[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Страна водопадов
K@ILДата: Вторник, 21.06.2011, 11:49:34 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ!Моё творчество никак не связано с миром Сталкера.
Основной жанр- мистика с помесью сказочности,ну а вообще роман о жизни smile
Пока что это только наброски, текст сыроват и написал только завязку сюжета.
Конечно я не писатель и первый раз берусь за подобное, я скорее пЕЙсатель,так что сильно не ругайте smile
Жду комментариев и конструктивной критики :)
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

"Леш, сюда не заходит любовь
И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.

Сообщение отредактировал K@IL - Пятница, 01.07.2011, 19:02:27

СообщениеВНИМАНИЕ!Моё творчество никак не связано с миром Сталкера.
Основной жанр- мистика с помесью сказочности,ну а вообще роман о жизни smile
Пока что это только наброски, текст сыроват и написал только завязку сюжета.
Конечно я не писатель и первый раз берусь за подобное, я скорее пЕЙсатель,так что сильно не ругайте smile
Жду комментариев и конструктивной критики :)

Автор - K@IL
Дата добавления - 21.06.2011 в 11:49:34
G_VerlorenДата: Четверг, 23.06.2011, 18:32:24 | Сообщение # 2
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
K@IL, скачал, начал читать. Лично меня не цепляет, прошу не обижаться, посему читал "через силу".

Мысельки по первому абзацу
1. Слишком много повторов слова «город». Меняемо на: муравейник, человечник и т.п.
2. Нестыковка: город просыпается (еще не проснулся), в окнах загорается свет (люди встают, идут хвавать, умыватся и проч – на улице еще темновато), НО! ДО ЭТОГО ГОВОРИТСЯ: что школьники бегут в школу, что дворник вышел на улицу, алкаши идут в наливайку… Короче тайм парадокс. Поменять куски местами. Будет гут.

Дальше прочитал до бегства от Рыжего. Уже половина текста, а сути не вижу. Может, оно в конце, но боюсь, что не доберусь. Вообщем, ограничимся посильной помощью в первом абзаце.

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

СообщениеK@IL, скачал, начал читать. Лично меня не цепляет, прошу не обижаться, посему читал "через силу".

Мысельки по первому абзацу
1. Слишком много повторов слова «город». Меняемо на: муравейник, человечник и т.п.
2. Нестыковка: город просыпается (еще не проснулся), в окнах загорается свет (люди встают, идут хвавать, умыватся и проч – на улице еще темновато), НО! ДО ЭТОГО ГОВОРИТСЯ: что школьники бегут в школу, что дворник вышел на улицу, алкаши идут в наливайку… Короче тайм парадокс. Поменять куски местами. Будет гут.

Дальше прочитал до бегства от Рыжего. Уже половина текста, а сути не вижу. Может, оно в конце, но боюсь, что не доберусь. Вообщем, ограничимся посильной помощью в первом абзаце.

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 23.06.2011 в 18:32:24
K@ILДата: Суббота, 02.07.2011, 16:49:07 | Сообщение # 3
Миниатюра
Добавил полностью завершённую первую главу. Кое-что дополнено и изменено.Как то так))

Добавлено (02.07.2011, 16:49)
---------------------------------------------
G_Verloren Тем не менее спасибо)) Да уж,вначале накосячил. Сейчас уже исправил

СообщениеДобавил полностью завершённую первую главу. Кое-что дополнено и изменено.Как то так))

Добавлено (02.07.2011, 16:49)
G_Verloren Тем не менее спасибо)) Да уж,вначале накосячил. Сейчас уже исправил

Автор - K@IL
Дата добавления - 02.07.2011 в 16:49:07
G_VerlorenДата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:00:13 | Сообщение # 4
K@IL, знаешь что выходит?

по отдельности буквы вроде знакомые куски текста написаны хорошо, добротно. Но вместе - мозгоснос. Я не знаю почему - но читается тяжело. Пока что не получилось сделать так, чтобы читатель шел за повествованием.

И еще. Рекоммендую сделать так, раз текст видимо с идеей, но тяжелой. Разгружай описаниями. но не в стиле "их разыскивает милиция" а нормальными. Вот ты дал портрет психологический Саши. Дай отдохнуть мозгу, опиши окружющйю среду, а потом по новой. Естественно, должен быть переход плавный. Пример:

Саша был бла-бла-бла (по характеру, привычкам. но не тупое перечисление а скорее, лучше будет описать какой либо случай, раскрывающий его личность, чтобы читатель сам допёр) Поэтому он любил простую одежду: бла-бла-бла. Которая очень гармонично смотрелась с безыскусной обшарпаной отделкой фасада здания.. и погнал описание спорткомплекса..

Это я пример навёл. И вперёд...

Пока тугодумно.. правда.

Косяки и мысельки в приложении

================
GOTT MIT UNS

Сообщение отредактировал G_Verloren - Воскресенье, 10.07.2011, 22:02:28

СообщениеK@IL, знаешь что выходит?

по отдельности буквы вроде знакомые куски текста написаны хорошо, добротно. Но вместе - мозгоснос. Я не знаю почему - но читается тяжело. Пока что не получилось сделать так, чтобы читатель шел за повествованием.

И еще. Рекоммендую сделать так, раз текст видимо с идеей, но тяжелой. Разгружай описаниями. но не в стиле "их разыскивает милиция" а нормальными. Вот ты дал портрет психологический Саши. Дай отдохнуть мозгу, опиши окружющйю среду, а потом по новой. Естественно, должен быть переход плавный. Пример:

Саша был бла-бла-бла (по характеру, привычкам. но не тупое перечисление а скорее, лучше будет описать какой либо случай, раскрывающий его личность, чтобы читатель сам допёр) Поэтому он любил простую одежду: бла-бла-бла. Которая очень гармонично смотрелась с безыскусной обшарпаной отделкой фасада здания.. и погнал описание спорткомплекса..

Это я пример навёл. И вперёд...

Пока тугодумно.. правда.

Косяки и мысельки в приложении

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 10.07.2011 в 22:00:13
K@ILДата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:06:28 | Сообщение # 5
Миниатюра
Сам знаю, что тяжело читать, но не знал как с этим справиться. Теперь знаю, буду работать. Спасибо за оперативность!

СообщениеСам знаю, что тяжело читать, но не знал как с этим справиться. Теперь знаю, буду работать. Спасибо за оперативность!

Автор - K@IL
Дата добавления - 10.07.2011 в 22:06:28
G_VerlorenДата: Понедельник, 11.07.2011, 09:45:41 | Сообщение # 6
K@IL, не ясно это выразил, наверное.

Суть такова, только что в голову пришло. Было б православно и духовно, если бы ты дал возможность выбора читателю. Тонко, но зато очень интересно. Подробнее.

Сделай всю эту историю в виде сна, то есть намекни читателю: это МОЖЕТ БЫТЬ сон, а может и НЕТ - решай сам, читун глазами. .

Тогда будет просто супер, ИМХО.

Если примешь такой вариант - то лучшее время "начать сон" - после футбольного матча. Как - решай сам)

================
GOTT MIT UNS

СообщениеK@IL, не ясно это выразил, наверное.

Суть такова, только что в голову пришло. Было б православно и духовно, если бы ты дал возможность выбора читателю. Тонко, но зато очень интересно. Подробнее.

Сделай всю эту историю в виде сна, то есть намекни читателю: это МОЖЕТ БЫТЬ сон, а может и НЕТ - решай сам, читун глазами. .

Тогда будет просто супер, ИМХО.

Если примешь такой вариант - то лучшее время "начать сон" - после футбольного матча. Как - решай сам)

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 11.07.2011 в 09:45:41
K@ILДата: Понедельник, 11.07.2011, 17:43:10 | Сообщение # 7
Миниатюра
Я какбе пытался это воплотить частично, думаю ты сам заметил)) Подумаю над этим

Сообщение отредактировал K@IL - Понедельник, 11.07.2011, 17:43:48

СообщениеЯ какбе пытался это воплотить частично, думаю ты сам заметил)) Подумаю над этим

Автор - K@IL
Дата добавления - 11.07.2011 в 17:43:10
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 02:23:59 | Сообщение # 8

K@IL, извини что не всё - обстоятельства. Но уже вычитанное говорит что работа абсолютно никакая - описаний мало, фразы построены неправильно. живости ГГ не чувствуется. Завтра(то есть сегодня днем) доделаю разбор

