Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:42:08 | Сообщение # 1
Ну погоди!
Статус: Offline
Лондон Джек - Зов предков
Добавлено (15.09.2012, 18:42:08) --------------------------------------------- а это мини реца от меня)
На первый взгляд может показать, что книга детская и читать ее следует только в школе, классе этак в 5, так вот, я хочу доказать вам обратное. Итак, место действия разворачивается сначала в теплом юге, но буквально сразу же перемещается в Канаду(Юкон). Место, где разворачивается борьба за золото или, говоря проще, наступает период «золотой лихорадки». Главным героем является обыкновенный пес, со своими взглядами и ценностями, однако новая жизнь полностью меняет пса. Мировоззрение Бека переворачивается, стоило ему приехать из теплого юга на север, где царил закон «дубины и клыка». Но мы уйдем с вами от пересказа романа и плавно перейдем к сути произведения. Прежде всего, автор показывает жизнь. Да, да, именно жизнь, какая она есть на самом деле, как она меняется вокруг и как она изменяет тебя. В романе затронуто множество тем, таких как: инстинкт, судьба, свобода и многое другое. Широко развернута картина природы – Север Аляски. Выживание на инстинктах, борьба за лидерство, любовь. Все это, как и у нас с вами, но в романе, это перенесено на псов. Так чтоб наглядней можно было бы увидеть затронутые проблемы. История очень интересна, она понравится, как и школьникам, так и взрослым, кому-то даже захочется перечитать ее не один раз, ибо роман и вправду является и историей и поучением. Читается книга легко на одном дыханье, что трудно говорить про классические произведения и все улавливается на лету, а после прочтения над многим задумываешься и переосмысливаешь взгляды, сравнивая описываемую историю с своей жизнью.) Надеюсь, что вам понравится эта книга, а если вы ее читали когда-то давно, то уверен, вам захочется вновь открыть ее и перечитать.) Удачи!
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин