[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
ЭПИЦЕНТР
TyorkinДата: Четверг, 21.01.2010, 19:05:30 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline

Primum non nocere!

Автор - Tyorkin
Дата добавления - 21.01.2010 в 19:05:30
BABAIДата: Четверг, 21.01.2010, 20:23:24 | Сообщение # 2
Предложение
Очень хороший рассказ. на 5 тянет. Понравилось. Желательно продолжение, т.к. это явно требуется!!!

СообщениеОчень хороший рассказ. на 5 тянет. Понравилось. Желательно продолжение, т.к. это явно требуется!!!

Автор - BABAI
Дата добавления - 21.01.2010 в 20:23:24
TyorkinДата: Четверг, 21.01.2010, 22:07:37 | Сообщение # 3
Эпизод
Чесно говоря я не планировал продолжение расказу, поскольку главной его целью было выражение чувств и впечатлений связанных с понятием материнства, с точки зрения мужчин (сыновей). Правда некоторое время я заигрывал с мыслью сделать пропавшим сыном Матушки Анны старого Проводника, который рыщет по Зоне без устали второй десяток лет, потому что ищет дороги назад.

Primum non nocere!

СообщениеЧесно говоря я не планировал продолжение расказу, поскольку главной его целью было выражение чувств и впечатлений связанных с понятием материнства, с точки зрения мужчин (сыновей). Правда некоторое время я заигрывал с мыслью сделать пропавшим сыном Матушки Анны старого Проводника, который рыщет по Зоне без устали второй десяток лет, потому что ищет дороги назад.

Автор - Tyorkin
Дата добавления - 21.01.2010 в 22:07:37
BABAIДата: Четверг, 21.01.2010, 22:11:17 | Сообщение # 4
Предложение
Проводника, который рыщет по Зоне без устали второй десяток лет, потому что ищет дороги назад.

Если сделать эту мысль, то по сути отпадет надобность в продолжении! Но в любом случаи, рассказ хороши! happy

Ещё вопросик возник, почему такое название:??

Сообщение отредактировал BABAI - Четверг, 21.01.2010, 22:12:04

Проводника, который рыщет по Зоне без устали второй десяток лет, потому что ищет дороги назад.

Если сделать эту мысль, то по сути отпадет надобность в продолжении! Но в любом случаи, рассказ хороши! happy

Ещё вопросик возник, почему такое название:??

Автор - BABAI
Дата добавления - 21.01.2010 в 22:11:17
TyorkinДата: Четверг, 21.01.2010, 22:23:22 | Сообщение # 5
Эпизод
Потому что речь идёт об очаге (Эпиценре) материнского чувства. Названий было много, но остановился на таком, которое не намекает на концовку.

Primum non nocere!

СообщениеПотому что речь идёт об очаге (Эпиценре) материнского чувства. Названий было много, но остановился на таком, которое не намекает на концовку.

Автор - Tyorkin
Дата добавления - 21.01.2010 в 22:23:22
TihonovBOSSДата: Пятница, 22.01.2010, 00:22:23 | Сообщение # 6
Александр Тихонов
Прочитал. Рассказ очень понравился. Стиль изложения плавный, спокойный. Ни одного лишнего слова. Продвижение героя через топи описано очень ярко и интересно. События в доме - и того интересней. Но без замечаний не обошлось.
Я таки исхитрился и нашел то, что "резало слух". biggrin

отступил два шага

Лучше написать "отступил на два шага".

Целый вихрь ярких образов и чувств затопили измученные разум и душу.

Вот здесь не знаю, как правильно. Вроде бы слово вихрь в мужском роде единственного числа, но глагол "затопили" во множественном числе (речь о чувствах и образах), но в то же время в единственном числе будет неверно. Не лучше ли перестроить предложение так:
Вихрем яркие образы и чувства затопили измученные разум и душу.

а сквозь дверной проём виднелась большая кухня с широким дубовым столом на резными ножках.

Опечатка. Правильно писать "на резных ножках".

сын женщины, которой не могло быть, и которая живёт в доме которого уже нет.

"который\которая\которого" - это такой специальный ход, чтобы акцентировать внимание читателей на определенных словах, или просто повторы?

только рукой подать...

Мне кажется, это не лучший вариант для данного контекста. Может лучше "...достаточно протянуть руку..." или что-то в этом роде?

СообщениеПрочитал. Рассказ очень понравился. Стиль изложения плавный, спокойный. Ни одного лишнего слова. Продвижение героя через топи описано очень ярко и интересно. События в доме - и того интересней. Но без замечаний не обошлось.
Я таки исхитрился и нашел то, что "резало слух". biggrin

отступил два шага

Лучше написать "отступил на два шага".

Целый вихрь ярких образов и чувств затопили измученные разум и душу.

Вот здесь не знаю, как правильно. Вроде бы слово вихрь в мужском роде единственного числа, но глагол "затопили" во множественном числе (речь о чувствах и образах), но в то же время в единственном числе будет неверно. Не лучше ли перестроить предложение так:
Вихрем яркие образы и чувства затопили измученные разум и душу.

а сквозь дверной проём виднелась большая кухня с широким дубовым столом на резными ножках.

Опечатка. Правильно писать "на резных ножках".

сын женщины, которой не могло быть, и которая живёт в доме которого уже нет.

"который\которая\которого" - это такой специальный ход, чтобы акцентировать внимание читателей на определенных словах, или просто повторы?

только рукой подать...

Мне кажется, это не лучший вариант для данного контекста. Может лучше "...достаточно протянуть руку..." или что-то в этом роде?

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 22.01.2010 в 00:22:23
TyorkinДата: Пятница, 22.01.2010, 21:44:19 | Сообщение # 7
Эпизод
C большей частью замечаний полностью согласен. Исправляю.

Primum non nocere!

СообщениеC большей частью замечаний полностью согласен. Исправляю.

Автор - Tyorkin
Дата добавления - 22.01.2010 в 21:44:19
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz