Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:49:34 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ!Моё творчество никак не связано с миром Сталкера. Основной жанр- мистика с помесью сказочности,ну а вообще роман о жизни Пока что это только наброски, текст сыроват и написал только завязку сюжета. Конечно я не писатель и первый раз берусь за подобное, я скорее пЕЙсатель,так что сильно не ругайте Жду комментариев и конструктивной критики :)
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Сообщение отредактировал K@IL - Пятница, 01.07.2011, 19:02:27
Дата: Четверг, 23.06.2011, 18:32:24 | Сообщение # 2
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
K@IL, скачал, начал читать. Лично меня не цепляет, прошу не обижаться, посему читал "через силу".
Мысельки по первому абзацу 1. Слишком много повторов слова «город». Меняемо на: муравейник, человечник и т.п. 2. Нестыковка: город просыпается (еще не проснулся), в окнах загорается свет (люди встают, идут хвавать, умыватся и проч – на улице еще темновато), НО! ДО ЭТОГО ГОВОРИТСЯ: что школьники бегут в школу, что дворник вышел на улицу, алкаши идут в наливайку… Короче тайм парадокс. Поменять куски местами. Будет гут.
Дальше прочитал до бегства от Рыжего. Уже половина текста, а сути не вижу. Может, оно в конце, но боюсь, что не доберусь. Вообщем, ограничимся посильной помощью в первом абзаце.
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:49:07 | Сообщение # 3
Миниатюра
Добавил полностью завершённую первую главу. Кое-что дополнено и изменено.Как то так))
Добавлено (02.07.2011, 16:49) --------------------------------------------- G_Verloren Тем не менее спасибо)) Да уж,вначале накосячил. Сейчас уже исправил
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:00:13 | Сообщение # 4
K@IL, знаешь что выходит?
по отдельности буквы вроде знакомые куски текста написаны хорошо, добротно. Но вместе - мозгоснос. Я не знаю почему - но читается тяжело. Пока что не получилось сделать так, чтобы читатель шел за повествованием.
И еще. Рекоммендую сделать так, раз текст видимо с идеей, но тяжелой. Разгружай описаниями. но не в стиле "их разыскивает милиция" а нормальными. Вот ты дал портрет психологический Саши. Дай отдохнуть мозгу, опиши окружющйю среду, а потом по новой. Естественно, должен быть переход плавный. Пример:
Саша был бла-бла-бла (по характеру, привычкам. но не тупое перечисление а скорее, лучше будет описать какой либо случай, раскрывающий его личность, чтобы читатель сам допёр) Поэтому он любил простую одежду: бла-бла-бла. Которая очень гармонично смотрелась с безыскусной обшарпаной отделкой фасада здания.. и погнал описание спорткомплекса..
Это я пример навёл. И вперёд...
Пока тугодумно.. правда.
Косяки и мысельки в приложении
Прикрепления:
Сообщение отредактировал G_Verloren - Воскресенье, 10.07.2011, 22:02:28
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 09:45:41 | Сообщение # 6
K@IL, не ясно это выразил, наверное.
Суть такова, только что в голову пришло. Было б православно и духовно, если бы ты дал возможность выбора читателю. Тонко, но зато очень интересно. Подробнее.
Сделай всю эту историю в виде сна, то есть намекни читателю: это МОЖЕТ БЫТЬ сон, а может и НЕТ - решай сам, читун глазами. .
Тогда будет просто супер, ИМХО.
Если примешь такой вариант - то лучшее время "начать сон" - после футбольного матча. Как - решай сам)
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 02:23:59 | Сообщение # 8
K@IL, извини что не всё - обстоятельства. Но уже вычитанное говорит что работа абсолютно никакая - описаний мало, фразы построены неправильно. живости ГГ не чувствуется. Завтра(то есть сегодня днем) доделаю разбор
Прикрепления:
Сообщение отредактировал Инопланетянин - Воскресенье, 17.07.2011, 02:24:16
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 09:04:11 | Сообщение # 9
Миниатюра
Честно скажу- не очень приятно))) Но правильно, потому что хвала на пустом месте ни к чему положительному не приводит. Знаю, что ещё править и править, буду стараться. Главное, что не в лом читать было. Спасибо тебе Великий Разум!
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 11:50:48 | Сообщение # 10
K@IL, как и говорил ошибки те же. переписывать всю работу мне не фарт (записывай тогда в соавторы если хочешь полную вычитку). Работы много - честно говорю. Много повторов, да на счет чувств героев как бы это сказать? С моей высоты опыта жизни мне они кажутся не жизненными, а вот было бы мне лет 15-18 я бы думал именно так. Сама история скажу так - не мой жанр, потому советовать не буду. но нужно переписывать - побольше описаний. да и ознакомься с http://blikportal.com/forum/20-24-2 пост 23 очень лагает у тебя диалогостроение Короче работы много, главное не опускай руки переписать всё с нуля это не признак слабости, это признак ума
Прикрепления:
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:28:01 | Сообщение # 11
Миниатюра
Да, очень слабо... осилила только первую страницу. Как по мне, то убить все, и переписать. Заново. Попозже. Лет через пять. А пока поработать над языком - побольше читать чужого, из тех авторов, которые считаются классиками жанра. Тогда, возможно, и язык выровняется, и описания наладятся, и герои не будут такими деревянными