заставило бы обычного волка позабыть обо всём на свете и, визжа от боли, кататься по земле, чернобыльского отпрыска лишь разозлило. Когда псевдопёс клацнул зубами в десяти сантиметрах от лица Хмурого и сталкер уже представил, как чернобыльский волк одним движением челюстей перекусит ему горло, голова мутанта… взорвалась! Безглавое тело по инерции пролетело вперёд и сбило Хмурого с ног. Падая на землю, он подумал: «А ведь даже в Зоне такой ерунды не бывает – башка не может сама собой взорваться!..» С минуту сталкер пролежал без движения, пытаясь прийти в себя. Ливень смыл с лица остатки волчьего мозга. Затем к Хмурому кто-то подошёл, нависнув над ним, и протянул руку, предлагая помощь. Вглядевшись в лицо своего спасителя, сталкер узнал в нём Когтя. Коготь – такой вольный бродяга, как и Хмурый. Кличку он получил из-за своего деформированного ногтя на мизинце, который был слишком закручен. Хмурый принял помощь и встал, краснея от стыда под взглядом друга. Не сказать, чтобы они были прям друзьями не разлей вода; друзьями на всю жизнь или ещё что-нибудь в этом роде. Но пару совместных ходок провели. Как-то раз, отчаянно «залечившись», Коготь крепко обхватил Хмурого за шею и сказал заплетающимся языком: «Друщ… Дружище!.. Если тебе когда-нибудь нужна бун… будет помощь, я из могилы встану, чтобы тебя спасти!..» - Эх, Хмурый, Хмурый… - укоризненно сказал Коготь, тряся перед носом готового провалиться под землю от стыда друга «Валом», на стволе которого был глушитель. – Вроде ещё не ветеран, но и давно не «зелёный». Ты чего, не знаешь, что ли, что Зона – не парк отдыха имени Кирова? - Да это… Ливень, сука такой, - пытался поднять понизившуюся после такого постыдного случая репутацию Хмурый. – Ничего же не слышно! - Да ладно, - неожиданно улыбнулся Коготь и похлопал друга по плечу. – Лоханулся, с кем не бывает… - Ну да, - смотря на свои грязные ботинки, тихо согласился сталкер. - Ну ладно, бродяга, бывай! - Как? – изумлённо выдохнул Хмурый. – Пошли ко мне в схрон, переночуешь там, вместе веселей. Ты же мне жизнь спас. Мне надо тебя как-то отблагодарить. - Не, - покачал головой друг, - не сегодня… Сегодня я тебе помог – завтра – ты мне. О, придумал! Раз ты меня хочешь отблагодарить, я тебя очень прошу: если со мной что случиться, поезжай к моей матери в Саратов, купи букет цветов, скажи, мол, героически погиб, защищая Родину. Помнишь, я тебе рассказывал, где я живу… - Чего ты несёшь? – возмутился Хмурый. – Такое даже нельзя…. - Ну мало ли, - пожал плечами Коготь. – Зона всё-таки… - Хорошо, - согласился сталкер и затем быстро добавил: - Но этого не потребуется. - Кто знает, кто знает… Всё, пока! – и, прежде чем Хмурый одумался, скрылся за стеной воды. Сталкер подождал – вдруг друг одумается. Но, безрезультатно потратив на ожидание пять минут, Хмурый взял прежний курс. Через пятнадцать минут он откинул крышку люка, спустился по лестнице в подпол и закрыл люк. Здесь пахло сыростью, гарью от костров, которые в подполе, дабы согреться и подогреть ужин, разводил Хмурый. Сталкер достал из пакетика на полке церковную свечку, с той же полки коробок спичек и зажёг фитилёк. Помещение озарил тусклый неровный свет. Хмурый поставил горящую свечку на полку, скинул рюкзак, достал термос, контейнер с бутербродами, пакетик с сухпайком и положил всё это добро на перевёрнутый вверх дном ящик из-под овощей. Затем он решил посмотреть, не изменилось ли чего в сталкерской сети. Он достал из рюкзака ПДА, включил и зашёл под ником «Хмурый» в сеть. Часы в углу экрана услужливо подсказали время: 20.01. Была рекламка от бара «100 рентген»: «Сталкер! Заходи к нам! Приятная компания, уютная обстановка, вкусный и горячий ужин – вот, что тебя ждёт в баре «100 рентген». Также было одно оповещение о гибели сталкера. «Эх, опять Зона чью-то жизнь забрала. Обидно… Ладно, кто там… Нужно будет помянуть человека». Хмурый открыл и стать читать оповещение о гибели: «15.30.Погиб сталкер Коготь, Милитари, кровосос».
