Внимание! Здесь рассказывается о том, как нужно хранить свои важные файлы с гарантией их сохранности.
В современных IT-компаниях вопрос с хранением наработок так, чтобы их сохранность обеспечивалась на постоянном высоком уровне давно решен. Обычно для таких целей устанавливается сервер с защищенными от аварий кластерами и система контроля версий, чтобы каждый работник мог выложив файлы на этот сервер никогда уже их не потерять, а также, в любой момент получить копию этих файлов со всеми значимыми изменениями на другом компьютере. До определенной поры такая система не была доступна рядовому пользователю. Недоступна она и сейчас, просто потому, что является дорогостоящей. Однако
в сети появился сервис позволяющий организовать систему контроля версий, и получить2 ГБместа под хранение своих файлов, любому пользователю абсолютно бесплатно.
Для этого достаточно:
Создать на компьютере папку, в которой будут храниться ваши файлы. Например: "с:\dropbox"
Зайти на сервис по ссылке: Тыкать сюда и создать свой аккаунт, указав имя, мыло и пароль. (Внимание: ссылка реферальная! Зайдя по ней и создав аккаунт вы дарите мне 250 дополнительных мегабайт к моему аккаунту. Если вы не хотите этого делать, зайдите напрямую на сайт www.dropbox.com)
Скачать отсюда Я ссылка программу-клиент и установить ее на своем компьютере. Также версия для скачивания должна быть прямо на той странице, на которой вы окажетесь создав аккаунт.
Теперь вам достаточно положить в папку, которую вы создали в первом пункте, какие-либо файлы и через минуту-другую они окажутся на сервере. Конечно, если компьютер подключен к интернету.
Этот пункт не обязательный, но все же. Если вы хотите, чтобы и на другом компьютере были доступны ваши файлы с сервера - просто установите на него программу-клиент и подключите к вашему аккаунту. Теперь файлы будут синхронизированы. Это означает, что если вы на одном из компьютеров изменили файл, на втором компьютере он тоже поменяется автоматически(!). Синхронизация файлов - одно из приятных свойств сервиса.
Это не все. Сервис также позволяет:
Просматривать историю изменений файлов и откатываться, при необходимости, на предыдущую версию.
Просматривать удаленные файлы и восстанавливать их при необходимости.
Получать важные сообщения о состоянии ваших файлов и просматривать протокол действий.
Сохранять структуру каталогов.
Создавать папки открытые для общего доступа для ваших друзей.
Это полноценная система контроля версий. Единственный минус системы - она не ваша. То есть, ваши файлы расположены на некоем внешнем сервере. Ввиду этого, я рекомендую, для защиты ваших файлов от несанкционированного доступа, архивировать их с паролем. Практически любой архиватор позволяет запаролить свой архив.
P.S. Если есть какие-то вопросы - пишите прямо сюда.
Дата: Суббота, 09.04.2011, 14:22:09 | Сообщение # 16
Предложение
Статус: Offline
У меня что-то подобное было в Опере... Ох, я и мучился
7.62x51 - размер жизни. Радиация - невидимые глазу частицы и энергия, испускаемые в пространство неустойчивыми ядрами атомов при распаде. Радиация - важный экологический фактор, воздействующий на живые организмы.
Дата: Суббота, 09.04.2011, 14:42:18 | Сообщение # 17
Gordman, здесь никаких мучений. Папка на столе или в трее, закидываешь файл и всё - копируешь ссылку прямо с папки и выкладываешь куда тебе нужно. Проще простого, и отпадает нужда в файлообменниках.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 14:09:37 | Сообщение # 18
Предложение
Статус: Offline
MAFA, MAFA, у меня, на дальнем востоке, самое быстрое и, самое важное, стабильное соединение через GPRS-модем... А каком дропбоксе может быть речь? Я как то раньше по дурости грузил, чтоб из дома нне выходить, типа скинул ссыль в аську-сиди качай а сейчас нашел свой двухгиговый Kingston и теперь занимаюсь спортом - бегом
7.62x51 - размер жизни. Радиация - невидимые глазу частицы и энергия, испускаемые в пространство неустойчивыми ядрами атомов при распаде. Радиация - важный экологический фактор, воздействующий на живые организмы.