Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:15:28 | Сообщение # 858
КаЛапуСььь
Статус: Offline
MAFA, вот здорово - я тоже должна мужа благодарить! Только он, наоборот, уверял меня, что все получится, и на трагичный вопрос за два дня до даты сдачи "Может, мне взять и сменить сейчас тему?!" твердо ответил: "НЕТ!" Так что я у него в долгу!
Добавлено (22.11.2010, 21:15) --------------------------------------------- Народ, а давайте напишем, что кого вдохновляло во время конкурса! Меня, как и Мафу, муж, а еще - Снайпер со своим рассказом про баночку тушенки. Там тоже событий почти нет, и все происходит в замкнутом пространстве. Кроме того, я вспомнила свой любимый "Обитаемый остров" - там по людям пришелся удар башен, которые под конец ввели всех в депрессию... А вообще, я б точно не дописала рассказ, если бы не пообещала на форуме Снайперу и Огневу, что закончу и отошлю то, что у меня получится. Спасибо отцу-основателяю за угрозу - вроде, я понимала, что она шуточная, а все же... как-то стремно было! :)
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:45:23 | Сообщение # 860
Значит не зря я дни на пролёт проводил на форуме... Catmeatt, очень приятно... (мурррр, мурррр)
Plotnick, таж самая фигня... Весь рассказ, чё-то напоминал. Теперь вот знаю что именно... Нужно будет ещё пару таких же шедевров накропать...
Quote (Турист)
SNiPER, на связь!
Да, здесь я... здесь... За патронами ходил. Ты, чтож поганец не мог лучше написать? Всё хорошо и идея, и слог, и .... (чёрт знает чё ещё). Но нет! Чувств нет. Пустой текст... Вон бери пример с MAFA и Catmeatt. Они туда частичку себя вложили и теперь одна из них единодушно признана лучшей ( за Шалыгиным, думаю тож не заржавеет)... Ай, яй-яй... Турист...
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:23:51 | Сообщение # 861
Рассказ
SNiPER, А я вот думаю, что Шалыгин выше оценит рассказ Туриста. Он в отличии от рассказа Catmeatt - не такой сырой. Но не будем забегать вперёд, время покажет...
Меня не верным Другом не зови! Как мог я изменить иль измениться!
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:27:47 | Сообщение # 863
3,14 с АКА
SNiPER, Чувств нет? Просто я так явно их не выставлял. В прошлый раз весь мотив рассказа и был основан на тех самых чувствах. Захотелось написать что-то другое. Радикально, понимаешь? Попробовать придумать что-то именно серьезное, а не очередное наматывание сопель на кулак. Да, конечно, можно было вдохнуть немного "сопельков" для блеску, но не хватило времени. Ха, тут же вспомнил комент Ренетгена о тех, "кто плачется". Нет, не плачусь. Разговор с Творцом переписывал три(!) раза под ноль. Т.е. выделил и стер. А это три вечера... В итоге, вышло то, что вышло. И, знаешь, перечитав, на досуге (впервые) пришел к выводу что рассказ удался. Это не бравирование. Это настоящий шаг на новый уровень для меня. Точнее тот момент, когда подгузник "сталкерства" начинает поджимать. Я не считаю себя гением, я выслушал много мнений (не только на форуме) все они противоречивы. От богохульства (вот это искренне смешно), до гениально. Но! Многие читавшие то, что я писал раньше, типа "Шага", уверенно кивают головой и говорят "что исповедь на порядок выше". То что я вошел в тройку, (кстати, заметь с какими баллами: от 2 до 12) это не чудо. Это говорит о том, что были люди кто понял мою задумку, и соответственно те, кто от нее отвернулся. Никого не осуждаю, я заранее знал и говорил что написанное будет провокацией. Она удалась. И как сказал Гравицкий (Алексей, я вас пиарю ) "Разброс мнений и оценок это хорошо. если разброс настолько широкий, значит вещь получилась неоднозначная. А если вещь неоднозначная, значит она получилась." Так что, господа, я доволен.
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:47:31 | Сообщение # 864
Основатель
Quote (Catmeatt)
Огневу, что закончу и отошлю то, что у меня получится. Спасибо отцу-основателяю за угрозу - вроде, я понимала, что она шуточная, а все же... как-то стремно было!
Quote (SNiPER)
Чувств нет. Пустой текст..
В корне не согласен.
Quote (Турист)
Разброс мнений и оценок это хорошо. если разброс настолько широкий, значит вещь получилась неоднозначная. А если вещь неоднозначная, значит она получилась.
Ой тогда и мой рассказ удался . Хотя я наоборот поднимаюсь с колен, а ведь когда-то был... ой-ё...
Дата: Вторник, 23.11.2010, 08:19:19 | Сообщение # 865
Самоубивец форума
Quote (Турист)
"Разброс мнений и оценок это хорошо. если разброс настолько широкий, значит вещь получилась неоднозначная. А если вещь неоднозначная, значит она получилась."
Дата: Вторник, 23.11.2010, 08:58:41 | Сообщение # 866
[Ночная]
Quote (Catmeatt)
что кого вдохновляло во время конкурса!
Ня стесняюсь...
Кто-то убил девушку, с которой я училась в колледже. Мы поступили в разные группы, но обе участвовали во всех колледжских мероприятиях, КВНе, и поэтому часто пересекались. Мы не так уж много общались... Было очень тяжело, и я вообще не хотела сначала писать рассказ. Но мне стало грустно, что её больше нет, а мир этого даже не заметил. И я захотела поведать хотя бы тем, кто на БЛИКе, о том, что случилось с ней, написав об этом. Тут и старания Огнева не пошли прахом, когда он припугнул всех закрытием сайта. Не знаю, какие чувства я попыталась вложить в него, но, видимо, у меня этого не получилось. Это было очень больно... :-( Больно писать о произошедшем.
[Ник читается как "Миллия-Рейн"]
Сообщение отредактировал Millia-Rayne - Вторник, 23.11.2010, 09:16:16
Дата: Вторник, 23.11.2010, 10:27:40 | Сообщение # 867
КаЛапуСььь
Millia-Rayne, какая трагичная история! Действительно, это страшно, когда знакомый человек внезапно умирает не своей смертью... Бррр! Боюсь представить себе это.
Дата: Среда, 24.11.2010, 00:37:31 | Сообщение # 869
КаЛапуСььь
Ребяяяят, поглядите, чего у меня получилось! :))))
Щурясь, седовласый дед пристально смотрел на заходящее солнце. В голове его текли невеселые мысли. Если бы он рассказал людям о своей жизни, то какой бы получилась его история - история о Грине? За его спиной – грешный путь. Он был одиночкой... Потом стал узником любви и ненависти. А теперь он свободен… С чего же все началось? Гринь невесело усмехнулся, мысленно начав свою исповедь последнего грешника. Он помнил, как увидел ЕЕ впервые. К НЕЙ Гриня привел друг, с которым они вместе работали над проектом «Стеклянный дракон» в одном НИИ. Друг был иностранцем, специально приехавшим на Украину изучать чудеса ЧЗО. Он любил называть их дружбу возвышенным словом «Brotherhood», и обоим казалось, что это – не преувеличение. Никто из коллег не знал, что иностранец решил использовать технологии Зоны за пределами института. Однажды друг привел Гриня на пустынный причал, нажал на кнопку какого-то пульта… и перед ними материализовалась ОНА. Стрела ангела пронзила сердце Гриня. «Стелс» - небрежно пояснил иностранец, довольный ошеломляющим эффектом ЕЕ появления. Это был роковой момент в жизни Гриня, можно сказать – момент истины. Судьба… От судьбы не уйдешь. Вы можете счесть, что это – фатализм, но - фатализм ли? Люди сами принимают судьбоносные решения. Просто иногда оказывается, что дорога, которую мы выбираем – это слепая дорога, а человек, выбравший жизнь, на самом деле приходит к гибели… - Как ЕЕ зовут? – прошептал Гринь. - «Chernobyl beauty», - ответил друг. Действительно, яхта была созданна из материалов аномального происхождения, а сердцем ее являлся осколок Монолита. Ближайшие выходные друзья решили провести, путешествуя на этом чуде техники и дизайна. С каждым часом Гринь чувствовал, что хочет сам, безраздельно обладать ЕЮ. После обильной выпивки друг открыл ему пароль управления яхтой. Ночью Гринь проскользнул в рубку, как заклинание повторяя про себя: «Пароль «Кристина»». И вот его нервные пальцы отстучали на клавиатуре нужное слово… Однако тут появился разгневанный хозяин с оружием. Вскрикнув, Гринь выбежал на палубу и, не удержав равновесия, упал за борт. Бывший друг возмущенно кричал что-то с кормы. Он не знал, что Гринь успел забрать с собой заветный осколок. Мигнув огнями, ОНА растворилась в ночи. Месть… Гринь узнал, что это за чувство. Для него пришло время охоты. Он устроил засаду около дома иностранца. Ожидание было бесконечным… а потом Гринь узнал, что тот так и не вернулся с роковой прогулки. Причина оказалась ужасной: ОНА затонула! Без осколка ОНА не смогла держаться на воде… Несостоявшийся мститель пошатнулся, как от удара. Треугольник «он, она и его друг» распался навсегда. Было три - один остался… Сначала Гринь пытался про все забыть. Он пытался снова развить привычку спокойно спать и есть, и даже придумал специально для себя некую традицию – обычай чихать, не думая о яхте. У Гриня уже стало неплохо получаться… Но он чувствовал: не все так просто. Гринь словно открыл ящик Пандоры, из которого сыпались разные беды. Кроме того, Гриня мучали тягостные мысли о собственном поступке. Он пытался забыться. Пил. Кричал «Танцуют все!» и плясал нагишом… Но все было тщетно. Однажды, мрачной туманной ночью, Гринь напился особенно сильно. Он сжал осколок Монолита и загадал желание, чтогбы все вокруг стали добры и чистосердечны. «Счастья для всех, даром!» - закричал он, обливаясь пьяными слезами. Раз, два, три – простучало сердце, и мир внезапно изменился. Из тумана к Гриню вышли люди, лица которых светились мудростью и добротой. Монолит изменил их сердца… но не затронул самого Гриня. С тех пор прошло много лет. Гринь состарился, превратившись из парня в деда. Вокруг текла жизнь, полная взаимопонимания и благоденствия. «Дар небес!» - объясняли это люди. Дар? Гринь с ними не спорил. Только один он знал – какой она была, цена подарка…
Раскудрявый клён зеленый, лист резной!
Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение отредактировал Catmeatt - Среда, 24.11.2010, 11:54:32