Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:44:09 | Сообщение # 1951
Повесть
Статус: Offline
Plotnick, нет, лузеров расстреливаем! Я не совсем понял вопрос...
И еще, я не буду угадывать ники, если уж не судьба - то отказ от участия... Пишет мне тут Иван Иванович: примите рассказ. Нет уж, любезный, извольте-с обозначится...
Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:44:19 | Сообщение # 1952
Самоубивец форума
Drewniy, это мы сегодня с Огневым общались, я вспомнил про сетку. Понимаю так, что большого количества рассказов не будет. Значит придется делать либо мало групп по многу рассказов, либо много групп по малу рассказов. Если второй вариант, то при небольшом размере группы повышается вероятность потерять хороший рассказ, если в группу попадут сразу несколько сильных. В то же время из параллельной группы могут выплыть слабые рассказы, за счет того, что в группе не оказалось сильных. На киберспортивных соревнованиях в таких случаях формируют "сетку лузеров". Туда попадают те, кто по слабости или невезению не вышел в финал. В этой сетке сражаются они между собой и сильнейшие добавляются к финалу. Это шанс для сильного игрока все-таки попасть в финал. То есть, метод "сетки лузеров" позволяет избежать случайностей, когда сильный игрок не проходит в финал только потому что на отборе нарвался на такого же сильного игрока. Технически это также напоминает стыковые матчи в футболе, для лит конкурса реализуемо примерно так: Допустим, есть 5 групп по 7 человек. В финал выходят по два человека. Еще по два (3, 4 место) отправляются в сетку лузеров. Итого 10 человек в финале и 10 в сетке лузеров. Далее сетка лузеров бьется между собой. И верхние двое также проходят в финал. Вот.
Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:44:29 | Сообщение # 1953
Повесть
Plotnick, я понял, но... ждем окончания приема рассказов... скорее всего будет три группы, по три рассказа с каждой и один по лучшему среднему баллу, первый конкурс проводился так же, претензий вроде не было... если будет 4 группы то по 7-8, выходят 2 и 2 так называемых лаки лузера. Понятие средний балл подразумевает, что те, кто не пробился по месту, могут выйти по лучшим показателям, опять же смотри таблицу первого конкурса.
ПЫСЫ Да и не дело, за 3 часа до дедлайна начинать разговоры о перекраивании правил конкурса.
Добавлено (11.11.2010, 14:36) --------------------------------------------- Нагнетаю обстановку.... Есть два рассказа в которых авторы не указали ники, либо не зарегистрировались, либо забыли - еще есть время проверить свои отправленные письма, с целью предотвратить неминуемое!!!
Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:44:59 | Сообщение # 1956
Собачник с БЛиКа
Я тоже только сегодня отпрвил (вылизывал - вылизывал) и подтверждение получил. Предчуствия нехорошие. И ВОПРОС: если я свой рассказ буду оценивать в группе с остальными, значит МОЙ сто % 16 баллов от меня получит??