Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:41:39 | Сообщение # 1936
Повесть
Статус: Offline
В правилах это не указано, мне не трудно, я сам приведу рассказы в единый шрифт и междустрочный интервал, но вообще-то есть определенные правила приема текстов, скажем в издательство, и на этом сайте их уже прописывали. Если не трудно: 12 кегль, полуторный интервал, шрифт - Times new roman. Когда вам придется читать рассказы вашей группы, вам же будет удобнее, если все они будут написаны в едином стиле. Это пожелание, не более, но думаю в следующих конкурсах, возможно, добавим в правила.
Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:42:19 | Сообщение # 1940
Повесть
Himera, да, после окончания приема работ, будут сформированы файлы с работами групп и предоставлены ссылки, тогда же я объявлю начало первого тура голосования. Конечно не ровно в 18-00 по Москве, но я постараюсь побыстрее
Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:42:49 | Сообщение # 1943
Повесть
Берсек, а прочитать регламент каждого тура???? В правилах потурно рассказано как судить, кто судит и что при этом делать! Я не знаю, как во втором конкурсе, но я и так настолько добр, что принял половину рассказов к участию, хотя письма были отправлены не по правилам...
11. Регламент первого тура. 11.1. Все рассказы, допущенные к участию в первом туре, случайным образом разбиваются на группы. 11.2. В зависимости от общего числа рассказов, допущенных к участию, в каждой группе может оказаться от 5 до 10 рассказов. Организатор обеспечивает максимально возможную равномерность количества рассказов в группах. 11.3. В течение 5 дней каждый автор должен прочитать рассказы группы, в которой находится его рассказ и проголосовать, отправив организатору бюллетень, в котором указаны все рассказы его группы. При этом, чем выше находится рассказ в бюллетене, тем большую оценку он получает. 11.4. Отправка автором бюллетеня должна производиться с того же адреса, с которого был отправлен рассказ данного автора. В теме письма указывается название написанного автором рассказа и номер группы. В теле письма указываются рассказы, за которые автор голосует. 11.5. Автор, у которого дисквалифицирован рассказ, не голосует, и его рассказ исключается из бюллетеня. При этом если дисквалификация последовала после отправки автором бюллетеня, то данный бюллетень считается недействительным. 11.6. Начисление баллов, в зависимости от места в бюллетене производится следующим образом: 1 место – 16 баллов; 2 место – 12 баллов; 3 место – 9 баллов; 4 место – 7 баллов; 5 место – 6 баллов; 6 место – 5 баллов; 7 место – 4 балла; 8 место – 3 балла; 9 место – 2 балла; 10 место – 1 балл. 11.7. Каждый автор, при отправке своего бюллетеня должен предоставить краткую рецензию к 3 рассказам, занявшим в его бюллетене призовые места. 11.8. Если рассказов в группе меньше 10 то подсчет начинается с того места, сколько рассказов в группе. Например, если в группе 5 рассказов, то 5 место получает 6 баллов. 11.9Формирование второго тура голосования а). Во второй тур выходит равное количество рассказов от каждой группы, чтобы суммарное количество рассказов во втором туре было близко к 30 б) По результатам голосования составляется сводная таблица баллов всех участников. При не равном количестве участников в каждой группе вводится понятие Условного балла Условный балл равен суммарному количеству баллов, набранному рассказом в группе, поделенному на количество засчитанных бюллетеней, поданных в той группе, где находился рассказ, если количество рассказов в группах не совпадает.
Так как рассказов, судя по всему, будет меньше сорока, то второго группового тупа не будет, будет финальный, где будут судить судьи...