Сообщение отредактировал Инопланетянин - Воскресенье, 17.07.2011, 02:24:16

СообщениеK@IL, извини что не всё - обстоятельства. Но уже вычитанное говорит что работа абсолютно никакая - описаний мало, фразы построены неправильно. живости ГГ не чувствуется. Завтра(то есть сегодня днем) доделаю разбор

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 17.07.2011 в 02:23:59
K@ILДата: Воскресенье, 17.07.2011, 09:04:11 | Сообщение # 9
Миниатюра
Честно скажу- не очень приятно))) Но правильно, потому что хвала на пустом месте ни к чему положительному не приводит. Знаю, что ещё править и править, буду стараться. Главное, что не в лом читать было. Спасибо тебе Великий Разум!

СообщениеЧестно скажу- не очень приятно))) Но правильно, потому что хвала на пустом месте ни к чему положительному не приводит. Знаю, что ещё править и править, буду стараться. Главное, что не в лом читать было. Спасибо тебе Великий Разум!

Автор - K@IL
Дата добавления - 17.07.2011 в 09:04:11
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 11:50:48 | Сообщение # 10

K@IL, как и говорил ошибки те же. переписывать всю работу мне не фарт (записывай тогда в соавторы если хочешь полную вычитку). Работы много - честно говорю. Много повторов, да на счет чувств героев как бы это сказать? С моей высоты опыта жизни мне они кажутся не жизненными, а вот было бы мне лет 15-18 я бы думал именно так. Сама история скажу так - не мой жанр, потому советовать не буду. но нужно переписывать - побольше описаний. да и ознакомься с http://blikportal.com/forum/20-24-2 пост 23 очень лагает у тебя диалогостроение
Короче работы много, главное не опускай руки переписать всё с нуля это не признак слабости, это признак ума

СообщениеK@IL, как и говорил ошибки те же. переписывать всю работу мне не фарт (записывай тогда в соавторы если хочешь полную вычитку). Работы много - честно говорю. Много повторов, да на счет чувств героев как бы это сказать? С моей высоты опыта жизни мне они кажутся не жизненными, а вот было бы мне лет 15-18 я бы думал именно так. Сама история скажу так - не мой жанр, потому советовать не буду. но нужно переписывать - побольше описаний. да и ознакомься с http://blikportal.com/forum/20-24-2 пост 23 очень лагает у тебя диалогостроение
Короче работы много, главное не опускай руки переписать всё с нуля это не признак слабости, это признак ума

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 17.07.2011 в 11:50:48
КасаДата: Понедельник, 18.07.2011, 00:28:01 | Сообщение # 11
Миниатюра
Да, очень слабо... осилила только первую страницу. Как по мне, то убить все, и переписать. Заново. Попозже. Лет через пять. А пока поработать над языком - побольше читать чужого, из тех авторов, которые считаются классиками жанра. Тогда, возможно, и язык выровняется, и описания наладятся, и герои не будут такими деревянными

СообщениеДа, очень слабо... осилила только первую страницу. Как по мне, то убить все, и переписать. Заново. Попозже. Лет через пять. А пока поработать над языком - побольше читать чужого, из тех авторов, которые считаются классиками жанра. Тогда, возможно, и язык выровняется, и описания наладятся, и герои не будут такими деревянными

Автор - Каса
Дата добавления - 18.07.2011 в 00:28:01
K@ILДата: Воскресенье, 24.07.2011, 09:27:01 | Сообщение # 12
Миниатюра
Согласен. Писал вообще для себя, но потом понял что другим читать это будет уныло. Возьмусь через пару недель за это. Спасибо всем за мнения!

Добавлено (24.07.2011, 09:27)
Инопланетянин, Спасибо хоть за какой-то разбор))

СообщениеСогласен. Писал вообще для себя, но потом понял что другим читать это будет уныло. Возьмусь через пару недель за это. Спасибо всем за мнения!

Добавлено (24.07.2011, 09:27)
Инопланетянин, Спасибо хоть за какой-то разбор))

Автор - K@IL
Дата добавления - 24.07.2011 в 09:27:01
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz