Дата: Вторник, 05.02.2013, 21:13:47 | Сообщение # 16
Буква
Статус: Offline
Цитата (Имхотеп)
Ересь говорите.
А можно помягче же? Я высказывала свое скромное мнение на скорую руку.
Цитата (Имхотеп)
Вы слыхали про городское фентези?
Вы про Панова? Слыхала. И, представьте, даже играла в городскую ролевку по ней.
Цитата (Имхотеп)
да тот же Конан, - это всё фентези, но найдите там хоть грамм средневековья
Развитый феодализм в Аквилонии, расцвет псевдо-египта в Стигии, уже изобретенный порох в Кхитае, стандартные кочевники в Гиркании - всё слямзено из определенной исторической эпохи. Правда, Говард накрутил там с временами, но псевдо-средневековье присутствует. Да вот хотя бы в Аквилонии: "Теоретически, король Аквилонии управляет страной единолично, а графы и бароны проводят его волеизъявление на местах. Так, например, каждый нобиль содержит собственные боевые отряды, которые он обязан передать монарху в случае войны. Правосудие между дворянами также вершит сюзерен. ... В Аквилонии правосудие на местах вершат нобили. В каждой провинции действуют свои законы, но чаще всего решение на суде зависит от личного мнения феодала, нежели от правовых норм." Хотите сказать, описание не соответствует земному феодализму, который был когда? =)
А еще, обратите внимание, пожалуйста, на некоторые слова, которые были у меня написаны. Я процитирую и выделю их цветом, чтобы лучше видно было.
Цитата (Soulcapturer)
Описываемая в фэнтези эпоха в основном всегда построена на временах Средневековья. Фантастика же - это в основном домыслы насчет будущего, в ней присутствует больше техногенных элементов.
Я вам на больной мозоль наступила? =)) Миль пардон!
Дата: Среда, 06.02.2013, 00:34:11 | Сообщение # 18
Буква
Имхотеп, бывает =)) У меня вон пони не рисуется и конь около фанфика не валяется =) И надо выбрать чего завтра в метро читать - новую книгу Дивова или таки настырно подсовываемую мужем "Темную Башню" Кинга =)
Дата: Среда, 06.02.2013, 01:08:00 | Сообщение # 20
Буква
Пони, Да понимаю... Но если я сейчас засяду Кинга читать, то погружусь в ангст и начну выделять ядовитую желчь =) А мне пока хочется побыть на позитиве. А с понями... уффф... это я учусь рисовать на планшете - пока что в мультяшном стиле )) Если есть забавные позы - давайте. Я понифицирую попробую)
Дата: Среда, 06.02.2013, 08:44:17 | Сообщение # 21
Слово
Soulcapturer, почему желчь? темная башня сильно отличается по стилю и содержанию от остальных его произведений. как раз слово "фентези" сюда вполне применимо.
Дата: Среда, 06.02.2013, 17:14:11 | Сообщение # 22
Буква
Пони, у моего организма такая эрекция реакция на Кинга. Я его вообще рановато читать начала. Не стоило мне в нежном триннадцатилетье его запоем глотать. А теперь уже поздно - организм не перестроишь ))
Я пока Дивова почитаю, она у меня позитив вызывает и конструктивные мысли.
Дата: Среда, 06.02.2013, 18:06:23 | Сообщение # 24
Слово
Soulcapturer, помнится, в раннем подростковом возрасте читала я его "пет семетри"... периодически от страха захлопывала книгу и швыряла ее в дальний угол комнаты. но все равно дочитала.
Дата: Среда, 06.02.2013, 19:19:50 | Сообщение # 25
Буква
Имхотеп, Дыааааа! Как же это магия и не фентези?))
Пони, Я начала кингознакомство с "Безнадеги", потом глотнула "Сердца в Атлантиде", а нервы у меня всегда были арматурные )) И ужастики я с малолетства любила. Поэтому Кинг меня не пугал, а увлекал. Особенно увлекал тем, что у него всё начиналось вроде бы вообще из ничего - из обычной штатной ситуации, а потом выливалось всё в такуууууую заваруху!
Дата: Среда, 24.04.2013, 20:31:05 | Сообщение # 27
Всёвидящая
Сегодня, по дороге домой остановилась у книжной палатки. В момент моего появления, мужичок, который в ней торгует, как раз демонстрировал молодой покупательнице трилогию Пехова про похождения вора. Особа посмотрела сначала первую книгу, полистала вторую, потом с усталым вздохом заявила. - Даже не знаю, в этом фэнтези одно и тоже, ничего нового нет. И я подумала чего ещё не было в этом жанре? Можно ли найти что-то новое или всё уже придумано?