Дата: Суббота, 13.03.2010, 16:29:09 | Сообщение # 1
Слово
Статус: Offline
- Давай сюда. – Закричал Бейкер своему товарищу. - Шевелись, Драйв, они уже близко. - Да бегу я. – Ответил запыхавшийся Драйв. За спинами сталкеров послышался вой слепых псов, который был всё ближе. Псы загоняли свою жертву в ловушку. -Драйв, у тебя сколько патронов осталось? – Бейкер, проверял свои карманы в поисках рожка для автомата. - Последний рожок для калаша и два магазина патронов для ТТшника! – проверив карман разгрузки, ответил он. - У меня ещё три магазина на «Абакан». - Взволновался Бейкер. - Не отобьёмся, там их псов тридцать, не меньше. - Не сбавляем темп, бежим, - кричал Драйв, - может, утрясётся, и они отстанут от нас. - Нет, они будут нас гнать до последнего. Два сталкера добегали до района свалки. Марш-бросок от Тёмной долины до свалки в их планы не входил, но псевдопсы решили по-своему и погнали свою добычу. - Бейкер! – Крикнул Драйвер - Чего тебе, - ответил он. - Всё, я больше не могу, – неожиданно сталкер остановился. – Беги сам, а я их задержу. - Ты совсем сдурел, – остановился второй товарищ, – я без тебя на базу не вернусь. - Но… - попытался возразить Драйвер. - Никаких но… рядовой, – пробасил Бейкер, – я приказываю тебе как старший по званию! - Есть, сэр!! Два сталкера с эмблемами «Долга» двинулись вглубь свалки. На краю которой уже показалась стая слепышей, мотая своими безглазыми мордами, вынюхивая свою добычу. Издав протяжный вой, вожак повёл стаю по следам сталкеров. Услышав вой, долговцы прибавили ходу. - Ты слышал это? – спросил Драйв, молодой сталкер, недавно вступивший в группировку. - Да, слышал, – ответил старший по званию, – уже совсем близко, такими темпами нам не убежать. - А что же тогда делать? - Бежать… - не успев договорить, Бейкер услышал крик своего товарища. На Драйва прыгнул один из слепышей, обошедший путников за холмом, за ним показалась и вся стая. Пёс вцепился зубами в рюкзак, пытаясь свалить молодого сталкера на землю. Бейкер не мог стрелять, он боялся зацепить друга. - Бросай рюкзак, быстрей – скомандовал начальник. Драйв, выкинув портфель, метнулся вперёд, Бейкер дал очередь по псу, прикрывая отступление. В ответ пёс перевёл внимание на него, Бейкер бросил ему в морду свой портфель. - Они уже рядом. – Перезаряжая автомат, сказал старший. – Придётся дать бой. Другого выхода нет. - Смотри Бейкер, - Драйвер указал пальцем на ржавый автобус. – Мы там сможем отбиться. - Прикрой! – Старший «Долговец» достал из кармана разгрузки горсть болтов и кинул в автобус, убедившись, что аномалий нет, Бейкер влетел в окно, занимая там огневую позицию. – На крышу, быстро, я прикрою! Молодой, положив двух собак, бросился к автобусу. Встав на капот, он перемахнул на крышу, зажимая рукой свежую, рваную рану на груди. Вслед за ним, подтянувшись, залез и второй сталкер. Собаки бегали внизу, пытаясь дотянуться до сталкеров. Драйв всадил десяток в одного пса, на что Бейкер запретил ему тратить пули, всё равно от всех не отбиться. Подождав до вечера, псы стали расходиться. - Смотри, они расходятся. – Драйв толкнул,спящего Бейкера. – Можно идти на базу! - Куда ты пойдёшь в такое время? – Сонно ответил второй. - Тебя первая же плоть на украинский флаг порвёт. -А что тогда делать? - Заночуем прямо здесь, позади стоит ещё один автобус, в салоне и ляжем. - Как скажешь. На фоне радиоактивного мусора стояли два автобуса, времён СССР, стёкол на окнах уже давно не было, краска на ржавом металле была облуплена. Солнце мирно катилось за горизонт. Возле автобуса стояли два сталкера. - Драйв, прикрой, я зайду в первый автобус. - Окей. Зайдя в салон автобуса, Бейкер увидел ряды кресел с содранной кожей, развороченную панель управления, по всему салону летал мусор и осколки стекла. У Бейкера слезы накатились на глаза, он вспомнил, как когда-то ездил в