Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:28:49 | Сообщение # 49
Зловещий шаман
Статус: Offline
Прочитал "Побег из заточения", рассказ Артефакта, который не попал на конкурс из-за опоздания. Началось всё с повторений, почти в каждом предложении, Я, Я, Я, Я, Я, чуть позже пошло повторение Мы, Мы, Мы. Короче еще очень много такого же и дальше. Ну да ладно, сам побег, вообще, неоригинален, спрятанный нож, потом с трупа автомат и балахон снят, потом, видимо автору показалось мало и он пошел валить других сектантов и спасать друга. Потом писатель разошелся, спустился в подземелье, спас бюреров, а они, естественно, помогли сталкерам. Потом в бар приперлись, и все это закончилось уходом из Зоны. Основной цели в рассказе недостигнуто. Ощущение что писателем управляла клавиатура, а не он ей. Что "клаве" вздумалось, то она и писала. Ну вот такое мое мнение.
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Суббота, 17.04.2010, 00:53:30 | Сообщение # 50
Миниатюра
ПОБЕГ ИЗ ЗАТОЧЕНИЯ. Не буду расписывать - что да как. Скажу лишь: маловероятно, невозможно, просто. P.S. кто-нибудь подскажет, где скачать - «Крысолов»
Дата: Суббота, 17.04.2010, 10:04:28 | Сообщение # 53
Рассказ
Хочу высказать своё мнение по "Крысолов". Да идея и описание очень интересно и оригинально. Но как скажите на милость ГГ в течении длительного времени воспроизводил ультразвук? Можно было бы написать, что помог амулет, но автор этого не написал... Да и монолитовцы всё таки имеют защиту, если находились на территории ещё работающего радара. "Излучатели ультразвука можно подразделить на две большие группы. К первой относятся излучатели-генераторы; колебания в них возбуждаются из-за наличия препятствий на пути постоянного потока – струи газа или жидкости. Вторая группа излучателей – электроакустические преобразователи; они преобразуют уже заданные колебания электрического напряжения или тока в механическое колебание твердого тела, которое и излучает в окружающую среду акустические волны."
Меня не верным Другом не зови! Как мог я изменить иль измениться!
Дата: Суббота, 17.04.2010, 12:07:23 | Сообщение # 56
Рассказ
Quote (Plotnick)
Во-вторых, почему его нужно долгое время воспроизводить?
- ГГ играя на трубочке, вёл монолитовцев... "По выщербленной асфальтовой дороге от четвертого энергоблока в сторону Припяти спиной вперед, периодически оборачиваясь чтобы посмотреть дорогу, шел человек в грязном сталкерском комбинезоне и играл на маленькой костяной дудочке."
Меня не верным Другом не зови! Как мог я изменить иль измениться!
Ваня сравнение не корректное. Есть рассказы и целые повести, которые пересказывают сюжет "Падение дома Ашеров" Эдгара По.
По "Крысослову": Оригинальный побег: с этим автор не справился, автор увлёкса и написал рассказ на другую тему, если бы Крысолов ушёл один, очаровывая своих стражников и преследователей - то да, был бы оригинальный побег, иначе - нет. Автор написал рассказ на тему - Вывести "монолитовцев" из под влияния "Монолита". Если бы на конкурсе была такая тема, то всеми руками - ЗА! Но на конкурсе другая тема.
Ту же ошибку совершил и автор рассказа "Считалочка". Который, то же написал рассказ на другую тему. Чтобы был побег оригинальным, герой его рассказа должен был сбежать от стражников, самостоятельно добраться до "Монолита" и сбежать пожелав желание.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Суббота, 17.04.2010, 16:03:50
Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:12:12 | Сообщение # 59
Шатай-Балтай
Quote (Plotnick)
Э-э-э-э, простите, туповат-с, не понял при чем тут этот рассказ? Не понял аллюзии...
Ваня, ты меня спросил на счёт оригинальности этого рассказа. Этот рассказ оригинальный. Но такого соответствия с оригиналом, как у рассказа "Крысолов" нет. Поэтому я и сказал, что такое сравнение - не корректное.
Совершить побег и уничтожить группировку - это не одно и то же. По этому и говорю, что автор увлёкса и не заметил, что ушёл от заданной темы.
Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:24:26 | Сообщение # 60
Самоубивец форума
Quote (Kotoleg)
Ваня, ты меня спросил на счёт оригинальности этого рассказа. Этот рассказ оригинальный. Но такого соответствия с оригиналом, как у рассказа "Крысолов" нет.
Я прочитал рассказ по ссылке. Он не имеет никакого отношения к крысолову вообще. О каком соответствии или не соответствии идет речь? Дай мне ссылку на "Волшебника изумрудного города" и скажи, что в этом произведении нет соответствия с "Крысоловом", и получится то же самое.
Quote (Kotoleg)
Совершить побег и уничтожить группировку - это не одно и то же.
Олег. Если бы была задана тема "уничтожить крыс" и автор написал, что герой смастерил дудочку, которая волшебным образом влияет на крыс, заставляя их повиноваться обладателю дудочки, то в этом случае рассказ был бы не оригинален, потому что подобный сюжет использован в изначальном "Крысолове" и не только в нем. Использование же образа и сюжета "Крысолова" (причем лишь в малой части) применительно к монолитовцам лично я считаю достаточно оригинальным.