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 15:24:19 | Сообщение # 2
Эпизод
Пара мыслей.
Рассказ довольно-таки интересный. Есть мысли автора, что радует. Конечно, тема взята не особо серьезная, но всё же. Стиль написания изредка хромает (не те слова употреблены), но в целом он достаточно ровный и интересный. Но сильно впечатление от рассказа это не портит. Впрочем, рассказ не шедевр, это вряд ли можно оспорить. Ведь дело в рассказе идет так, что автор просто рассказывает одну из многочисленных историй Зоны. Но эти истории не оригинальны. А ведь сто раз поданное да весьма обыденное можно подать так, что читатель будет взахлеб читать (кстати, обыденностью проще воззвать к чувствам читателя). Персонажи не очень уж интересны. Рассуждения Хмурого больше напоминают мысли маленького ребёнка, обиженного на весь мир. Нет, такое явно лишнее. Коготь же особо не отличился. Его персонаж является оболочкой, в которую читатель должен добавить содержимого. Конечно, благодаря лёгкости рассказа, сделать это легко, но все равно как-то неудобно. Что еще? Ах да! Мотивы персонажей - это особый разговор. Вот хоть убейте, я в упор не вижу связи между тем, что Хмурый чуть было жизни не лишился и понижением его репутации. Вот скажите, какая связь? Да каждый первый в Зоне подыхает от её штучек. И неужели покойников спускают до уровня плинтуса? А Коготь наоборот должен был обрадоваться. Он свой долг отдал, и его более ничто с Хмурым не связывает. Да и сам главгерой не обязан был в будущем предлагать свою помощь Когтю. Следуя заданной тематике, хочется уточнить, почему рассказ называется "Граница"? Я здесь тоже связи не вижу. Почему "граница"? Итог: рассказ хороший, но на большее не тянет. Косячки в написании, ляпы в сюжете, непонятные мотивы и их объяснение - это минусы. В плюсы заносим легкость чтения да не менее легкую грусть после прочтения рассказа. Правда, и здесь есть свои недостатки. Несколько косяков:
Хмурый глянул на экран молчавшего детектора аномалий «Медведь», который, по идее, должен был пищать вовсю (возможно, он пищал, но вот только слышно его не было) – на нём в пяти метрах впереди тёмным расплывчатым пятном обозначался «трамплин».
Предложение сильно перегружено. Лучше разделить его на две части.
Но по внешним призракам – фрагментам кабана – его было хорошо видно и на глаз.
"Его" - это кого? Если вчитаться, то понятно, что трамплина, но поначалу можно подумать, что самого кабана. В общем, много слов мужского рода. Следует что-либо заменить. Можно, например, вместо кабана сделать плоть или собачку.
сдать «паучникам» хабар
"научникам"
Безглавое тело
Обезглавленное тело
Короткая очередь прошила пузо волка и затем ушла в пустоту
Пустота - это, можно так сказать, вакуум. А Хмурый стрелял либо "в молоко", либо просто "в сторону" или "в воздух" или даже "в серое небо". В общем, эпитетов масса.
потратив на ожидание пять минут,
Представьте. Зона, ливень, ничего, кроме дождя, не слышно. И Хмурый стоит ПЯТЬ минут один-одинешенек, не пытаясь даже оглянуться! По-моему, его уже сто пятьдесят раз должны были убить. Зона - это горячая точка. Здесь каждую секунда война.
Через пятнадцать минут он откинул крышку люка <...> Часы в углу экрана услужливо подсказали время: 20.01. <...> «15.30.Погиб сталкер Коготь, Милитари, кровосос»
Это сюжетный ляп. Хмурый шел до своего схрона пятнадцать минут, так? Приходит в схрон, и на часах 20 часов, так? А Коготь умер не в течение этих пятнадцати минут, а пять часов назад! Возможно, Хмурому на Военных Складах почудился призрак, но кто тогда псевдопсу башку разнес? Посему, предлагаю эту сцену пересмотреть и уточнить более правдоподобное время. На этом с апшипками всё.
Удачи и успехов! P.S. Все в спойлере - ИМХО.
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 15:52:56 | Сообщение # 3
Буква
DinAmiK, здравствуйте! Спасибо за критику! > Представьте. Зона, ливень, ничего, кроме дождя, не слышно. И Хмурый стоит ПЯТЬ минут один-одинешенек, не пытаясь даже оглянуться! По-моему, его уже сто пятьдесят раз должны были убить. Зона - это горячая точка. Здесь каждую секунда война.
А разве имеется ввиду, что он просто стоит и НИЧЕГО не делает?
> Quote Через пятнадцать минут он откинул крышку люка <...> Часы в углу экрана услужливо подсказали время: 20.01. <...> «15.30.Погиб сталкер Коготь, Милитари, кровосос»
Это сюжетный ляп. Хмурый шел до своего схрона пятнадцать минут, так? Приходит в схрон, и на часах 20 часов, так? А Коготь умер не в течение этих пятнадцати минут, а пять часов назад! Возможно, Хмурому на Военных Складах почудился призрак, но кто тогда псевдопсу башку разнес? Посему, предлагаю эту сцену пересмотреть и уточнить более правдоподобное время. На этом с апшипками всё.
Это не ляп. Так планировалось. Главная задумка рассказа в том, что Коготь, когда спасал Хмурого, БЫЛ УЖЕ МЁРТВ! Ведь он попросил его съездить к матери. Спросите: "А как так? Он же призрак!" Отвечу: это ЗОНА! Там всё возможно. Вот вы, к примеру, можете объяснить, как, по задумке создателей игры, мёртвые люди "воскресают" (я про зомби) ? Не становятся обратно людьми, а воскресают их тела. Ведь вряд ли? Но и они не могут.
> Следуя заданной тематике, хочется уточнить, почему рассказ называется "Граница"? Я здесь тоже связи не вижу. Почему "граница"?
Ответ на этот вопрос кроется во втором ответе в этом сообщении (в задумке). Коготь пересекает границу между миром живых и миром мёртвых.
Я написал рассказ просто потому, что увлекаюсь мистикой (особенно пересечением этой самой границы).
Согласен с Вами в том, что рассказ - не шедевр. Это мой первый более-менее серьёзный рассказ. Вчера я закончил книгу, которая, я надеюсь, содержит какую-то мораль.
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:09:34 | Сообщение # 4
Эпизод
Здравствуйте еще раз, Morrok. Разрешите немного обосновать свою точку зрения.
А разве имеется ввиду, что он просто стоит и НИЧЕГО не делает?
Ну, как же. Он смотрит пять минут в сторону своего удаляющегося друга. Больше в тексте ничего не сказано. А значит, единственное предположение в том, что Хмурый стоял и НИЧЕГО не делал. Иных объяснений в рассказе нема
Это не ляп. Так планировалось. Главная задумка рассказа в том, что Коготь, когда спасал Хмурого, БЫЛ УЖЕ МЁРТВ! Ведь он попросил его съездить к матери. Спросите: "А как так? Он же призрак!" Отвечу: это ЗОНА! Там всё возможно. Вот вы, к примеру, можете объяснить, как, по задумке создателей игры, мёртвые люди "воскресают" (я про зомби) ? Не становятся обратно людьми, а воскресают их тела. Ведь вряд ли? Но и они не могут.
Хорошо, хорошо, вы подтвердили мою догадку насчет того, что Коготь оказался призраком Однако кто-то все равно выстрелил в голову псведопсу. И если это был Коготь, значит, он не призрак, а тот самый зомби,нет?Даже в Зоне действуют хоть какие-то законы природы. Понятие "все возможно" лучше не употреблять, иначе в литературном мире Зоны вместо мистики будет сплошной беспредел . Что касается зомби, то мы можем устроить дискуссию по этому поводу на целый роман
Ответ на этот вопрос кроется во втором ответе в этом сообщении (в задумке). Коготь пересекает границу между миром живых и миром мёртвых.
Вот тут мне уже стало понятно. Теперь и смысл появился. А за то, что рассказ первый (я имею в виду, в смысловом плане), не грех и поздравить! P.S. Я, кстати, тоже мистикой в литературе увлекаюсь
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Сообщение отредактировал DinAmiK - Понедельник, 04.07.2011, 16:30:00
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:14:07 | Сообщение # 5
Буква
DinAmiK, здравствуйте ещё раз!
> Хорошо, хорошо, вы подтвердили мою догадку насчет того, что Коготь оказался призраком biggrin Однако кто-то все равно выстрелил в голову псведопсу. Даже в Зоне действуют хоть какие-то законы природы. Понятие "все возможно" лучше не употреблять, иначе в литературном мире Зоны вместо мистики будет сплошной беспредел tongue
Призраки тоже бывают разные - они могут быть и материальны, и не материальны. Вы читали "Кентервильское привидение"? Или, к примеру, смотрели "Человек-невидимка"? (или какое-то похожее название)Там ГГ облучился и одежда, в которой он на тот момент был, тоже была невидимой. Здесь примерно также - то снаряжение, в котором Коготь умер, тоже стало не материально. > А за то, что рассказ первый, не грех и поздравить!
Э-э... Прошу прощения, но Вы не так меня поняли. Я написал первый более-менее серьёзный. Вообще у меня это уже 5 рассказ, но в предыдущих не было совершенно никакой морали и смысла. Экшн.
Сообщение отредактировал Morrok - Понедельник, 04.07.2011, 16:58:57
Дата: Пятница, 08.07.2011, 17:58:13 | Сообщение # 6
Буква
О ёшкин кот! Если ТАК придираться ко всем текстам, то ничего не понравится!!! Ещё Алексей Калугин сказал: "Мне кажется, для писателя очень важно не считать читателя глупее себя, что значит, вести с ним разговор на равных, а не пытаться объяснять прописные истины". И я с ним согласен. А если читатель не может отличить сарказм от метафоры или эпитета, пускай не винит в этом Автора!
Сообщение отредактировал Morrok - Суббота, 09.07.2011, 16:02:11
Дата: Суббота, 09.07.2011, 06:36:30 | Сообщение # 7
Миниатюра
Morrok, тогда тебе прямая дорога куда-нибудь в другое место, ты знал, куда ты пришёл. Ты ещё придирчивых критиков не видел, то что сделал Амур, ещё семечки. Если в таком ракурсе будешь работать - далеко не уйдёшь.
Ну, встречайте! Я вновь в деле;)
Сообщение отредактировал Философ15 - Суббота, 09.07.2011, 06:38:42
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 00:15:17 | Сообщение # 8
Исаев
Morrok, Хорошо. Давай начнем с малого - сюжета. В чем цель любого рассказа, романа и так далее? В его смысле. То есть желании автора что-то донести до читателя. Какую-то мысль, скрытое желание... Ну и так далее. Теперь берем ваш рассказ. Что мы там видим? Увы, ничего. Вот я например как не пытался, так и не понял сути появления Клыка. И пока не увидел вашего пояснения DinAmiKу, о том что он дескать призрак, так бы и оставался в неведении. Это плохо. Читатель ведь не будет бегать по форумам и искать ответы на ваш рассказ. Он ленив. Ему нужно все подавать на блюдечке с голубой каемочкой. А такие вещи как ваша фраза, цитирую:
Quote (Morrok)
А если читатель не может отличить сарказм от метафоры или эпитета, пускай не винит в этом Автора!
Ведет вас в тупик. Это не укор, нет. Это указание на вашу лень. Лень, потому что нет желание развивать свой рассказ до более-менее читабельного уровня. Сейчас это не рассказ - это некая совокупность предложений, описывающих случай мужика( я даже не запомнил его клички) и о том, что его спас Клык. Все. Ни морали, ничего. Увы. Итог: переписывать и точка.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 09:39:42 | Сообщение # 9
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Morrok, Принимайте и моё.
Сначала по ляпам в повествовании.
1.
Quote (Morrok)
«Грёбаное Милитари! - оправдывал свою кличку Хмурый. - Одни кровососы да «свободовцы»! Нужно искать место для нового схрона где-нибудь на другой территории!»
Мне кажется, что и кровососы и "Свобода" появились на Милитари раньше, чем Хмурый запили там свой схрон с карточными играми и блудницами. Отсюда вопрос, зачем Хмурый, если он, конечно, не дебил без пары хромосом, делал схрон там, где всё так плохо.
2.
Quote (Morrok)
«Хотите десять рожков к автомату Калашникова? – пожалуйста, получите, можете даже не расписываться; только проверьте их дозиметром. Ну так, на всякий случай – чтобы дозу радиации не хапнуть» - сказал как-то один сталкер про военные склады, когда здесь только-только «свободовцы» осели.
- Ну конечно, дозиметром массу груза обычно проверяют, а не степень вторичного излучения, что уж там...
3.
Quote (Morrok)
«Ну всё, почти пришёл! Осталось базу со стороны главного входа обойти, метров триста пройти и там будет мой схрон».
- это чтож за база группировки такая, что охранение дальше 200 метров ничерта не видит? Значит видит. Отсюда возникает резонный вопрос. Как Хмурый не боится "засветить" свой схрон. Дело даже не в том, что видела ли охрана как и куда залазил Хмурый. Дело в том, что если охранение видит как сталкер ковыляет за бугор, а потом не выходит оттуда час-два, оно запрашивает посты у Кордона на Радар: не проходил ли такой то перец? Они: нее, не проходил. После этого два человека (один на вышке по рации обозначает последнюю точку появления а второй дальше ищет следы) - находят схрон. Или Хмурый к схрону исключительно в дожди ходит?
4. Хмурый идет крайне спокойно. Не чувствуется паники и страха. А ситуация очень хреновая - зона обнаружения цели - край 30 метров. Это опасно. Он идёт, беззаботный такой.
5. Разговор Когтя и Хмурого больше напоминает разговор двух немецких полицаев второй мировой, плёхо говойряйших по-рюсски. Нет эмоций... Мутно.
Теперь с моралью. Заявка сделана на рассказ со смыслом. Рассказ есть - смысла нет. Ну грохнули Когтя, ну придется теперь букет родственникам привезти. И что? Другой вариант: Хмурого терзает совесть, что он не пригласил к себе в схрон Когтя - тогда бы Коготь выжил. Но и это не годно. Ибо идея раскрывается в последней половине текста, а первая - вода.
Рецепт: обыграть борьбу жадности и совести. Жадность говорит: не показывай схрон. Совесть: в такую пору ходить опасно, вдруг сожрут.. Ну и т.п.
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 15:56:56 | Сообщение # 10
Буква
Schtirlitz! Спасибо за критику! > Лень, потому что нет желание развивать свой рассказ до более-менее читабельного уровня. Сейчас это не рассказ - это некая совокупность предложений, описывающих случай мужика( я даже не запомнил его клички) и о том, что его спас Клык. Все. Ни морали, ничего. Увы. Итог: переписывать и точка.
Просто пояснения-пояснениями, это хорошо, но нужно с ними не переборщить. А то написал предложение, прочёл, в холодном поту его исправил. Может дойти до такого маразма, что Автор начнёт объяснять, почему ГГ ест. Вот Вы говорите, что читатель ленив и нужно всё пояснять, но нужно же ему шевелить мозгами (хоть иногда). Если Автор будет всё разжёвывать в своём произведении, это получится тя-я-яго-о-омо-о-оти-и-ина-а-а-а-а... И тогда "ленивый" читатель взбунтуется: "Чего он мне всё объясняет, как тупому? Неужели автор считает себя умнее всех?!" Знаете, мне мама рассказывала: у её бабушки была кошка, которой бабушка сама сначала разжёвывала еду и уже жёваной кормила. Спасибо, я обязательно отредактирую рассказ, но позже, так как сейчас я пишу более объёмное и значимое произведение, а этот рассказ - не так важен для меня. Удачи!
G_Verloren! > Мне кажется, что и кровососы и "Свобода" появились на Милитари раньше, чем Хмурый запили там свой схрон с карточными играми и блудницами. Отсюда вопрос, зачем Хмурый, если он, конечно, не дебил без пары хромосом, делал схрон там, где всё так плохо. Есть такие люди, которым как не сделай, всё не нравится. Такие вредные противные сволочи (просто сталкивался с такими в жизни), которые постоянно ворчат. > - Ну конечно, дозиметром массу груза обычно проверяют, а не степень вторичного излучения, что уж там... > Разговор Когтя и Хмурого больше напоминает разговор двух немецких полицаев второй мировой, плёхо говойряйших по-рюсски. Нет эмоций... Мутно. Мне уже много человек говорили, что ГГ-и моих произведений унылые. Даже было слово "картонные". Я как не стараюсь, а они не "оживают"! > это чтож за база группировки такая, что охранение дальше 200 метров ничерта не видит? Значит видит. Отсюда возникает резонный вопрос. Как Хмурый не боится "засветить" свой схрон. Дело даже не в том, что видела ли охрана как и куда залазил Хмурый. Дело в том, что если охранение видит как сталкер ковыляет за бугор, а потом не выходит оттуда час-два, оно запрашивает посты у Кордона на Радар: не проходил ли такой то перец? Они: нее, не проходил. После этого два человека (один на вышке по рации обозначает последнюю точку появления а второй дальше ищет следы) - находят схрон. Или Хмурый к схрону исключительно в дожди ходит?
Да, расстояние надо удлинить! Спасибо, не заметил ляпа! Удачи!
Сообщение отредактировал Morrok - Понедельник, 11.07.2011, 16:07:55
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 16:22:25 | Сообщение # 11
Исаев
Morrok, Нет проблем. Просто вы идете по моему пути. В конце его ваше внутреннее я придет к однозначному итогу. Переписать. Насчет не переборщить. Я вас не толкаю на путь разжевывания каждой мелочи. Я пытаюсь объясинить, что описания нужны и они должны сделаны красиво. Чтобы читатель наплевал на шаблоны и взахлеб вчитывался в новый сюжет из жизни старых героев. Удачи.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.