таких же автобусах по городу, он ещё помнит те времена. Мусор привлёк его внимание, он извлёк пару болтов и кинул вглубь салона. Болты сначала быстро летели, затем сменили курс и стали уже кружить вместе с остальным мусором. Воронка располагалась на весь салон, делая этот автобус непригодным для ночлега. - Ну что там? – Крикнул молодой сталкер. - Воронка, тут поспать не получиться. - Пошли во второй автобус? – спросил Драйв. - Ну, пошли, коль не шутишь, – усмехнулся Бейкер. Подойдя ко второму транспорту, Бейкер проделал те же операции что и с первым автобусом, но, заглянув вглубь, он не заметил никаких аномалий. Счётчик выдавал нормальный, если его можно назвать нормальным, радиоактивный фон. Обстановка была почти та же, что и в первом автобусе, лишь пару кресел отсутствовали на передних рядах. Бросив пару болтов, чтобы до конца убедиться, что место безопасное, Бейкер продвинулся вглубь салона. -Драйв, заходи, тут чисто. В дверях появился силуэт молодого парня. В его глазах можно было увидеть удивление. По его виду можно было подумать, что он находиться в музее советской технике. Видимо, привык на «Икарусах» да на «Мерседесах» разъезжать, а тут тебе наш, Советский «ПАЗик». - Устраивайся на задних рядах, я пока подежурю. - Эх, а на базе сейчас ужин, - облизнулся младший Долговец.– А наш паёк съели собаки. - И свежего хлебушка бы не помешало, - сказал Бейкер. Он был видавшим виды сталкером Сергеем, не последний человек в клане, а свою кличку получил за то, что любил свежий хлеб и посадил на заднем дворике казармы небольшое поле ржи, и в печке делал хлеб из него. - Может, всё-таки пробьёмся на базу, тут же не далеко, пару километров, – не унимался Драйв, новичок клана, молодой парень, получивший свою кличку от своего напарника и друга Бейкера за неугомонный характер и неусидчивость на месте. - Спи, давай, завтра с утра пойдём на базу. Ночь застала двух путников в салоне ржавого автобуса, непривычная тишина была в районе свалки, казалось, Зона легла спать, лишь один Бейкер сидит у окна и вспоминает былую жизнь. Как ездил с отцом на таком же автобусе, как любил смотреть в окно на идущих людей, маленький Серёжа мог кататься на автобусе целыми днями. Внезапно его воспоминания прервал едва слышимый шум. Бейкер огляделся, на задних рядах мирно сопел Драйв, его винтовка была на соседнем сиденье, «надо будет его проучить за такую небрежность» подумал Бейкер и двинулся к кабине водителя, ему показалось, что там кто-то есть. Подойдя водительскому креслу, сталкер вновь услышал шум. - Бейкер, дружище – крикнул проснувшийся Драйв.-… Не успел парень договорить, как Бейкер подскочил от неожиданности и вскинул автомат, направив дуло на Драйва. -Тьфу ты, не пугай так! -Извини, не хотел. Мне просто отлить надо, я выйду? -Только осторожней. -Конечно. Молодой сталкер, подобрал с пола автомат, и вышел из автобуса. Он сначала хотел помочиться прямо здесь же, но воспитание не позволяло, и он пошёл в кусты. Вернувшись, Драйв не увидел автобуса. Он пропал. Открыв глаза, Бейкер увидел, что сидит на кресле и ест мороженное, а рядом с ним сидит его отец. Вокруг шумели люди, за окном был город, а он, маленький Серёжа, ехал на автобусе вместе со своим любимым отцом, облизывая пломбир. Скоро его остановка, и они пойдут в зоопарк смотреть на диковинных животных, а затем в кинотеатр «Прометей» на новый мультфильм «Буратино». * * * Драйв прибежал на базу и всем рассказывал про таинственный автобус и как пропал его друг Бейкер. Но никто ему не верил, лишь сочувственно кивали головой в ответ. Вскоре Драйв стал одним из главнокомандующих «Долга» и всю свою жизнь потратил на изучение легенды, как он сам её окрестил «Автобус, которого нет».
Дата: Пятница, 18.06.2010, 11:22:15 | Сообщение # 3
Абзац
Автору: работать, солнце еще высоко. И учиться, особенно грамматике. Оценка: 2\10.
Резюме: текст уныл и написан очень плохо. Орфографические ошибки проверил ворд, однако смысловых вагон и маленькая тележка, что весьма сильно мешает восприятию текста и понимаю сути происходящего. Диалоги описано слабо, неэмоционально. Сюжет непривлекателен. Хотелось бы самую малость поязвить и посоветовать автору перечитывать свой текст минимум сто раз и потом столько же подумать, прежде чем выкладывать его куда-либо, а уж тем более в сборник, а так же не писать от балды, а сюжет продумывать очень хорошенько. Ошибки указывать не буду, этот текст спасет только переписывание с нуля. ИМХО. Но только если о-о-очень попросите…
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 13:10:00 | Сообщение # 5
Слово
Автобус, которого нет. v1.1
- Давай сюда. – Закричал Бейкер своему товарищу. - Шевелись, Драйв, они уже близко. - Да бегу я. – Ответил запыхавшийся Драйв. За спинами сталкеров послышался вой слепых псов, который становился всё ближе. Псы загоняли свою жертву в ловушку. -Драйв, у тебя сколько патронов осталось? – Бейкер, проверял свои карманы в поисках рожка. - Последний рожок для калаша и два магазина патронов для ТТшника! – проверив карман разгрузки, ответил он. - У меня ещё три магазина на «Абакан». - Взволновался Бейкер. - Не отобьёмся, там их псов тридцать, не меньше. - Не сбавляем темп, бежим, - кричал Драйв, - может, утрясётся, и они отстанут от нас. - Нет, они будут нас гнать до последнего. Два сталкера добегали до района свалки. Марш-бросок от Тёмной долины до свалки в их планы не входил, но псевдопсы решили по-своему и преследовали добычу с заброшенного хутор, который находится в долине. - Бейкер! – Крикнул Драйвер - Чего тебе, - ответил он. - Всё, я больше не могу, – неожиданно сталкер остановился. – Беги сам, а я их задержу. - Ты совсем сдурел, – остановился второй товарищ, – я без тебя на базу не вернусь. - Но… - попытался возразить Драйвер. - Никаких «но…» рядовой, – пробасил Бейкер, – я приказываю тебе как старший по званию! - Есть, сэр!! Два сталкера с эмблемами «Долга» двинулись вглубь свалки. На краю которой уже показалась стая слепышей. Остановивишсь на небольшом холме, свора начала мотать безглазыми мордами, вынюхивая свою добычу. Издав протяжный вой, вожак повёл стаю по следам сталкеров. Который были уже совсем близко. Долговцы, услышав душераздирающий голос приблжающейся смерти, прибавили ходу. - Ты слышал это? – спросил Драйв, молодой сталкер, недавно вступивший в группировку. - Да, слышал, – ответил старший по званию, – уже совсем близко, такими темпами нам не убежать. - А что же тогда делать? - Бежать… - не успев договорить, Бейкер услышал крик своего товарища. На Драйва прыгнул один из слепышей, обошедший путников за холмом, за ним показалась и вся стая. Пёс вцепился зубами в рюкзак, пытаясь свалить молодого сталкера на землю. Бейкер не мог стрелять, он боялся зацепить друга. - Бросай рюкзак, быстрей – скомандовал начальник. Драйв, выкинув сумку, метнулся вперёд, Бейкер дал очередь по псу, прикрывая отступление. В ответ пёс перевёл внимание на него, Бейкер бросил ему в морду свой вещмешок. - Они уже рядом. – Перезаряжая автомат, сказал старший. – Придётся дать бой. Другого выхода нет. - Смотри Бейкер. - Драйв указал пальцем на ржавый автобус. – Мы там сможем отбиться. - Прикрой! – Старший «Долговец» достал из кармана разгрузки горсть болтов и кинул в автобус. Убедившись, что аномалий нет, Бейкер влетел в окно, занимая там огневую позицию. – На крышу, быстро, я прикрою! Молодой, уложив двух собак, бросился к автобусу. Встав на капот, он перемахнул на крышу, но, рваная рана на груди от встречи с псами, дала о себе знать. И он повалился на колени, захимая рану. Вслед за ним, подтянувшись, залез и второй сталкер. Он хотел помочь, но всё обезболивающее осталось в рюкзаках. Пришлось сделать перевязку из комбинезона. Собаки бегали внизу, пытаясь дотянуться до несостоявшихся жертв. Драйв всадил десяток в одного пса, на что Бейкер запретил ему тратить пули, всё равно от всех не отбиться. Подождав до вечера, псы стали уходить, в поисках другой добычи. - Смотри, они расходятся. – Драйв толкнул спящего Бейкера. – Можно идти на базу! - Куда ты пойдёшь в такое время? – Сонно ответил второй. - Тебя первая же плоть на украинский флаг порвёт. -А что тогда делать? - Заночуем прямо здесь, позади стоит ещё один автобус, в салоне и ляжем. - Как скажешь. На фоне радиоактивного мусора стояли два автобуса, времён СССР, стёкол на окнах уже давно не было, краска на ржавом металле неровно облуплена. Солнце мирно катилось за горизонт. Возле транспорта стояли два сталкера. - Драйв, прикрой, я зайду в первый автобус. - Окей. Зайдя в салон автобуса, Бейкер увидел ряды кресел с содранной кожей, развороченную панель управления, в двух местах прогнившую насквозь крышу. У Бейкера слезы навернулись на глаза, он вспомнил, как когда-то ездил в таких же автобусах по городу, он ещё помнит те времена. Краем глаза он уловил движение в задней части салона. Среагировав, он метнулся к ближайшему сиденью и укрылся за ним. Нож уже лежал в правой руке, внимательно оглядевшись, он понял что его так насторожило. Мусор привлёк его внимание, а именно то что он летал по салону. Бейкер извлёк пару болтов и кинул вглубь салона. Болты сначала летели по заданной траектории, затем резко сменили курс и стали уже кружить вместе с остальным мусором. Воронка располагалась в задней половине салона, делая этот автобус непригодным для ночлега. - Ну, что там? – Крикнул молодой сталкер. - Воронка, тут поспать не получится. - Пошли во второй автобус? – спросил Драйв. - Ну, пошли, коль не шутишь, – усмехнулся Бейкер. Подойдя ко второму транспорту, Бейкер стал уже внимательней и не позволил себе сентиментальничать. Войдя внутрь он внимательно осмотрел весь салон, но опасностей никаких не заметил. Но это не означало, что там их не было. После тщательной проверки всех углов болтами, можно было и оглядеться. Счётчик выдавал нормальный, если его можно назвать нормальным, радиоактивный фон. Обстановка была почти та же, что и в первом автобусе, лишь пару кресел отсутствовали на передних рядах. -Драйв, заходи, тут чисто. В дверях появился силуэт молодого парня. В его глазах можно было увидеть удивление, а по виду подумать, что он находиться в музее советской технике. Видимо, привык на «Икарусах» да на «Мерседесах» разъезжать, а тут тебе наш Советский «ПАЗик». - Устраивайся на задних рядах, я пока подежурю. - Эх, а на базе сейчас ужин, - облизнулся младший Долговец.– А наш паёк съели собаки. - И свежего хлебушка бы не помешало, - сказал Бейкер. Он был видавшим виды сталкером, удачливым охотником за артефактами, не последний человек в клане. А свою кличку получил за то, что любил свежий хлеб и посадил на заднем дворике казармы небольшое поле ржи, и в печке делал хлеб из него. Многие смеялись над его занятием, считая это делом колхозным и деревенским. И спрашивали его «Булочник, что ж ты в Зону попёрся? Сидел бы у себя на ферме да хлеб выращивал», но что сталкер лишь молча уходил от ответа и продолжал собираться в очередную ходку. - Может, всё-таки пробьёмся на базу, тут же недалеко, пару километров, – не унимался Драйв, новичок клана, молодой парень, получивший свою кличку от своего напарника и друга Бейкера за неугомонный характер и неусидчивость на месте. - Спи давай, завтра с утра пойдём на базу. Ночь застала двух путников в салоне ржавого автобуса. Непривычная тишина была в районе свалки, казалось, Зона легла спать. Лишь один Бейкер сидит у окна и вспоминает былую жизнь. Как ездил с отцом на таком же автобусе, как любил смотреть в окно на идущих людей, маленький Серёжа мог кататься на автобусе целыми днями. Внезапно его воспоминания прервал едва слышимый шум. Бейкер огляделся. На задних рядах мирно сопел Драйв, его винтовка была на соседнем сиденье, «надо будет его проучить за такую небрежность» подумал Бейкер и двинулся к кабине водителя, ему показалось, что там кто-то есть. Подойдя водительскому креслу, сталкер вновь услышал шум. - Бейкер, дружище – крикнул проснувшийся Драйв.-… Не успел парень договорить, как Бейкер подскочил от неожиданности и вскинул автомат, направив дуло на Драйва. -Тьфу ты, не пугай так! -Извини, не хотел. Мне просто отлить надо, я выйду? -Только осторожней. -Конечно. Молодой сталкер подобрал с пола автомат, и вышел из автобуса. Он сначала хотел помочиться прямо здесь же, но воспитание не позволяло, и он пошёл в кусты. Вернувшись, Драйв не увидел автобуса. Он пропал. Открыв глаза, Бейкер увидел, что сидит на кресле и ест мороженное, а рядом с ним сидит его отец. Вокруг шумели люди, за окном был город, а он, маленький Серёжа, ехал на автобусе вместе со своим любимым отцом, облизывая пломбир. Скоро его остановка, и они пойдут в зоопарк смотреть на диковинных животных, а затем в кинотеатр «Прометей» на новый мультфильм «Буратино». * * * В эту же ночь, невзирая на ужасы Зоны, Драйв прибежал на базу. С горя он сильно пил и всем рассказывал про таинственный автобус и как пропал его друг Бейкер. Но никто ему не верил, полгая что слышат очередную байку от заблудшего сталкера. Время прошло, что-то забылось, Бейкера проводили с почестями позади базы. Лишь Драйв ещё долгое время не забывал своего товарища и приходил на то место в поисках того автобуса. Где во время одной из ходок он лишился ноги и перебрался в штаб. Вскоре Драйв стал одним из главнокомандующих «Долга» и всю свою жизнь потратил на изучение легенды, как он сам её окрестил «Автобус, которого нет».