Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:45:51 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline
Книга, называемая Декамерон, прозванная Principe Galeotto, в которой содержится сто новелл, рассказанных в течении десяти дней семью дамами и тремя молодыми людьми. От автора: "Желая отчасти исправить несправедливость фортуны, именно там поскупившейся на поддержку, где меньше было силы, - как то мы видим у слабых женщин, - я намерен сообщить на помощь и развлечение любящих(ибо остальные удовлетворяются иглой, веретеом и мотовиловом) сто новелл, или, как мы их назовём, басен, притч и историй, рассказанных в течение десяти дней в обществе семи дам и трёх молодых людей в губительную пору прошлой чумы, и несколько песенок, спетых этими дамами для своего удовольствия. В этих новеллах встретятся забавные и печальные случаи любви и другие необычайные происшествия, приключившиеся как в новейшие, так и в древние времена. Читая их, дамы в одно и то же времяполучат и удовольствие от рассказанных в них забавных приключений, и полезный совет, поскольку они узнают, чего им следует избегать и к чему стремиться. Я думаю, что и то и другое обойдётся не без умаления скуки; если, даст Бог, именно так и случится, да возблагодарят они Амура, который освободив меня от своих уз, дал мне возможность послужить их удовольствию."
Сообщение отредактировал Расточительный - Понедельник, 14.06.2010, 21:46:33
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:26:53 | Сообщение # 2
Рыжая Бестия
Статус: Offline
Читала как исторический источник в рамках курса Истории Средних веков. Ну что могу сказать... оригинальное произведение. Местами во-хо-у Местами заставляет задуматься, как исторический источник так уж и быть анализировать не буду.
Хммм, помнится, читала года три назад. Местами нудно, местами вгоняет в шок, но в целом понравилось. В принципе, думаю и в школьную программу можно бы включить.
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный, а в данный момент редактируемый рассказ-миди. Неожиданно исчезла я из-за проблем в реале. Всем спасибо и пока.