Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 17:40:37 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Вот, представляю вашему вниманию следующие рассказы:
1) Аномальное Такси (по этому рассказу особых замечаний нет, требуется лишь шлифовка).
Знаете ли... Второй взрыв породил немало чудовищ, столько же героев и ещё больше легенд, сказов да и простых баек... Но то, что произошло со сталкерами Боцманом и Бандеросом (За две буквы "Б" сталкеры окрестили их "ДаблБэ") даже для сталкерского воображения было чуть ли не гранью... Вру конечно, грань была ещё далеко, но всё же очень уж удивительных событий стала свидетельницей старушка Припять... А начиналось всё вполне себе безобидно... * * * - Всё, туши костёр! - сталкер с бородкой, в тёмном, сверкающем в свете огня комбинезоне махнул рукой своему напарнику. - Товарищ Боцман, дайте хоть чуть ещё погреться! - В аду отогреешься, а здесь извольте правил придерживаться. Туши, сказал! - Как скажете, босс, - с нарочито надменной улыбкой напарник, звали его, как вы уже догадались, Бандерос (за странный акцент, похожий на испанский), взял бутылку грязной припятской воды и брызнул ею на тускнеющее пламя. - Слушай, может на разведку? Два часа уже тут сидим! - Бандерос недовольно фыркнул. - И как ты до сих остаёшься в живых? - Сплюнь! - Да уж, скоро полночь, а у него разведка! Как-будто не слышал этого пробирающего рёва... - Э-э, не помяни зло! Я суеверный, - Бандерос с опаской огляделся. - Слышь, суеверный, закрывай уже свою суеверилку и спи, я первый дежурю. Бандерос снял с плеча "Арктик Варфар", положил его рядом, после взбил явно не пустой рюкзак и медленно расслабился, опустив на него голову. Рукой ещё раз нащупал ствол оружия, будто боясь, что кто-то за секунду его стащил. Да, Бандероса можно было понять, через пустые глазницы окон на путников смотрела не самая спокойная ночь. Снаружи шумели кроны деревьев, увлекаемые ветром то в одну, то в другую сторону, изредка "поухаивала" сова, которых, к слову, в Зоне никто никогда не видел. И всё, можно сказать, почти тишина... Так прошло около полутора часов. - Боцмаан... Боцмаан... Боцман! - громким шёпотом выпалил Бандерос. - Чего тебе? - Ты спишь? - Бандерос, уж на что есть толковые сталкеры, но ты к ним явно не относишься. - Да ладно тебе! Я тут подумал... А что... А что если всё это сон? Ты сон, я сон, Зона..? - Не неси чепуху. Или может тебя ущипнуть, для верности? - Чепуха чепухой... Но слишком уж в Зоне всё... Сюрреалистичное! - И где ты таких слов понахватался? - Я, между прочим, в университете учился! - А я королева Англии. - Да я серьёзно! Смотри, сейчас как запущу свой фирменный испанский пыл! - Да у тебя от испанца только дурацкий акцент. - Э-э, обижусь! - Я же любя! - Боцман улыбнулся и посмотрел на часы, довольно дорогие, если разобраться, - Оп, твоя смена, а я на боковую. - Окей. Несмотря на некоторую несобранность Бандероса, Боцман ему всецело доверял. И немудрено, столько вместе прошли! Через полчаса Боцман умиротворённо похрапывал, Бандерос же сосредоточенно вглядывался через окна в темноту улицы, будто стремясь разглядеть там смысл жизни. Так бы и прошла обычная припятская ночь... Но случилось нечто странное... - Что за? - Бандерос встал, перехватил винтовку и очень медленно, осторожно подошёл к окну, откуда только что несколько раз ярко сверкнул свет. Подойдя к проёму вплотную, сталкер выглянул наружу, но не увидел ничего подозрительного. "Померещилось" - подумал он. Развернулся и пошёл обратно к потушенному костру. Далеко не ушёл, за спиной опять сверкнуло. - Да что б тебя! - на этот раз Бандерос натянул ПНВ и, высунувшись из окна, внимательно всё осмоторел. "Два тополя, разбитый асфальт... Остовы сгоревших машин да ларёк с пробитой крышей. А, ну ещё старенький запорожец жёлто-чёрной окраски, вроде как такси..." - ничего толком не увидев, Бондерос вздохнул, хотел было опять вернуться, как вдруг услышал громкий гудок. От резкого звука заспанный Боцман подскочил, схватился за "Винчестер" и стал ошалело пялиться по сторонам. - Бандерос, ты что творишь?! - Я? Ты что такое говоришь! Ничего я не делал! - вид у Бандероса был не менее озабоченным, чем у Боцмана. Гудок раздался второй раз, затем что-то снова сверкнуло. - Нет, ну это уже слишком! - схватив на бегу рюкзак, Бандерос подскочил к лестничной площадке, - Боцман, надо проверить. - Удивительно, но я с тобой согласен, пошли! Сталкеры, перескакивая через три ступеньки, оказались внизу. Прижав приклады к плечу, они медленно двинулись к выходу, в то место, откуда раздался звук. - Банд, медленней... Что-то тут нечисто... - Да ты что? Правда что ли? - Успокойся, не время сейчас для язвлений... Выйдя на дорогу, сталкеры стали спиной к спине. - Что дальше? - растерянно спросил Бандерос. - А мне почём знать... Раскрой глаза и смотри, может что разглядишь. Послушав немного шум ветра, сталкеры решили было вернуться на место ночлега, повесили оружие на плечи... Но в эту секунду, где-то в глубине здания, в котором-то и прятались путники, послышалось урчание, затем копошение, тонкий частый стук, будто тысячи маленьких ножек одновременно танцевали степ. - Что это? Боцман, включи фонарь. - Сейчас, - сталкер направил луч света на вход здания, - Ни черта не вижу... Хотя... Банд, давай-ка, аккуртненько отходим... - Что там такое? - Крысы, Банд, чёртова тысяча огромных клыкастых крыс. - Не чертыхайся, - Бандерос снова снял с плеча оружие, но, поразмыслив, повесил его обратно, ведь со снайперской винтовкой много крыс не настреляешь, - Бежим? - Куда? - с некоторой обречённостью ответил Боцман. - Да куда угодно... Копошение всё приближалось, словно окружая сталкеров. - Банд, на счёт один - бежим вниз по улице... Один! Сталкеры, не мешкая не секунды, сорвались с места и побежали, насколько можно было бежать в Зоне, конечно. Выхватив из-за пазухи детектор аномалий, Боцман выставил его перед собой, сейчас надеяться можно было лишь на него. Позади раздался писк, сотни и сотни мутантов ринулись вслед за беглецами. - Направо, направо, направо! - закричал Банедрос, на бегу выхватывая "Глок". - Банд, стоять! - что есть мощи, взревел Боцман, - Карусель! Бандерос вскрикнул и повалился на асфальт. - Живой! - успокоил он Боцмана. Огромная аномалия перекрыла ход и сталкерам ничего не осталось, кроме как открыть огонь. - Говорил же тебе, давай заночуем в "Прометее"! - с досадой крикнул Бандерос, вставляя очередной рожок в "Глок". Через двадцать секунд положение стало совсем плачевным. - Банд, было приятно с тобой сотрудничать! - Типун тебе! Выберемся! В этот момент раздался рёв, который сталкеры слышали накануне, загорелся знакомый свет, так озадачивший Бандероса. - Боцман глянь! Гля... - на большой скорости к сталкерам приближались два светящихся "глаза". - Мать моя женщина! Это ж тачка! Бегом к ней. Машина, тот самый запорожец, на который не обратил особого внимания Бандерос, резко затормозил, давя верещащих крыс, стремительно выскакивающих из-под колёс. - Спасены! - закричал Бандерос. Двери запорожца распахнулись и сталкеры на бегу влетели в салон. - Газ в пол! - Бандерос чуть ли не сорвал голос. - Благода... - хотел было сказать еле дышащий Боцман, но, повернувшись к водительскому креслу, замер, словно парализованный. Бондерос сделал тоже самое. - Боц, а, Боц? Ты видишь это? - Я? А... Тут в другом проблема... Я ничего не вижу, - шёпотом ответил Боцман, - Знаешь что... Сидим, и не рыпаемся. Вертелся волчком руль, то и дело переключался рычаг скоростей... Но не было того, кто совершал все эти действия. Запорожец на скорости переехал карусель, но та даже не среагировала. Через полчаса сталкеры и их невидимый спаситель выехали за город. Машина пару раз подпрыгнула на кочках, свернула к Рыжему Лесу, а затем медленно притормозила около огромного дуба, раскинувшего свои ветви на много метров в стороны. Удивительно, но по пути они не встретили никого: ни сталкеров, ни мутантов, ни аномалий... Всё будто вымерло. Двери запорожца открылись, Боцман с Бандеросом, ошарашенные, вылезли наружу. - Ну... - Бандерос повернулся к запорожцу, - Спа... Спасибо, что ль... Он медленно протянул руку к машине и аккуратно похлопал её по капоту. Боцман кивнул, соглашаясь с Бандеросом, будто машина смотрела на него. Запорожец завёл двигатель, утробно заурчал, и два раза моргнул фарами. - Банд, ты это, дай ему что-нибудь... Да подороже, не скупись... Бандерос снял с плеча рюкзак, открыл его и достал из контейнера тёмный сгусток, сходящийся к центру переливами. - Супермассив сойдёт? - Да... Да, наверное. Бандерос наполовину залез в салон, открыл бардачок и сунул артефакт туда. Машина снова моргнула фарами, но не никуда не поехала. - Да что ж ей надо? - Бандерос склонился над ухом товарища и шёпотом задал вопрос. - Ну... Включи воображение... Вздохнув, Бандерос снова залез в рюкзак, но на этот раз достал бутылку водки, выжидающе глянул на Боцмана, тот лишь пожал плечами. Бандерос подошёл к бензобаку и остановился, протянув руку к его крышке. Машина, словно одобряя его действия, мигнула габаритами, отчего сталкер вздрогнул, чуть не уронив водку. - Чего ждёшь? Заливай! - Боцман начинал нервничать. Бандерос дрожащими руками открутил крышу бака и всю водку отправил в его жерло. Запорожец моргнул фарами сразу три раза. - Я же сказал, не скупись... - слегка растерянно сказал Боцман. Бандерос непонимающе глянул на напарника, затем вздохнул и вытащил вторую бутылку, водка из которой так же отправилась в бак. Как только сталкер закрутил крышку бака, автомобиль тут же сорвался с места, отчего Бандерос чуть не упал. Позже, уже вдалеке, сталкеры услышали гудки, вроде даже составляющие знакомую мелодию... Из тех, что "Спартак - Чемпион"... Посмотрев другу другу в глаза, сталкеры пожали плечами у потопали вдоль леса, взгляд их был всё так же потерян и лишь позже они пришли в себя, когда резко выскочившая перед напарниками плоть угодила в трамплин. Наблюдая летящую вдаль тушу, сталкеры переглянулись, и Бандерос, вздохнув, выпалил: - Боцман... - Что..? - А по-моему, это всё-таки сон... * * * "Эту историю поведали мне сами её свидетели - Боцман с Бандеросом. Не знаю, верить им, или нет, но история есмь занятная. В ней нет морали, нет особой философии, зато есть крайняя необычность, что я люблю. Эта, так скажем, легенда может разнообразить и украсить любую книгу. Хотя, если разобраться, философия здесь всё же есть, вроде той, что "Автомобили тоже люди." - Сказочник повернулся к Боцману и пожал ему руку, благодаря за достойное, в чём-то забавное дополнение "Книги Легенд".
2) Мне бы в Небо... (по этому рассказу есть замечание: в нём явно чего-то не хватает, по-этому, я считаю, что его просто необходимо дополнить, чем я активно занимаюсь, так что представленный вариант в плане сюжета не конечный).
"Мне бы в небо... Путёвка в небо выдаётся очень быстро, Вышел на улицу, случайный выстрел, Можно ждать его, но лучше ускориться, Я лично бухаю, а кто-то колется. Мне бы в небо, мне бы в небо, Здесь я был, а там я не был, Мне бы в небо, мне бы в небо Здесь я был, а там я не был...".
Шнур, "Мне бы в небо...". * * * Псих... Сталкер в оборванном, грязном комбинезоне со стуком поставил рюмку на стол. Вид у него был крайней степени плачевности... Пропитое насквозь лицо, покрытое недельной щетиной, отсутствующий взгляд, направленный в пустоту, дрожащие руки... Только болтающийся на плече автомат без рожка выдавал в нём сталкера... - Бармен! Повторить! - заплетающимся языком гаркнул Псих, - Дабл порцию! - Может хватит? - бармен не имел привычки останавливать своих клиентов, но вид Психа просто не позволял этого не сделать. - Наливай, сказал! - Псих, хватит, - как можно уверенней ответил бармен. - Твою мммать! - Псих поднялся с табуретки, кинулся было к бармену, но, не удержав равновесия, рухнул на пол. Сделав несколько бесплодных попыток встать, он так и остался под барной стойкой. - Микула, ты это, отеси его в номер, - вздохнул бармен, поворачиваясь к охраннику. - Ты шо? Этого? - Ну не меня же! Микула осуждающе посмотрел на бармена. - Ладно, накину сверхурочные! - ответил бармен на взгляд охранника. Микула вздохнул, нехотя подошёл к распластавшемуся Психу и взвалил его на плечо, затем провернулся у бармену и выпалил: - Двойные сверхурочные! * * * Чёрт побери... - Псих поднялся на кушетке, одной рукой держась за голову, другой - за живот, - Хреново то как... С большим усилием встав, он заплетающимися ногами вышел из комнаты и спустился вниз, к барной стойке. Бармен стоял к нему спиной и усердно натирал стаканы полотенцем. - Ты как? - спросил бармен, повернувшись к сталкеру, но, увидев его укоризненный взгляд, тут же добавил, - Понял, понял... - Опять... - начал Псих, - Опять, мать твою! Вчера я облазил пол Зоны, бросился на стаю псевдособак, нагрубил Борову, дал подсрачника плоти, сиганул в трамплин... Но не сдох, чёрт побери! Не сдох! - Да ладно, ладно... Не кричи так, всю базу разбудишь. - Барни... Ну что? Что мне делать? Я всё перепробовал... Но плоть лишь, верещя, убегает, псевдособаки начинают грызться между собой, не замечая меня, Боров просто лупит в тыкву и выбрасывает с базы, даже аномалия... Чёртова аномалия исчезает, как только я пытаюсь в неё влезть! Почему Зона не даст мне просто умереть?! Я мать его, застрелиться пытался, но оружие заклинивает! Сам посмотри! Перевалившись через барную стойку, Псих выхватил пистолет из-за пояса бармена, тот лишь успел вскрикнуть: - Ты что творишь?!! - Смотри! - представив пистолет к виску, Псих вдавил курок, но в этот момент подскочил Микула и выбил пистолет из его рук. Раздался выстрел, пуля ушла в потолок, охранник, яростно матерясь, упал на пол, закрывая голову руками, Барни же прильнул спиной к барной стойке, выкрикнув что-то нечленораздельное. - Псих! Ты! Ты... Псих! - Бармен медленно поднялся и со злобой глянул на стрелявшего сталкера, - Микула, выведи его отсюда! Охранник тяжело поднялся, продолжая материться, отряхнулся, схватил Психа за шкирку и поволок к выходу. Сопротивления тот оказывать не стал. - И ты ещё должен мне денег за номер! - крикнул ему бармен напоследок. * * * "Попасть под Выброс... И остаться в живых!" - Псих упал на колени и опустил руки в грязь, до боли сжав пальцы. Подняв голову к недостижимому небу, он закричал, истошно, что есть силы, но никто его не услышал. Сверкнула молния и на землю полил тяжёлый кислотный дождь. Псих, открывая рот, словно рыба, выброшенная на берег, жадно хватал капли, в отчаянии надеясь, что хоть это его убьёт... Медленно, но уничтожит, сотрёт с уродливого лица Зоны. Но не оправдаются его надежды... - Смирись, - к Психу медленным, размеренным шагом подошёл человек в серой накидке с капюшоном, сильно опущенным на глаза. - Как? Как, Зона меня побери?! - Тебе было дано право на жизнь. Но никто не давал тебе права на смерть. - Что?! - Псих задал этот вопрос чуть ли не истерическим тоном, - Право на смерть дано каждому! Слышишь?! Любой может сдохнуть тогда, когда пожелает! - Тогда почему ты до сих пор жив? Друг мой, каждый умирает тогда, когда положено, и не им решать, пришёл ли срок. - А кому?! Неужели ты, излом, веришь в Бога?! - Бога? Хм... Не совсем, но можно и так сказать. - Тогда поведай мне, не много ли в мире самоубийц? Почему Бог не остановил их?! А? Я тебе отвечу... Потому что это было их собственным решением! -Ты заблуждаешься. Каждый умирает по-разному, самоубийство является таковым лишь отчасти, ибо оно - решение не разума, а души, готовой покинуть тело. Твоя душа, друг мой, ещё не готова. - Тогда отчего душа самоубийцы попадает в ад? - От того, что она слаба и не в силах подняться к небу. А в твоей душе есть сила. Псих припадочно загоготал. - Сила, говоришь.... В моей насквозь пропитой, испачканной в крови душе нет ни капли силы. Она давным давно в лапах дьявола... Она принадлежит Зоне. - Хм... Думай, как считаешь нужным, я лишь хотел помочь и сказал всё, что расчитывал сказать... Куда ты теперь? - На север... На север. * * * Псих брёл по обочине, опустив руки и голову. Ни оружия, ни припасов у него с собой не было. Лишь фирменный драный комбез. Шёл он без цели, на север, в сторону Радара. Хотя нет, цель у него была... Он шёл погибнуть... Просто сгинуть... Проблема в том, что цель эта было столь же недостижима, как недостижим для убийцы рай... Но он дойдёт. С Радара не возвращались, не вернётся и он. И на этот раз никто... "Зона! Ты меня слышишь?! Никто меня не остановит!"... И удивительно, но по дороге он не встретил ни души... Неужели Зона приняла его мольбы? * * * "Так это или нет? Вряд ли мы когда-нибудь узнаем об этом... Психа больше никто никогда не видел. Быть может Зона всё же сомкнула свои когтистые лапы и на его шее... С самого своего прихода на эту землю Псих мечтал о смерти. Но ни на большой земле, ни в Зоне этого дара он так и не нашёл. Бессмертие... Неясное, обусловленное то ли чудовищной удачей, то ли высшим предназначением. То, о чём мог бы только мечтать обычный человек, для Психа стало проклятьем. Он ушёл... Но что-то подсказывает мне, что он ещё сыграет свою роль... Точку ставить рано... Я и не стану этого делать" - Сказочник взаправду не поставил точки, он верил, что где-то бродит тот Псих, где-то... Но, в Зоне ещё много не рассказанных историй, поведать о которых - священный долг.
Сообщение отредактировал Gerakl - Воскресенье, 28.02.2010, 19:24:08
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:01:19 | Сообщение # 2
Мне бы в небо
Quote (Gerakl)
Она давным ( давно?) в лапах дьявола
Истории немного не хватает смысла. Не раскрывается причина маниакальной жажды смерти гг. Если бы она описывалась ( и была довольно веской), тогда читатель понимал бы, что и смерть бывает за счастье. Причем достаточно пары предложений о том, почему он хотел умереть.
Из рассказа можно было бы сделать оригинальную интерпретацию легенды о Семецком. Когда он отправился к центру Зоны, я решила, что он пожелает смерти у Монолита, и тот исполнит его просьбу по своему. Псих получит то, о чем мечтал. И будет получать каждый день. В общем, я посчитала, что Псих - это Семецкий . Еще подумала: " Ну вот, все считали что он загадал вечную жизнь, а на самом деле он о смерти мечтал". А когда дочитала - немного разочаровалась даже. Ведь если Семецкий загадал смерть - значит Монолит его еще сильнее наказал, чем все думали: умирать каждый день, но так и не попасть на небеса, это хуже, чем умирать, но все-таки жить вечно, как и желал
Сообщение отредактировал MAFA - Воскресенье, 28.02.2010, 19:24:17
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:22:32 | Сообщение # 3
Буква
Статус: Offline
Там рядом с названием рассказа я не просто так в скобках кое-что написал) Дополнение "Мне бы в небо..." непременно будет, ибо я сам понимаю, что иначе читатель не увидит смысла.
Сообщение отредактировал Gerakl - Воскресенье, 28.02.2010, 19:23:13